荣耀MagicBook触屏版评测:你想要的高颜值和长续航全都给你

2018-08-23 15:52:40 1点赞 0收藏 0评论

随着近些年来科技的飞速发展与人们外出对于便携性的要求提升,笔记本行业在市场的推动下不得不愈发的适应用户需求。也正因此,近几年以轻薄便携为主要卖点的机型层出不穷。但物有两极,有人想要轻薄也有人想要性能,如果还能加上颜值那就再好不过。因此,如何在这其中寻找到一个恰到好处的平衡点无疑成为了笔记本厂商们需要控制的核心。不过,目前这些问题都已不复存在。由荣耀所推出的荣耀MagicBook笔记本自第一代机型起就凭借着高颜值强性能引起不少用户的青睐,而如今,荣耀MagicBook又推出了全新一代的触屏版本,那么,这款产品是否能在上代机型全面均衡的基础上再进一步呢?我们今天不妨就来聊一聊这款荣耀MagicBook触屏版,看看其在各方面的表现,到底如何吧。

荣耀MagicBook触屏版在2018年7月31日的荣耀发布会上正式和大家见面。一经发布就受到了不少用户的期待。而现在我们就将围绕外观设计、性能、以及续航、使用场景等方面来一一展开进行测试。话不多说,先从外观开始。

荣耀MagicBook触屏版的外观设计延续了前几代产品一贯的简约大气风格。机身材质整体采用了一体化的金属机身设计,机身整体较为纤薄,仅有15.95mm。而在配色方面,荣耀MagicBook触屏版则是仅有冰河银一种可选。

在机身的正面,印有荣耀的“honor”标识,除此之外并没有多余的杂乱设计,一体感与和谐性较强。当然这一设计还是要看用户审美,不过这也是目前笔记本厂商所采用的logo主流设计方案。

在一款便携式轻薄本最主要的机身尺寸方面,荣耀MagicBook触屏版的整机尺寸为323mm x 221mm x15.95mm,重量仅为1.59kg,整体显得较为小巧。为了更直观的展示效果,我们将其放在15寸的MacBook Pro上,差距明显。想到每次出差我都是背着这么大的笔记本是如何坚持下去的,就不禁泪如雨下。

由于荣耀MagicBook触屏版的尺寸足够小,因此其14英寸的屏幕完全像是装在了一台13英寸大的机身内。也正是得益于此,荣耀MagicBook触屏版采用了极窄的屏幕边框设计,屏幕边框仅有5.2mm,使其拥有了高达81%的屏占比。无论是玩游戏还是看电影均可以获得更加纯粹的沉浸式体验。屏幕采用的是1080P FHD的全高清玻璃屏,还贴心地配置了护眼模式,有效过滤有害蓝光。

在荣耀MagicBook触屏版上,还采用了指纹解锁与电源键二合一的设计,既是电源开关,又是指纹解锁。这在日常的使用中无疑会给用户增加更多的便利性与个人隐私安全性。最起码对于我个人而言,自从录入了指纹之后,开机密码再也不用输了,极大程度的提升工作效率。值得一提的是,荣耀MagicBook触屏版的指纹录入速度与识别速度较为出色,且识别成功率也非常不错。

作为一款笔记本电脑上每天要与人产生最多接触的部件,键盘如果想使用户感受到舒适性无疑需要付出更多努力。为此,荣耀为其采用了全尺寸的定制键盘以及加大的触控板。对于一款仅有14英寸的笔记本电脑来说,能够加入全尺寸的定制键盘已经显得弥足珍贵,而15.6英寸上才会配置的加大触控板同样也放在荣耀MagicBook触屏版上无疑使其看起来厚道十足。不仅如此,荣耀MagicBook触屏版的键盘还支持3级背光调节,无论在不开灯还是天气昏暗的情况下,即使不会盲打也可以看清键盘。此外,荣耀MagicBook触屏版还设有独立的Fn按键锁定键、贴心的电脑管家和Wi-Fi独立功能键以及具备防泼溅功能。

