数码篇 篇一:公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

2018-09-21 18:12:41 12点赞 16收藏 1评论

前言

一直以来,对#全民分享季#充满兴趣,见证了上一轮全民分享季,大家哗哗的分享文章,金币、京东卡哗哗的到手,所以,这次,我也要加紧步伐,来上几篇。

作为工科出差狗,没次出差要带的电源线就把我愁死了,两部手机,加上电脑,往往要在旅馆的墙上扒拉好几圈才能找到三个充电口。我办公的电脑区因为公用插排,插孔经常不够用。所以,在跟朋友谈论这个问题的时候,朋友建议我入手一个多功能转换器。其实,这种转换器对我来说也不陌生,只是,没有实际行动起来。一次偶然的机会,因为媳妇要用一个充电器,就一起凑单买了回来,价钱还好,当时参加活动,便宜了几块钱,65元入手。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

公牛(BULL) 魔方智能USB插座 插线板/插排/排插/接线板/拖线板 GN-U303UW 白色无线魔方USB插座69元京东去购买

一、开箱--轻便小巧

收到货的时候,还真是挺喜欢的。小东西不到半斤,净重也就200g吧。随便放在行李包或者出差的背包里,都没有问题。无论是出差或者家里使用,都不占空间。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△小盒子可以一手掌握,很小。带着到处走也不占地方,小巧轻便。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 转换器用三插接电,底面上印有参数。我个人比较信赖品牌效应,公牛是插排里数一数二的品牌。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 盒子里有一份使用说明书。一直以来,数码产品盒子里的配件一般都是说明书和数据线,只有这个插座不需要数据线,还挺不习惯的呢。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 转换器主体部分方方正正,差不多是个正方体形状,像个魔方一样,所以叫做魔方转换器。加上插头,整体长度大约79mm。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 方方正正的主体面,边长大约60mm。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 顶面有一个方形开关,按下去就可以接通电源。下面有三个USB插孔。USB插孔总共峰值5V,3.1A。如果单个插孔,最大12W。电源适配器还是比较智能的,可以根据充电的设备智能化分配功率。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 公牛魔方转换器三面有国标组合插口,有一面空白。我觉得,这一面空白有点浪费啊,为什么不四面都设计成国标组合插口?

二、体验--让我欢喜让我忧

我的工作台有一个台式机,一个笔记本,一个打印机,以及连接另一个插排。目前我这里只有一个六口插排。每天只有一个空余插口,要插笔记本和手机充电器,所以,少了一个插口。每天早上我要做的第一件事就是给手机充电,因为手机充电比较快,22.5W快充,一个多小时就可以充满。所以,充完手机再将充电换成笔记本。烦!

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 总有一个设备没有充电口,排队充电,很郁闷。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 自从魔方转换器上任,我组合了三个充电头,把手机充电改成转换器顶层USB充电。但是,底下的公牛长插排是双排的,3*2=6个插口。但是,两排之间,每个插口之间距离相对比较小。方方正正的转换器占据了两个插口的距离。所以,即使插在最边上的插口内,也会占据两个孔位。这一点又是比较郁闷的问题。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 将中间孔位的插头也插在转换器上,再插入我的笔记本插头,手机充电器插在顶层USB插口内,解决了缺少插孔的问题。按下顶层的开关,开关灯亮,表示通电成功。独立的开关按键,对小朋友的安全问题有一定的防护作用。

公牛魔方转换器,给电脑手机充电不再烦恼

△ 这种充电转换器,更适合于墙插。墙上的插孔相隔比较远,不会妨碍旁边的插口。就像旅馆里的插孔一样,携带这样一个便携的转换器,就可以完美的解决旅行中充电难的问题。

优点:

1、转换器个头小巧,方便出差携带,比较便携;

2、转换器既可以给电脑充电,又包含USB充电口,只要有数据线就可以给手机充电;

3、转换器包含三个国标组合插口,三个USB充电口,可以一次性给六个数码设备充电。

缺点:

1、转换器三面带孔,一面空白,优点浪费资源,为什么不把四面都设计国标组合插口?

2、转换器方方正正的,虽然还算便携,但是在插排上使用,还是会妨碍旁边的插口,更适合于墙插;

3、同时给三个手机充电的话,5V*3.1A=15.5W,功率偏小,充电速度比较慢。

BULL 公牛 正品公牛插座家用多功能空调无线USB转换器插头插排一转多二三四

BULL 公牛 插头电脑电源线转换三孔接口通用打印机电饭锅煲烧热开水壶线

BULL 公牛 16安插座空调专用16a转10a插头一分二大功率转换器三孔插线板

公牛魔方插座usb接口插板多口方形无线转换插头分插器多功能墙壁扩展器不带线排插转接头卧室床头插排转换器 ★热卖 2插位+2USB(无线)U9B122

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB-C分线器雷电4拓展坞转HDMI转换器4k转接头通MacBookiPad