购物推荐 篇十四:Divoom 精致营造更完美的视听享受,精品饰物玛奇朵红色手提音箱

2019-05-03 16:20:08 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:精品好物,优秀做工,送礼不错的选择,好看又好用,当然最好是送一对。

Divoom 点音玛奇朵迷你蓝牙音响低音炮无线小音箱便携手机电脑创意复古可爱少女心FM收音机 红色299元京东去购买

对于国产音箱品牌可能很多人只知道,漫步者Edifier和惠威等比较有专属领域的品牌。在90年代很多人很多人组织电脑的时候都会配漫步者的音箱,而家庭影院的就用惠威的,虽然价格会同比贵点,但是音质真的没话说。而在现在智能时代,已经不流行那种大家伙了,音箱开始精致化,精品化,而类产品做的好,应该就属猫王和Divoom了,在精品摄影圈内很多人都喜欢拿猫王和Divoom的音箱产品来充当摆设,主要原因当然是它们那精致的外观,但是一块音箱只有精致的外观还是不够的,没有足够吸引人的音质,是留不住用户的心,而Divoom这款产品的音箱在音质和音效上重来为让人失望过,而今天我将带来的是Divoom地纹玛奇朵蓝牙音箱新品潮红色的版本。

首先来看Divoom 地纹玛奇朵的手提蓝牙音响开箱,产品盒子是普通黄色纸盒,略有点怀旧的味道。

Divoom蓝牙音箱已设计作为卖点的包装上当然不会太吝啬,打开纸盒子就会发现Divoom为我们准备的收纳盒是一个迷你版的手提箱设计,这个箱子直接用来做饰品都是可以的,所以外层才加了纸盒子保护吧。

在手提箱包装盒子,可以看到产品配件方面,Divoom手提蓝牙音箱非常丰富如果不够细心说不定会忽略掉什么,里面有音响主机,还有充电线、AUX音频连接线、收音机信号天线、说明书、贴纸。而附赠的小贴纸,是为了用户个性化DIY使用的。

我们看下产品吧,从外观上看,Divoom手提蓝牙音箱属于携带性的小音响产品,机身两边配有PU小皮带,跟60/70年代的手提箱很像,方便随手拎,而材质上全金属机身配上钢琴烤漆工艺,无论是手感还是视觉艺术感效果,从局部到整体这款Divoom手提蓝牙音箱显得极具观赏性和浓浓的情怀味道。

Divoom手提蓝牙音箱的实体按键设计上面也是浓浓的怀旧情怀,如果你对老物件没什么了解,看到的可能是精品设计感音箱,而如果你了解你就会懂,它位于音响机身顶部设计的三个按键,而在侧面设计了开关键,而这个开关还肩负多功能按键作用,可以通过按键来切换蓝牙模式、收音机模式等等操作,详细说明看说明书就懂。

而开机键下方的充电接口也不只是充电接口它可以让Divoom手提蓝牙音箱变成一台收音机,只需要将信号天线插入充电接口即可,这个天线的位置比较有趣,我一开始也没找到,就在泡沫里。想起小时候我的第一台收音机,每晚不愿入睡听着动听的声音,而现在收音机似乎被年轻一代人遗忘了,可能开车的人们还会听一下吧,而Divoom设计收音机功能是在唤起过去的记忆吗?

接着说一下续航,Divoom手提蓝牙音箱实测充满电后可以使用7到8个小时左右,因为Divoom手提蓝牙音箱内置了1400毫安电量的电池,而且没有屏幕所以耗电比较小。

Divoom手提蓝牙音箱除了收音,作为蓝牙音响的音质也很重要,而其音质到底如何,和蓝牙连接方面又怎么样呢,Divoom手提蓝牙音箱采用了商用最新技术的蓝牙5.0模块设计,同时它内置了40毫米大口径的20芯钕铁硼喇叭,加上Divoom独有的DSP声学优化技术,Divoom手提蓝牙音箱即使体积小也能发挥出高品质的音色,而音色上由于是金属机身,所以声音上是比较有力量和清脆的。

值得注意的是,Divoom地纹玛奇朵手提蓝牙音箱还是一款支持TWS双机互联的产品,其技术就是可以用两台Divoom手提蓝牙音箱连接使用,两台Divoom手提蓝牙音箱分别形成独立的左右声道,最终的目的就是让Divoom手提蓝牙音箱变成360°立体声效果。而最多能同时几个没试过,但是我用了其他Divoom产品是无法实现这个功能的,也就是暂时只能是Divoom地纹玛奇朵手提蓝牙音箱跟自己连接,或者支持这个协议的产品。

这款产品除了在没有手机的时候听收音以外,主要就是蓝牙播放功能,其实我蛮喜欢晚上看星星,所以我带上了灭蚊灯,Divoom地纹玛奇朵手提蓝牙音箱,听着动听音乐,清脆的声音配合上宁静的夜空,观看着星空。这个就是我小时候最喜欢的事情,以前的天空漫天都是星星,而现在却是少了很多。

如果把这个音箱送给心爱之人,陪她一起听着音乐看着星星,多么的浪漫对不。

音乐虽然很清脆透彻却缺少层次感和环绕感,如果能够使用TWS功能的话,说不定能够弥补。

总结:

Divoom手提蓝牙音箱有5种配色,分别是:黑、粉、绿、蓝、红。我酷爱红色,而这款Divoom手提蓝牙音箱设计非常有怀旧感,非常符合我的品味。而且这款音箱的手提皮带是可以更换的,更换非常方便。

全金属的机身带来的不只是音质,更是让音箱更加耐用,既然是蓝牙音响,但是配合AUX功能音质还是不错,AUX功能还是实用的,可以直接使用播发器播放。而这款音箱最重要的是那设计感,玛奇朵Macchiato在意大利文里是"印记、烙印"的意思,在旅行或者游玩中,带着这款蓝牙音箱留下自己的印记确实不错,与爱人之间的印记。