在外放方面,荣耀MagicBook触屏版还提供了四个扬声器的设计,并搭载了经金耳朵调试的杜比全景声音响系统,能够带来更加真实的高低音声场体验。这对于爱玩游戏或看电影听音乐的朋友来说无疑是一个刚需功能。

虽然荣耀MagicBook触屏版的机身做到了极致纤薄,但该有的接口也一个不少,在机身两侧,分别有一个USB-C接口、一个USB3.0接口、一个USB2.0接口,一个HDMI接口以及一个3.5mm耳机和麦克风二合一接口。基本能够满足日常使用中的大部分使用场景。

除了上面说到的这些之外,荣耀MagicBook触屏版还支持高达178度的宽广视角调节,加上十点触控。在PPT展示、网页浏览时,可直接翻页、对内容进行放大缩小。178度开合配合十指触控甚至能满足小型会议中同事间对于同文件的共同操作。这种体验无疑是非触控笔记本无法提供的。

说完外观我们再来聊一聊荣耀MagicBook触屏版的性能,我们手上拿到的这台荣耀MagicBook触屏版为第八代英特尔®酷睿™的i5-8250U版本,此外荣耀还为其配备了“满血版”的英伟达MX150独立显卡,拥有2GB的GDDR5高速显存。而在存储方面,则是采用了双通道的8GB LPDDR3内存以及256GB的PCle固态硬盘

荣耀MagicBook触屏版上所采用的第八代i5-8250U处理器采用4核8线程,性能较上一代提升40%,拥有14nm先进制程,可高睿频可达4.0GHz,而在跑分方面,这颗U也跑出了多核1600+,单核300+的好成绩。如此高的性能配合2GB的独立显卡,无论是在大型游戏还是许多超大型的商务办公软件运行亦或是视频剪辑渲染方面都可以极大的缩减打开与生成时间,提升工作效率。

在内存与硬盘读写测试方面,荣耀MagicBook触屏版也获得了非常不错的成绩。整体得分也属于上游水平。而这也正是双通道内存的魅力。简单来说,以往的单通道内存在读写的过程中仅可在读或写中单道通行。读时只能读,写时只能写。而荣耀MagicBook触屏版所采用的双通道内存可以实现同时读写,道路一下提升至高速公路级别,速度当然也快的飞起。

为了能够更直观的展示荣耀MagicBook触屏版本的高性能,我们选择了当前较为权威的游戏性能测试软件3DMark和综合性能测试跑分软件鲁大师来进行了相关能力的跑分测试。在3DMark上,我们使用荣耀MagicBook触屏版的CPU测试分数为19448分,GPU测试分数为15667分。在游戏性能的特性测试上,也拿到了不错的帧率测试成绩。而在鲁大师的测试中,荣耀MagicBook触屏版更是跑出了193325分的超高成绩。毫无疑问的是,就性能而言,荣耀MagicBook触屏版绝对可以满足你对于一台轻薄笔记本的所有性能需求。

在了解了细节以及完全足够的性能之后,荣耀MagicBook触屏版的续航能力相信是你如今最大的疑问。为此,我们也专门进行了一次长达一天的重度使用测试。经过2个小时的大型游戏、2个小时聊天+Word工作、2个小时在线电影、2个小时在线听歌以及1小时25分钟的日常使用后,整整9小时25分钟。荣耀MagicBook触屏版的电量消耗完毕。这种重度测试的数据相比较官方宣称的日常使用12小时长续航出入不大。重度使用近10小时,日常使用对于12小时只会高不会低。因此对于续航能力各位完全不必担心。

至此,关于荣耀MagicBook触屏版的上手也算告一段落。简单总结一下,荣耀MagicBook触屏版作为一款轻薄型便携笔记本的代表,还同时兼具了强劲的性能与优秀的续航能力。将这几项笔记本用户最为关注的痛点囊括于一身再给予完善的解决方案,恰恰成就了荣耀MagicBook触屏版的全面均衡。一句话来说,你想要的高颜值、长续航以及强性能的轻薄笔记本,荣耀MagicBook触屏版,全能给你。