咖喱跟它凑一对,浓浓的异域风情,口感Q弹爽滑,比咖喱饭还好吃

2019-05-02 10:00:00 6点赞 17收藏 1评论

乌冬面是最具有日本特色的面条料理,它的口感Q弹爽滑,虽然没有我们中式面条那么劲道,但也有自己的独特风味。正宗的日本乌冬面必须有牛肉和高汤,鲜美至极,所以只要去日本乌冬面是必吃的美食之一。咖喱是由多种香料调配而成的,多常见于印度菜和泰国菜中,口感辛辣略微带甜。将咖喱和乌冬面结合在一起充满着异域风情,爽滑的乌冬面配上咖喱的浓郁香气,瞬间激发味蕾,吃起来更是唇齿留香!而且做法也非常简单,和咖喱饭没太大区别,下面分享做法,喜欢咖喱口味的朋友可以试试,绝对不会让您失望哟!

【咖喱鸡肉乌冬面】

所需食材:鸡胸肉200克 土豆1个(小)胡萝卜1个(小)咖喱50克左右 洋葱1/2个 乌冬面200克 油菜2棵 胡椒粉少许 玉米淀粉3克 清适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡胸肉洗净后剔去筋膜,切成大小均匀的鸡丁块。

2.将切好的鸡丁放进容器中,调入玉米淀粉和黑胡椒粉,抓拌均匀腌制十五分钟。

3.土豆和胡萝卜去皮切滚刀块,洋葱也随意的切成块状。

4.锅中倒适量食用油烧热,放入腌制好的鸡丁块炒至发白断生状态。

5.接着放入土豆、胡萝卜和洋葱,快速翻炒出香味儿。

6.添入适量清水没过锅中食材,大火煮沸后改中小火炖煮。

7.大约炖煮二十分钟后食材呈软熟状态,关火加入咖喱块。

8.来回搅拌至咖喱完全融化,再次开火将乌冬面放入锅中拨散。

9.最后再放入洗净的油菜,待油菜变软就可以关火了。

10.一道口感浓郁、美味诱人的咖喱鸡肉乌冬面就完成了,比咖喱饭还好吃哦!

小贴士:

这个咖喱鸡肉乌冬面的做法和咖喱饭没什么不同,但是将米饭换成乌冬面却又有着不同的口味。乌冬面本来就是熟的,所以不能煮太久,否则就会失去Q弹爽滑的口感了。最后的青菜可以按照自己的喜好添加。不放也行的。

您喜欢吃咖喱味道的乌冬面吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!