Vlog新神器:随手拍摄电影质感大片

2019-08-14 10:42:55 0点赞 1收藏 0评论

作者:江大桥

我们为什么钟情于电影?

是因为其中的一段故事?一个人?或者一处风景?

但我想不管是那个选项,最后让我们对电影恋恋不舍的,都是那一刻因为电影的画面,我们心里有了某种突然悸动的心情。

人人都想活得干净,漂亮,透明,像在一场电影的布景里,虽然我们都知道在奔波的日常里,那根本不容易。

所以,不如来试试这个「WIDE」短视频软件,至少在你想要休息的那个瞬间,给自己一个淡然又纯粹的场景,和心情。

Vlog新神器:随手拍摄电影质感大片

「WIDE」短视频是美图旗下2018年全新推出的短视频APP,提到短视频,你第一时间想到的,可能是抖音,快手,火山这些热闹非凡,小哥哥小姐姐们劲歌热舞的社交新场地,但「WIDE」不一样——它更干净,更纯粹,更具有电影的质感。

没错,“电影感”就是「WIDE」给人的第一感受,从进入软件的那一刻开始,与众不同的横屏画面就打开不同的感官世界:这是短视频?原来短视频也可以横屏吗?并且在4月30号的版本更新中,「WIDE」将可拍摄时长延长到了60秒,这份改进,让用户有了更多自主的空间,能够表达更多的绝妙的想法与场景。

Vlog新神器:随手拍摄电影质感大片

而除了横屏以及拍摄时长外,想特别向大家介绍一下属于「WIDE」的独特韵味。「WIDE」的滤镜效果非常强大,山吹,千草,白茶……这些滤镜不仅仅是文字里透出的清透感和文艺气息,也把画面渲染得各有色彩,想要热烈,可以用“常磐”“一斥染”这样鲜艳的色调,想要复古和低调,也有“消碳”“水浅葱”这些独特韵味的画面在等着你,用颜色来表达心情,不再是设计师的专利。

Vlog新神器:随手拍摄电影质感大片

除了滤镜以外,「WIDE」最让人惊叹的,无疑是它足以以假乱真的电影特效,默片时代的“1890”,泛黄的老电影“复古胶片”,还有足不出户也可以拍出梦幻场景的“双重曝光”……

这些电影特效不是一个单纯的滤镜,而是真正自成一脉的电影效果,你甚至可以看到默片里那个年代特有不时闪动的黑线,曝光里流动的山川和云海,这些鲜活的场景在你架好手机走进其中的时候,就会把你带到另外一个不为人知的小世界——那里很小也很静,只放得下你的小心思和大梦想。

而这些色调雅致的滤镜和效果惊人的电影特效,完全不需要具备什么专业技能——当然有的话更好,但没有也不会影响你的使用,傻瓜式的操作,大师般的成果,这样的短视频创作过程,确实值得体验一番!

Vlog新神器:随手拍摄电影质感大片

如果这些还不足以让你心动,那么,给你的“电影”加上旁白如何?

只需要插上耳机,找一个安静的环境,选出你喜欢的曲子,你就可以跟着或舒缓,或深情,或特别的曲调念出自己的内心独白,可以是一段脍炙人口的名台词,也可以是自己原创的心情文字——别担心,只要你对着话筒缓缓的说出来,系统会自动识别你的声音,给你的故事加上字幕和旁白。

Vlog新神器:随手拍摄电影质感大片

想象一下吧,在一天的劳碌之后,窝在自己温暖的小窝里,录下这个城市的夜空和自己的笑脸,配上一段褒奖自己和为明天打气的话,用仿佛电影一样的方式来记录自己生命的每一个瞬间……

人生不是演戏,但我们可以有很多种方式,活成这场电影的主演。