【值日声】追《长安》《九州》《亲爱的》呢么?这个暑期口碑炸天的国产剧,靠的是原著和剧本而非爱豆

2019-07-20 17:00:00 165点赞 643收藏 423评论

热爱追剧的小伙伴可能都知道,最近的国产剧似乎有点炸?《长安十二时辰》爆了第一响,小小值本来以为是因为千玺弟弟演的所以尬吹,抱着试一试的心态看了看。

电影画质不是噱头,是真的电影感十足,不管是人物特写还是大唐盛景,都非常可。

后来爆出分镜,也能看出来制作团队的重视,最后的拍摄几乎一比一能够对照分镜,感觉是近年来最用心的一部剧了。就在最新更新的一集里,编剧自己改了原著的boss,让故事更加扑朔迷离,感觉也只有马伯庸自己会这么干了。

因为剧本和拍摄都太出彩,有时候会忘了这可是千玺弟弟第一部播出的电视剧,爱豆存在感也没有很高嘛,除了感叹李必角色很适合他,镜头不开滤镜颜值也很能打,我们多数讨论的是他的角色与演技。

16个细节,看懂《长安十二时辰》!心水的《长安十二时辰》彻底火了,让小编这个自来水各种开心!用心的作品,总会获得好的回报。这部用心复原了唐代长安盛况的神剧,已经让无数入坑的小伙伴分分钟吹爆!它够美。公元8世纪的万国之都,当伦敦只有5000人口的时候,唐代长安常住民已超过百万!高达百八十尺的大雁塔,并排行十二辆驷马车的朱雀大道,脂粉盈藤井树观影团| 64 评论23 收藏107查看详情

加密通信,智能作战,SWAT小队...极客为什么喜欢《长安十二时辰》唐天保三年,突厥狼卫暗中潜入长安,意图在上元节制造大规模破坏。靖安司司丞李必临危受命,为捉住狼卫,李必启用了牢中退伍军人出身的死囚张小敬。阻止这场惊天阴谋,他们只有十二个时辰……改编自马伯庸同名原著的古装剧《长安十二时辰》(以下简称《时辰》)6月27号上线优酷;在接下来不到一周的时间里,它以「刷爆朋极客电影| 13 评论20 收藏24查看详情

上半年最佳国产剧,还有人没看吗?要说最近最火爆的国剧,无疑就是《长安十二时辰》了!最近几天,每天都有不少小伙伴在后台留言,催我赶紧聊聊这部。其实,这部剧在开播之前并没有大肆宣传,连独播的视频平台,首页都没有推荐。但首播之后口碑爆表,无数观众立马成为了自来水,开始疯狂刷屏安利。最近更是有消息爆出,《长安十二时辰》已售出海外版权。除了有部电影| 201 评论526 收藏483查看详情

与他有同样情况的是另外一部剧的主角刘昊然,昊然弟弟是路人缘非常好的那种演员,有的吃他的颜,有的觉得他与生俱来好学生,之前一部口碑炸裂的电视剧还是与谭松韵合作的《最好的我们》。

这次在《九州缥缈录》中饰演阿苏勒也就是之后的吕归尘,是在实打实靠演技上位,并没有像之前炒流量明星时候那样耍帅扮酷,截个图感受一下这个大小眼。

这部剧由江南编剧,播出的这几集还是能看出编剧的用心的,而且原著也曾经是火爆全网的架空玄幻小说之作。这位北大毕业的高材生在网络小说行业享有一席之地,很多作品都火爆全网,他的小说《上海堡垒》还被滕华涛拍成了电影,也会在暑期档上映。

不管是《长安十二时辰》还是《九州缥缈录》口碑炸裂的原因都不是有多么知名的爱豆,而是剧本好、拍摄精良,所以说一部好口碑的剧作、影片,少不了用心二字,光靠流量明星带剧的时代,似乎已经过去了。

说完了好剧本,这个夏天还有两部“黑马剧”,杨紫和李现主演的《亲爱的热爱的》最近口碑也非常好,很多人熬夜追剧第二天顶着熊猫眼上班。同时因为剧情“太甜了”频频上热搜,很多根本不看青春爱情剧的网友也不禁一探究竟,结果就真香打脸入了坑。

另一部《陈情令》的火爆也是很多人完全没想到的,两只小鲜肉王一博和肖战的组合,让很多妹子迷了心智,怎么会这么迷人啊!

虽说是炒cp,但谁也没想到这两个并没有很高热度的男演员组在一起竟然这么有看头。

这些剧都不是让人一看就觉得会爆炸的那种,一来没有流量演员,二来也没有多大的宣传噱头,都是人们靠着实实在在的演技和综合实力吸引人。

很高兴看到国产剧不再是无脑的霸道总裁和灰姑娘的甜蜜故事,优质的文学作品也不再仅仅是被改编成电影,而是转向国剧。

所以这个暑假,你在追哪部剧呢?

