近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

2019-07-23 10:43:52 2点赞 12收藏 2评论

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

说到夹片,大多数人会想到电影院里面那种看3D的眼镜夹片。戴了它,就可以看到3D特效。

这对近视的人群来说,再熟悉不过。

一个小小的夹片,夹在近视眼镜上,竟然可以实现3D的效果。你说如果还有防蓝光或者遮阳的效果,那该多好?

其实是有的,今天就为近视人群介绍,TS品牌带来的遮阳夹片和防蓝光夹片。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

我们首先介绍遮阳夹片。

这款夹片,产品品名全称为「TS偏光太阳镜夹片」,也就是我们俗称熟悉的遮阳镜。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

拿到产品,发现包装蛮精致的,分享一张全家福给大家:

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

包装里面有保护盒,保护盒里面有皮套、说明书和眼镜布。从皮套里取出夹片,还有一个袋子装着,可以说层层保护很贴心,不舍得用。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

但我还是拿了出来用,因为我是近视眼,我需要感受它的魅力……

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

这款夹片很轻,重量仅有10g,夹在眼镜上,鼻梁承受并没感觉到增加多少。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

至于夹片中间的金属,采用了锌合金,并且有四个硅胶套护着,防止刮伤镜片

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

镜片呈灰色,偏深黑色,材质为TAC。TAC是一种制造偏光片的光学薄膜,简单理解就是它透光率高的同时,还有效阻隔了紫光线UVA和UVB,让视觉更舒适

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

另外,透射比为3类(8%~18%),行业标准规定大于8%可以驾驶使用,但一般佩戴遮阳镜不可以夜间驾驶,这点是需要注意的。另外,在隧道和黑暗处请谨慎使用。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

如有需要,单手也可向上翻转,135°自由上翻,很便携,跟任何夹片一样操作。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

由于小时候读书太用功的缘故,我获得了近视眼的超能力,从此看一切自带模糊效果。当我戴墨镜的时候,我看不清风景;当我戴近视眼镜的时候,又很晃眼。这么一幅夹片,轻轻一夹,即可以满足我对两者的需求。

于是,我便觉得一直留着的浅色墨镜可以功成身退了。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

我们来看一下它的效果。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

看东西也清晰,就是滤掉了亮光。

面我们再拿它跟防蓝光夹片做一个对比效果。

现在接着介绍另一款夹片,产品品名全称为「TS防蓝光夹片」。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

首先,当然还是先看产品的全家福:

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

可以看到,包装是一样的,除了镜片。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

玉黄色的镜片,蓝光吸收比(阻隔率)为38%。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

至于吸收蓝光,为什么要用黄色的镜片?原来,黄色是蓝色的互补色,蓝光与镜片的黄色光学叠加成绿色,就达到阻隔(吸收)蓝光的效果。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

那么,所有蓝光都是有害的吗?是不是都要阻隔?

当然不是,需要阻隔的蓝光主要来自荧屏中的有害蓝光,比如平板、手机、手提、电脑等。有害蓝光让视力受损、睡眠变差。阻隔蓝光最佳的方式,就是少用电子设备。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

不过,我们一般做不到。那还是戴上它吧!观看的内容就像加了一层轻微玉黄色滤镜效果。虽不影响观看效果,但还是需要习惯一下。如果你理解墨镜是加一层黑色,那防蓝光眼镜就是加一层黄色。

这里需要注意的是,防蓝光眼镜是不可以用于驾驶的,白天晚上都不可以,因为颜色是有轻微变化的,尤其是蓝色部分。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

另外,做工方面,相对市面上其他品牌,它有6颗小螺丝,所以会更加稳固。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

我们拿两幅眼镜测试看看效果如何?

以傍晚天空为例,这里主要测试「TS偏光太阳镜夹片」的作用,按照预期,它做到了滤掉亮光的作用。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

而到荧屏前,再来测试「TS防蓝光夹片」,肉眼可见,蓝色变暗或者说色偏。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

夹在眼镜上再看看效果。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

可以看到,他们实际的作用,并不是颜色上加一层黑或者一层黄,而是镜片背后的材料和技术——做到了对光的阻隔效果。

近视眼镜的升级装备来了:TS防蓝光/偏光太阳镜夹片(测评)

上面测试的都是方形镜片,另有行款(多边形)可以选择,每幅售价59元。

如果你是近视眼,近期对遮阳或者防蓝光有需求,那么TS这两款产品,我觉得可以不妨一试。