2014-02-14 18:06:39 60点赞 80收藏 102评论

初次试穿这个款式的鞋子还是在H&M店里,当时觉得样子不(闷)错(骚)。试穿之后发现鞋跟稍微有点磨脚,所以当时没下手。几天后,就在我即将把这双鞋淡忘的时候SMZDM的推送又让我长草了,美亚的Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一样的款,还是ECCO的,虽然这牌子之前没穿过,但是从各路大神的评价来看不错,尤其是舒适度,与其花699买双H&M找人贴牌代工的鞋还不如撸这双ecco。正好赶上过年穿,于是决定下手。 ecco 爱步 Atlanta Wing T...

但撸主之前没有海淘经历啊!以前美亚的货都是找朋友帮忙淘回来的啊!现在朋友没时间啊!恰逢美亚有银联卡优惠啊!我又正好有银联信用卡啊!怎么办?自己学啊!半夜爬起来看smzdm的教程,注册转运,注册美亚……此处省略无数字……

1月2号晚上小心翼翼的下单,用了smzdm推荐的银联优惠码,成功省掉10刀,很是开心,smzdm真是个好地方,既省钱又学知识。当晚扣款,忐忑的躺下,一夜无眠。第二天美亚发货,赶紧上转运(朋友推荐用百通)预报运单,充上预估的运费,心情大好,想着多么美好,我的第一单海淘已经成功一半了,就等转运给我送到家了。难道就这么简单?显然我低估了国人的购买力,也高估了转运的水平,小插曲发生了

之前做功课的时候发现预报运单可以缩短货物在转运仓库中转的时间3-5天,并且预报运单时我咨询了客服,询问了实效问题,客服建议我走优先线,可以尽快出库发往国内,可能会赶在春节前收到,于是选了优先线,预报了运单,虽然多花了几刀,无所谓了,谁让咱急着想春节前收货呢。剩下的就是漫长的等待,1月5号转运收到货物开始入库,一直到16号才出库送往机场,22号飞往中国,24号入关,28号转入EMS手中开始国内派送。期间我给转运发过几个邮件询问情况,每次的回复无非就是由于黑五爆仓,春节前空运压力大,年前清关不给力等。我众望所归的没有在春节前收到我的鞋,也没有在新年的时候穿上他。

你以为这就结束了?

春节放假我去了外地,初七晚上才回家。初五EMS电话我说店里快递到了,让签收。找朋友代签,直到初八一早接到百通天津电话,问我是不是签收了别人的物品,我被问的一头雾水,赶紧出门奔店里。发现初五朋友帮我代签的是一幅眼镜,是另外一位朋友的,而我的鞋应该寄到买眼镜的那位朋友那里了。EMS,你速度不行价格高也就不说你什么了,但能不能职业素质提高一下啊?这里赞一下百通,我和收到我鞋的朋友同时把物品顺丰到付发回到百通天津办(百通工作人员一再道歉,并说一切运费他们承担),百通收到货物并且验货无误后再换发给我们。2月12号,我的鞋终于到了。历时40天

下面看图吧,鞋子收到的时候盒子已经被蹂躏的不像样子了,不知道刚到国内的时候是什么样的,我收到的时候就是鞋盒子装着鞋子套着顺丰的袋子来的。 千疮百孔的鞋盒千疮百孔的鞋盒
鞋盒的标签到我手里的时候已经看不到了鞋盒的标签到我手里的时候已经看不到了
这里已经透了这里已经透了 撑鞋的纸壳已经被挤扁了撑鞋的纸壳已经被挤扁了

抛开别的不愉快,来说说鞋子,很满意。这双鞋和之前H&M里面看到的那双相比,皮质软了很多,ecco的这双鞋面皮质做的没有H&M的细腻,感觉H&M的那双是故意做成类似漆皮的那种很亮的感觉,而这双就要很自然的皮质和颜色。

闷骚的雕花闷骚的雕花
ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘鞋底是那种偏软的泡沫的感觉,一样很软,很有弹性。鞋子很轻,我所有皮鞋里面最轻的一双。请原谅我无法给出精确地重量,实在是没有工具啊~~~~穿了一天,感觉鞋底和运动鞋差不多,很舒服,不会像之前穿过的皮鞋一样站久了脚后跟会疼。穿着真的很舒服,轻,软是我对这双鞋的评价,一天穿下来没有捂脚的感觉,很满意。鞋垫的设计很特别,第一次见这种鞋垫,3层,自上而下分别是PU(可吸汗)泡沫(减震)底层应该是橡胶(防滑)

这鞋垫是3层的,减震,吸汗这鞋垫是3层的,减震,吸汗
ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘雕花确实比较闷骚,有点hold不住。

鞋码方面,我脚比较肥,平常adi和NIKE李宁之类的运动鞋都是44码,皮鞋43码,这双鞋看评价是比平常大一码,但考虑到脚肥,还是选了43码,目前看是选对了,大小合适,上脚之后没有那种新鞋特别挤脚的感觉,很舒服,包裹性也很好,不知道穿一段时间之后会不会变大。

