生活记录 篇一:没有男朋友的日子里,我都喝了哪些酒?秋冬季节妹子小酌这些酒,不会错!

2018-08-23 12:45:00 42点赞 314收藏 44评论

入秋了,天气一日一日凉下来之后,又到了可以温酒的季节,俗话说“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,在秋雨淅淅沥沥或者冬雪将至的时候喝酒是最享受的,日子如此不容易,再不济,美酒日日沽,不识人间离别苦啊。作为一个好酒不醉酒的小鬼,今天想跟大家分享几款平日里最爱喝的酒。

一般妹子都喜欢口味偏甘甜的花酒或者果酒,但我接受度比较广,以下也只是常喝并个人喜爱度较高的~

先从小清新说起吧~大多数萌妹子喜欢的酒多要满足三个方面:

1、酒精度低

2、口感甘甜

3. 颜值高

这种一般是5%~8%的酒,容易达到微醺状态,对不擅长喝酒或浅尝辄止的女生非常友好的~(小脸红红的时候真的是最自然最美腻的腮红了~)

但是第二条酒精度低不意味着好喝,比如大排档的水啤,我就真的很难下口,除了撑肚子没啥好体验。口味跟酒基有关系,啤酒是小麦发酵、鸡尾酒普遍用烈酒做基底。那追求甘甜口感的妹子可以选择果酒和起泡酒,度数普遍较低,我有个不爱喝酒的女朋友尝过青梅酒之后也爱得不行,这一类酒大部分都是甜甜的,各种花香果香,加上小气泡,夏天冰镇之后再喝简直爽口舒服,男朋友什么的早就抛诸脑后了。

综上呢, 下面三款我比较爱喝的酒是比较nice是和萌妹子的,怕踩雷又想要尝试喝酒的妹子可以试试~

【Moscato d'Asti莫斯卡托-阿斯蒂】

意大利原瓶原装进口小鹰 /法尔凯特系列Asti莫斯卡托阿斯蒂甜白微气泡/起泡葡萄酒 750ml 法尔凯莫斯卡托阿斯蒂甜白低泡葡萄酒168元京东去购买

酒精度5%左右,由于独特的中止发酵法,自带甜味和气泡,女生喝毫无压力。不管是正餐开胃还是配甜点,都可以说妙极了~

价格从几十到几百不等,瓶子看你喜好,味道基本不会踩雷~

(重要的事情说三遍,冰镇之后更好喝!冰镇之后更好喝!冰镇之后更好喝!)

顺带科普一个小知识:Moscato是一个大类葡萄的总称,糖分含量较高,果香馥郁。而阿斯蒂,是意大利皮埃蒙特大区的莫斯卡托优质法定产区。

【天使之手莫斯卡托甜白】

意大利进口 天使之手 上帝之手 帝力(DILE)莫斯卡托起泡甜白配制酒 750ml76元爱奇艺商城去购买

这款酒就是颜值胜过一切的代表,并且酒精度只有5度,最适合想要小酌一下的小姑娘,姐姐妹妹开心喝起来也不怕醉,瓶子喝完可以系条白丝带当装饰哦~~~

然后呢,前面讲的是比较小清新的,甜甜的酒~

当然啦……

甜甜的酒喝起来也不代表度数一定就低,比如以下的梅酒和调和鸡尾酒:

【梅乃宿梅酒】

梅乃宿 梅酒 日本进口梅酒 720ml198元爱奇艺商城去购买

梅酒这一中国民间酿酒文化于奈良时代(710-794年)传到日本,并在日本得到了长足发展,成为日本最常见的酒类之一。梅乃宿梅酒枇杷香气较重,酒体较轻,酸度较低,味道甘甜,入口梅子味很明显,很多人说有奶油话梅糖的味道。

但我个人比较更偏爱【三得利山崎蒸馏所梅酒】

三得利 山崎单一麦芽威士忌 日本威士忌 Yamazaki Single Malt 山崎蒸馏所贮藏 焙煎樽仕入梅酒660ml280元京东去购买

这个是威士忌做的基酒,度数明显偏高,被称为“成年人的梅酒”,但是不同于单一麦芽威士忌的是它基酒的高度数与青梅的甘甜融合得非常好,并没有一般人不能接受的刺鼻和辛辣,醇厚饱满度很赞,冷藏后饮用或者加冰块都非常好。