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

会员12个月年卡+京东Plus年卡

会员12个月年卡+京东Plus年卡

• 情愿一个人发呆也不愿意被各种小鲜肉洗脑,很多年不看电视剧了。甚至电影都很少看

交个朋友吧,同道中人 [傻笑]

豆瓣8分电影随便看,好电影看的真的是很爽。

• 除了长安,后面那俩请去掉,渣渣剧

长安也是渣渣剧

长安其实也不怎么样。以前看马伯庸其他小说觉得挺靠谱的,长安没看过原著,看电视剧觉得很多设定吹得有点过头了。

• 国剧都一个毛病 就是前面几集超精彩 后面就拖沓无比 长安从第16集往后都是什么鬼 [尴尬]

哈哈,同感同感,掉坑了,然后一边看一边骂,编剧塔马沙壁,接着骂自己塔马沙壁还看了 [尴尬]

长安真的是越看越累,明显在凑剧集

• 那个亲爱的热爱的男主角整天苦大仇深的,逼都快装破了

逼不能破…吧

哈哈哈。。天天看这电视上热搜一点开就看不下去。杨紫这整容脸装傻白甜挺尬

• 长安据说原来准备拍成48集还是72集,然后被广电砍成24集,我是听了这个消息才决定追的

从来没被砍过,最开始就是48集,只不过是打算分两部播,播了十几集口碑非常好,就直接全放出来了

一听48瞬间不想看了

• 易烊千玺的演技很烂?不,我们不能否定并不存在的东西。

• 除了《长安》,其他入不了戏,尤其是杨紫的戏,不是讨厌她,就是她一演我就入不了戏,绝对的。真无法认同她属于花旦或美女的范畴!偏生她资源又好,偏生她又喜欢把自己当作花旦。吐了…

确实 看着显老 非要演小鲜肉

真的尤其是杨紫,太出戏了。还特爱往玛丽苏傻白甜剧凑,尬出天际了

• 我在追大宋少年志,也很好看啊

对对对 七斋也要有姓名 [傻笑]

看完大宋,感觉比长安好,看的舒服。

• 梦醒花犹存,铁甲依旧在
    看小说就好,国产片子还是算了吧

• 这两天又看了一遍《毛骗》123,秒杀一众现在的所谓良心剧…

毛骗确实不错,不过也有从飞天大盗借鉴的成分,而且毕竟是小成本剧,没法全方位爽

你说什么?毛片? [惊喜]

• 猛夸长安24小时的,是没看过《24》小时吧,架构情节copy来的,套在唐朝虚构历史,但是拖沓得很。看点其实只有服装道具摄影和唐朝的风俗习惯。马伯庸的作品,情节从来不会完美,虎头蛇尾是必须的,马伯庸当年看了《24》之后激起了写唐朝版24的欲望。这次导演是加分的。

胡说八道也要有个下限。小说起因是刺客信条,关你美剧***事。
    编剧脑容量跟主演演技到底谁更烂一直是未解之谜***

你这话有点过了.....24之前就没人写过那样的故事,如果说马没有受24影响我是不信的

• 其实大宋少年志也挺好,剧本也很走心,推荐!

• 少年宋大志,看得挺欢乐的,年轻人可以看看 [傻笑]

• 说四字演技好的,你是不是瞎?现在这剧四字弟弟的演技严重拖后腿,尤其到了后面,一到他演就跳戏。最主要就是台词,完全是在背课文啊。
    如果人类所有的情绪是一片大海的话,四字弟弟的台词情绪波动大概在一瓶矿泉水范围内。

还能接受,四字弟弟最大问题是咬字不真,有些长点的台词,没字幕谁能知道说的啥

跟四字弟弟对戏,得穿雨衣,唾沫星子漫天飞舞

• 九州拍的什么玩意?龙族幻想什么垃圾游戏?江南老贼求求你不要想着赚钱了,好好把师兄写回来,这连载和臭婆娘裹脚布一样,啥玩意啊

江南这辈子也洗不白了。年轻熬夜看的小说拍成电视剧也是挺奇妙的事。至少说明老了嘛。

江南本身就才气有限

• 少年宋大志不配有姓名么 [皱眉]

• 长安缥缈录 666

就只有你看出来了么?

• 长安只能说制作精良,但是个人观感一般。

不谈剧情,一切都好....每集单独看也还行....但是连起来....不想说了 [傻笑]

• 长安不错刷新我对国产剧的新认知,画面和配乐都没得说,演员也有几个出彩的,特别是周一围很OK。十二时辰是24小时,原著是24章节,一节讲述每一个小时发生的故事,跟我喜欢的鲍尔小强一个模式。剧情在书中是角色场景大量切换,有部分角色的回忆做铺垫,丰满人物性格经历,结局略仓促,但不失为好故事。剧中最后定为48集,那么按设定应该是2集一小时来发展,但是经过改编和现在播出的26集的内容,对比书中的进程,大结局不太远了,还有22集应该有新的支线或者故事延续吧,最奇怪的是书中的boss已经曝光了,通传,何傻子和何监,看看能不能给张头来个爱情大结局吧。

如果像《怒晴湘西》那样,三十分钟一集,这会是一部好剧 [傻笑]

会不会徐宾是最后幕后推手啊 [喜极而泣]

• 看亲爱的热爱的感觉尴尬的一笔,强行生搬硬套,酷拽屌,实在不理解。而且剧情特别是生硬尴尬,前几集听的最多的就是“十年了”,伴随着主人公怀旧,背景音乐想起中文版的光辉岁月,真的无力吐槽。第二集韩商言去找开小卖部的小米,第二天走的时候,小米奶奶竟然在下着鹅毛大雪的天气,在户外露天晒太阳,什么鬼!

我感觉编剧和造型都是鬼…

绝对一泡污的剧