最后来几张穿着照片,打完收工ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘ecco 爱步 Atlanta Wing Tip Oxford 男款正装系带皮鞋,一波三折的海淘

ecco 爱步 防水通勤皮鞋男 防滑商务皮鞋新郎鞋 适途型走521894

防滑通勤德比 商务正装皮鞋 混动防水720 524734

防滑通勤德比 商务正装皮鞋 混动防水720 524734

ecco 爱步 乐福鞋男舒适休闲皮鞋真皮一脚蹬鞋 适途512774

ecco 爱步 墨本系列 男士商务皮鞋 621634

ecco 爱步 墨本系列 男士商务皮鞋 621634

ecco 爱步 男士免系带皮鞋 舒适牛皮乐福鞋 都市伦敦525624

ecco 爱步 方头正装皮鞋商务皮鞋男鞋 赫尔辛基500194

黄景瑜同款 布洛克雕花皮鞋 男正装皮鞋 都市伦敦525634

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

ecco 爱步 男士商务正装系带皮鞋 黑色 40

ecco 爱步 牛津鞋商务正装皮鞋男鞋 适途型走521804

ecco 爱步 商务皮鞋男 德比鞋 轻巧混合520304 01001黑色 42

ecco 爱步 男鞋春夏款简约德比鞋牛皮正装皮鞋 轻巧混合520304

ecco 爱步 商务真皮皮鞋男 英伦时尚德比鞋 都市伦敦525604

ecco 爱步 百搭黑色棕色皮鞋 23款正装皮鞋新郎婚鞋 适途512814

ecco 爱步 商务正装德比鞋男士皮鞋 适途型走521844

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

ecco 爱步 增高鞋男商务正装皮鞋 适动混合836834

ecco 爱步 商务简约德比鞋 牛皮正装皮鞋 520304 01001-黑色 41

• 裤子是什么款。。

裤子是九牧王的,忘记什么货号了,料子比较厚,有点牛仔裤的感觉,不柔软,有点后悔

• 发错货不能怪EMS啊

百通说是因为ems贴错运单导致的

呃,说实话,我宁可相信是百通自己贴错的

• po主该换裤子了。。

推荐一下吧,字数补丁

• 百通真是一百个不通,我年前的货也被发错了,把我的发给了温州一个哥们,把他的发给了我。
    年前正常能收到的,结果前天才收到。
    百通付的运费,发的顺丰。对方的或让我顺丰到付邮寄到他们天津办。不过百通感觉真心太慢。
    反正我自己不考虑用他了。

我没用过别的转运,不知道哥们你现在用的是哪家?

• 额,楼主有加宽么?43是9码?

这双鞋直接标的是欧码,没有别的选项,所以我直接按照国内皮鞋的43码来买的

额~尺码真的搞死人,买了两双了,一双稍微嫌长,缩小半码后又嫌窄了~~

• 楼主 我今天下午在美亚第一次用银联卡下了一单,现在也没扣款,请问你当时扣款是立即扣的吗?

这得看他的处理速度了,我买这双鞋的时候是下单1小时内扣的款,之后我买过几次东西,扣款时间都不固定,第三方的商家的话好像时间要长一些

都现在了 也没动静 银联卡也没显示扣款 甚至连一刀的验证扣款也没有

• 这款鞋底有红点吗? 看上一款带红点的,真舒服

带红点,不过这双鞋的红点比较粗糙,从照片上能看出来。类似于糖化开的那种感觉,刻字不清晰

• 求知道鞋带该怎么系啊……

我来的时候就是系好的,我调整好松紧度还是按照原样搞得

• 700多入了clarks的同款,英国直邮过来。。还再等。。目前各种搜索怎么搭配。之前都是运动鞋

咱俩差不多,我基本不穿皮鞋,平常都是运动鞋的

我也是看了这里有个晒单,然后忽然起了念头。。我买那双的名字是 clarks dorset limited 黑色。。

• 小白一个,想问问大家美国转运费具体是怎么算得,我托我姐的朋友在美国帮买,我问他5条牛仔裤大概多少邮费,他说45~58刀之间,这个价格贵吗

你这个运费应该不是找的转运这一类的,而是ups或者DHL这类的,类似于国内的EMS,相当贵

• 相同价格,棕色款的购了一双,哈哈!

现在我也有点后悔没买棕色了

你别后悔,我鞋子全是棕色的。哈哈 [邪恶]

• 我也买了双!四方的中美专线!年前收货!

下次我也用四方看看

四方的运费贵吧。

• 楼主,天津办的电话是多少方便告诉一下吗,我的货品也给弄丢了,在线客服给我留了个叫李文的手机,给他打了一周电话也没接

15522027526我的这个电话也叫李文

谢谢,客服也是给我这个电话,给他打了一周也不接,这到付能收吗

• 百通?楼主看来挺幸运,我的手机被百通来了一个百日不通,李希成又多了一个成功的晒单,以后还是不建议在晒单帖里面写出转运的名字

好的,以后不写转运。
    其实我一直疑问,为什么大家不能一起来谈谈转运呢,给新手一些指点。

• po住该换裤子了。。

• 鞋子不错,adi,ln应该比nk号小,反正我nk af1 44,ln44.5,adi44.5

其实是af1偏大 比nike的鞋偏大一码 所以af1什么尺码 皮鞋一般就是什么尺码

我AF144 乐步43~正好正好的 [冷汗] 对了 爱步没有2E 是不是感觉太瘦?

• 啊。。。我的是棕色的 但是鞋垫不一样啊。。。。。。。。。

• 你用百通40天就收货了?去买注大乐透吧... [抠鼻]

• 尼玛,快两个月了,百通还没到货

• 这双我也有,淘宝九百多入的