况且,山崎的瓶子真的每款都设计感十足啊,搬家之前我喝完的瓶子都整齐摆着,后来搬家不便就没带走,现在想到也觉得蛮可惜~

【four loko水果鸡尾酒】

four loko四洛克预调鸡尾酒迷彩系列水蜜桃695ml一罐装35元爱奇艺商城去购买

这个有6种味道,都是水果的,我是比较喜欢水蜜桃的味道,但这种包装的很像果汁的酒,千万不要被它色彩艳丽的外表迷惑而贪杯啊,真的可以说断片酒了。

适合一个人在家的时候,心情不好喝喝,倦了就爬上床沉沉睡去,这种咋一喝像饮料,不知不知觉喝多了就昏迷状态的酒不太适合大规模聚会,容易出事hhh~

【勃艮第女公爵精酿啤酒

勃艮第比利时进口啤酒女公爵酸啤酒果味精酿啤酒 6瓶装118元京东去购买

这款精酿啤酒是我的最爱没有之一,它经过二次发酵而成,酿造时间约18个月,它的味道酸酸甜甜,据说第一次发酵使用了乳酸菌,在后面加入了各类水果,才有了独特的酸甜口味,它的度数不低,但是即便稍喝多第二天也没有头疼的感觉,总之就是爱!!

最后2款单一麦芽威士忌,不算常喝,除了度数太高之外,还因为贵,哈哈哈哈哈~~

去年接连买了两三瓶的原因是情绪太不稳,晚上失眠严重,喝酒听歌是常态,因此烈性酒是首选,后边胃出问题喝中药,医生千叮咛万嘱咐少喝酒,也就更多偏向上边提到的几款了~

但爱酒的人都说威士忌是人生不能缺少的酒,所以最后还是说一下~

【布赫拉迪(Bruichladdich)苏格兰单一麦芽威士忌】

布赫拉迪(Bruichladdich)洋酒 麦芽经典苏格兰单一麦芽威士忌 700ml439元爱奇艺商城去购买

这瓶产自艾雷岛的威士忌最初是朋友送的,然后教我用柠檬配合它喝,一入喉是浓烈的味道袭来,立马咬下一瓣柠檬,整个口腔就满是清新的酸和麦芽的味道。

去年冬天有一个晚上,穷极烦躁,开了剩余的半瓶酒,黑黑的夜里,放上一首后摇,孤独也有,享受也有,倒也真像这瓶酒的来历:神秘静谧,远离尘嚣。

晕沉沉的,一个难熬的夜就过去了。

【山崎单一麦芽威士忌1923】

洋酒三得利山崎单一麦芽威士忌 日本三得利酒类株式会社原装 山崎单一麦芽威士忌(源自1923)820元京东去购买

当然山崎的单一麦芽威士忌一直都名声在外,也入过,相比爱雷岛产的,山崎就稍微小清新一点,如果说爱雷岛的酒带有煤和泥土的味道的话,山崎就是海风阵阵了,但是度数其实都是超级烈性的~~

然后想再次表白我真的非常非常喜欢山崎的酒瓶!!!

想喝的酒千万种,想爱的人就一个,但是爱人可能会走,酒却永远能醉人的呀~

立下flag,以后要好好挣钱,喝酒爱人两不误~~~

最后呢,希望大家一切顺遂,小酌怡情而非寄情于酒,就好啦~

梅乃宿 梅酒 日本进口梅酒 720ml

梅乃宿 梅酒 日本进口梅酒 720ml

勃艮第比利时进口啤酒女公爵酸啤酒果味精酿啤酒 6瓶装

勃艮第比利时进口啤酒女公爵酸啤酒果味精酿啤酒 6瓶装

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 乌龙茶500ml*12瓶散装 0脂肪特级茶叶无糖饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

止酒牧旗舰店 三得利六金酒(Suntory)日本原装进口洋酒 Roku Gin6 六精酿杜松子酒 三得利六金酒 700ml

SUNTORY 三得利 响和风醇韵 威士忌 43%vol 700ml 无盒版

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶500ml*9瓶

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶500ml*9瓶

SUNTORY 三得利 六金酒精酿日本Suntory Roku Gin 6 700ml杜松子酒琴酒

SUNTORY 三得利 角瓶 调和 日本威士忌 40%vol 1.92L

SUNTORY 三得利 黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶

SUNTORY 三得利 无糖0糖0脂茶饮料整箱 无糖乌龙茶500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

SUNTORY 三得利 全球直采 威士忌日本洋酒 日威响牌山崎白州知多 三得利角瓶角牌威士忌700mL1瓶 无盒