SONY 索尼 MDR-1RNCMK2 头戴式耳机

2014-02-18 11:06:45 40点赞 50收藏 31评论

买个好耳机的想法由来已久,看着各路大神的晒单每每耗去我大量的纸巾,不是lol的,是口水哗哗的啊~

购买心路历程:

先说说用过的耳机吧,都是比较搓的买手机配的耳机,哈哈SONY 索尼 MDR-1RNCMK2 头戴式耳机

首先是htc和beats还在合作的时候买rezound附赠的beats耳机,配合上htc的beats效果还是不错的。当时算是给了我一耳朵的惊艳。

其次是买sony xperia z附赠的 ex-300ap动圈耳机。实际感受一般般的样子。没有特别的打动我。当时就想动圈的低音咋就这么一般。

下面是考虑过的耳机吧:

由于本人出差较多,也考虑的坛子里晒过很多的各路bose降噪耳机的晒单。说是不心动那是假的,但是一直没有机会好好听一下,所以也不敢贸然入手。直到现在也只是在印度的bose店里草草听了一会儿会儿,也没啥感觉。而且关键一点是不喜欢bose全系降噪都有的那么大一个电池盒,既不方便也感觉很丑SONY 索尼 MDR-1RNCMK2 头戴式耳机求别喷,纯属个人喜好问题。索尼这点做的就不错,小巧的nc-85d都木有电池盒好么亲。

至于貌似无法回避的2b耳机以及monster,前者感觉是d(∩_∩)b造型太乡炮了(音质也完全无法打动我),后者感觉除了涡轮还行以外,其它的都很扯淡啊。

Bang & Olufsen

对这个牌子的向往最初来自奥迪车上面的音响,视觉炫酷,效果不错,不过耳机没有给我这个感觉,还是设计感大于音质的东西吧。

年后, 同事开始准备买耳机,然后就把选耳机的任务交给了我,也不跟我说清楚就啥要求SONY 索尼 MDR-1RNCMK2 头戴式耳机

本人还是比较喜欢有科技感的东西的,包括耳机。

去了一趟淮海路的sony,听了几乎所有千元以上的耳机。最后确定的其实是xba-h3 xba h3xba h3xba h3
,1999的价格。圈铁结合的设计感觉好性感啊有木有SONY 索尼 MDR-1RNCMK2 头戴式耳机。结果全线没货,万能的tb这时候也不给力了。

好吧,然后就mdr-1r mk2吧。

mdr-1r mk2mdr-1r mk2mdr-1r mk2

1499的价格也算诚意满满。经典的黑红色没货,只有银色,纠结了好久还是无爱啊。

然后被告知蓝牙版mdr-1r bt mk2有货而且是黑红色 [商品:SONY ワイヤレスステレオヘッドセット MDR-1RBTMK2] ,1899价格,好吧还能接受,结果要付款了发现又没货。唯一有货的就是最贵的mdr-1r nc mk2 [商品:SONY ノイズキャンセリングヘッドホン MDR-1RNCMK2] 。2599的价格感觉有点贵,当天没舍得买,回家纠结了一晚上,查了很久这三个耳机的区别。为了方便大家,放在这里吧:

三者之前的区别主要在于除了NC版都是hi-res系列的,这个降噪板的频响范围应该是没有达到hi-res的要求吧。不过NC版本的驱动单元达到了50mm,而其他两款均为40mm。除去最基本的MDR-1RMK2以外,其它两款均带有“全数字S-Master放大器”。

个人感觉,最吸引我的其实是BT版本,1899的价格没有比普通版贵很多,但是多了蓝牙,nfc,全数字S-Master放大器。划算了很多的感觉。至于是否需要选择NC版,见仁见智吧。

比较了一晚上,最终决定还是入手NC版本,第二天回到sony store刷卡,和朋友一人一台,由于h3的缺货,我们也没办法一人一台不一样的了。

两台,哈哈两台,哈哈两台,哈哈
要开苞,哦不,开箱了要开苞,哦不,开箱了要开苞,哦不,开箱了
黑色的盒子,做工很不错的黑色的盒子,做工很不错的黑色的盒子,做工很不错的
就要见到真身,激动了就要见到真身,激动了就要见到真身,激动了
看不够的外观看不够的外观看不够的外观
配件什么的配件什么的配件什么的
配件袋的logo配件袋的logo配件袋的logo
SONY 索尼 MDR-1RNCMK2 头戴式耳机 说明书,保修卡神马的说明书,保修卡神马的说明书,保修卡神马的
SONY 索尼 MDR-1RNCMK2 头戴式耳机回到家,继续拍拍拍:

正面正面正面
盒子背面盒子背面盒子背面
内盒内盒内盒
打开盒子,她就那么静静的躺在那里,心动不?打开盒子,她就那么静静的躺在那里,心动不?打开盒子,她就那么静静的躺在那里,心动不?
外观外观外观
还是性感的logo还是性感的logo还是性感的logo
大爱的sony logo大爱的sony logo大爱的sony logo
肉眼可见震动单元 舒适度极高的耳罩肉眼可见震动单元 舒适度极高的耳罩肉眼可见震动单元 舒适度极高的耳罩
侧面那一道靓丽的 红线侧面那一道靓丽的 红线侧面那一道靓丽的 红线
头梁内侧头梁内侧头梁内侧
头梁内侧头梁内侧头梁内侧
铭牌铭牌铭牌
耳机线接口细节耳机线接口细节耳机线接口细节
电源充电接口,micro-USB的电源充电接口,micro-USB的电源充电接口,micro-USB的
耳机线接口耳机线接口耳机线接口
为了和另一侧耳机线接口对称的小红点为了和另一侧耳机线接口对称的小红点为了和另一侧耳机线接口对称的小红点
降噪开关降噪开关降噪开关

顺便要了支签字笔:

签字笔盒签字笔盒签字笔盒
打开打开打开
签字笔签字笔签字笔

使用感受:本人小白,以下的感觉均从一个门外汉的角度出发,给普通耳朵提供一些参考。

今天几乎一直都在听,加之之前也店里听了不短的时间,对耳机的表现是越来越满意。

也许是因为全数字S-Master放大器的效果只有在开启电源降噪的情况下才会工作,也有可能是我前端不给力,因此感觉开启降噪的效果反而更好。而且对降噪效果很满意,开启降噪后,家里空调的噪音完全听不到,对于此类的低频噪音的过滤效果超乎我的意料,更加期待坐飞机的表现了。对于人声等的高频噪音过滤一般。低音量大而不轰头,中高音也比较清晰,听到了很多以前用普通耳机没有听到的音乐细节,感觉很惊喜。

佩戴方面,头梁以及耳罩的皮革很柔软舒适,压耳感很小,长时间佩戴也不会很累。可以看完一部电影。

最后,如果推荐的话,个人感觉还是蓝牙版最合适,价位适中,功能性也更加丰富,蓝牙耳机带有播放控制也很方便。普通版或者降噪板就看个人需求了。总之是买了不后悔,越听越喜欢的一副耳机。

官网链接

ps今天手贱看了看去年双十二索尼内部nc版购买价,1xxx的价格看的想哭,当时怎么没买呢?