Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

2015-12-11 19:24:54 31点赞 27收藏 80评论

前言的前言

其实看看这几年2000元以下这个级别的市场,再看看那么多人拼了命的做手机,层出不穷的手机品牌。就知道这个市场的庞大和有利可图。所以认真的从ROM和硬件方面把好质量关,我认为想要站稳并盈利真的不难。消费者可能一时被水军迷惑,但是吹尽黄沙始见金,市场是不会骗人的。这次的升级体验,让我对魅族又重新有了想法,因为在外观这个大分上,魅族之前的M8再到现在的Pro 5,至少是不丑,且有自己的思路。无论魅族是抄袭也好,跟随也罢,都已经甩了小米几条街了。当然了,抄袭这种最不需要成本的方式你不敢保证小米在手机上不会做这样的事。从没有设计就是最好的设计的MI1,MI2,再到MI3的诺基亚,一块钢板的艺术之旅的米4,小米的外观设计真是没有任何美感可言,更多的是营销上的噱头。而系统方面,MIUI以人性化自居,到现在越来越变态的广告推广方式。虽然国人本来就没有任何隐私可言,但是你这种连窗户纸都捅破的方法真是难以接受,还真不愧是专为国人设计的MIUI啊。

(请一定要往下看,我知道我话多Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

小便说要插入购买链接,汗,又不是评测魅蓝Note,但是一切为了金币Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发魅族 魅蓝note 16GB 黄色 电信4G手机 双卡双待魅蓝Note,骚黄色。我的就是啦。¥899京东

京东上找的,我的就是这种黄,如果能像Lumia 920 那种骚黄就更完美了。Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

正式的前言

之前就听说魅蓝Note要适配FLYME5的消息,然后前几天有破解版的包放出来,本来是想尝试下的,但是工作生活太多琐事,导致没这个心情了,今天说放包,从2点一直等到4点,终于不断的刷新,官方包终于放出。我是第一时间下载的,911M的包,公司的网络快,一会就下好了,但是!我不能当小白鼠啊,谁知道BUGME 会出什么逆天BUG啊,我是真不敢在手机还剩30%电,快要下班的情况下做这事啊。所以就等着贴吧里的小白鼠Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发 。大概在4.30这样,有人发消息官方公开内测包就是12.9的泄露版,反响还是很不错的。5:00这样就有人发帖子说自己刷好啦,没什么问题啊。哦,我想着回家就刷下吧。由于身边没别的设备拍照,而且刷包也太简单了,连着数据线,把安装包拷到根目录下,在手机文件管理的位置点下,就自动刷了(我是清除了数据的)。然后5分钟不到的等待过程,崭新的植物人。。呸,是Flyme5就用上啦!此处应该有掌声

体验感受

1.快,流畅

之前大批的人在夸Flyme5的流畅,我拿着手里采用了不到一年的魅蓝Note,心想:丫就固水军吹吧,我不信我不信!(丫这个字不知道用的对不对,感觉此处可以用丫)前几天还到魅族实体店体验了一把Pro 5 感觉跟之前去店里体验魅族的机子感觉是一样的,都是看着美,真的用一段时间才知道不用你是没资格批评的!但是!这次的Flyme5 真的很流畅,至少到目前为止,真的有iOS般的顺滑(我这iOS写的对么?真果粉们?)

2.丑,真丑

Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

由于这次的升级是一时心血来潮,而且升级之后的丑是我屎尿为及的,所以之前的图标我真的没有截图,但是这次升级完以后的F5我是截了的,自家图标还好,你看看第三方应用的图标,丑哭了有没有?我真的不知道是谁的问题,为什么会那么丑?你做成下面那系统图标一样的圆形会屎么?有点过度不行么?截图上看真的比实际看要好很多,实际到手机上,那规矩的正方形的图标,那棱角仿佛要戳破我的钛合金眼么?

Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

看看第三张,我随便主题商店找了一个主题,换上,不说下面那三个系统图标,就说第三方的图标,也要比你默认的要好上天啊。亲,给我弄个仿iOS的吧,俺给钱。

3.还可以更好

Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

我是真没找到通讯录在哪,没有了?Flyme的拨号界面我一直不太喜欢,因为没有iOS那样的收藏栏,为什么要有收藏栏呢?因为其实你每天打的最多的可能就是家里的老婆啊,父母啊,公司的办公室同事啊,你如果加个收藏栏就把这几个人放里面,那我打电话时很方便的,那Flyme呢,除了上面三个是最常拨号的联系人,要找别人还要到通讯录界面去搜索,感觉太麻烦,这是我实际使用感受,别喷啊。这次因为还没打几个电话,所以不知道三个常用联系人还会不会显示了。

Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发

刷完之后的可用内存,真心少的可怜,我这都是没开应用的情况下截得图,看看Flyme的逻辑,让人立即加速来杀进程,但是不让用户可以自定义的让他不要启动,真是莫名其妙,我不要音乐不要语音设置不行么?

4.Mback 键 很有创意

这是我认为魅族这么长时间最有创意的创新。因为随着大屏的普及,单手操作时左边的按钮是最烦人的,而iOS早就用右滑来解决后退的问题,我是今年才用的安卓,之前是IP5,因为穷,所以买了魅蓝Note,当时才用的时候特别不习惯,为什么不设置右滑返回这个功能,我到现在也不明白。仅有几个应用是支持右滑返回的,而且体验都不算太好。那么之前是悬浮球的操作,这里又有一个我觉得不太好的设定了,iOS的悬浮球是可以随便拖动的,点击才会弹出菜单,而Flyme的悬浮球,点击是返回,下拉是拉出通知菜单,这样的问题是经常我在打字阅读的时候,因为悬浮球碍事而拖动悬浮球,可是拖动悬浮球是要按着不动,触动了拉动机制才能拖动的,这样一来太费事。现在好了,创新的Mback,而且是系统级的,不是必须要按键支持的,现在的Flyme5终于可以按Home是返回了,终于可以不用那个食之无味,弃之可惜的悬浮球了。但是这里又出来个问题,就是我在应用界面的时候是必须要用到右手才能从顶部下拉出快捷菜单的,这是比较烦人的地方,不像有悬浮球,我可以在什么任意界面下下来快捷菜单。也许是我不会用吧,望煤油告知下。

总的来说这次的Flyme5的升级给我的感觉是流畅度不可思议的提升,(我真的不是水军Flyme5.5 For 魅蓝Note 体验首发 )当然,半年以后是什么鬼谁也不知道,而一直号称BUGME的Flyme,在5时代又会不会逆袭成功?(至少在打电话的时候不要给我重启好吗!别说你没遇到过,会遇到的,相信我!)这些都要时间去印证。

但是魅族让我看到了这个虽然不断犯错也死不承认的公司,真的在进步,我们等的起。

最后

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

送给魅族,也送给大家

===========================更新分割线=======================

玩了一天感觉耗电要比我之前的4.2.5要好很多,然后BUG暂时没碰到。但是遇到一个问题。在拨号界面,还没有拨号,但是有电话打进来,居然只是在顶部有一个通知栏一样的接听和挂断选项,这点我觉得很不好,因为电话的优先级应该高于其他的操作,更何况你弹出正常的拨号界面,也是挂断和接听选项,在上面也是这两个选项,白白增加用户的操作难度。实在不懂这个逻辑是什么。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 我觉得你的审美有问题,明明换图标之前更好看点

亲,你看我上下文,你看第一张的自家图标和第二张的第三方应用图标的对比呢?明显第一张好看,而且我下面说了,截图的确不错,但是真实的画面才是惨不忍睹的。 [无语]

• 楼主比较像水军。
    外观见仁见智,MX4是我认为很好看的手机,但是之后出的几款,感觉完全不能看的。
    系统,flyme4的优化,已经让人吐槽的不要不要的,5做的好?没用过,就算是也是应该的,但是,我却再也不会去试,索性,我买的是MX4,不需要用flyme。

我也是,被mx4伤透了,我是不回再去买魅族的了

MX4不需要用flyme是什么意思?这次F5的优化是真不错,我真不是水军。 [喜极而泣]

• 有点水军的味道,起码用过同等时间的小米再来说么

我喷的是小米的广告推广方式,没喷MIUI啊,事实上我是小米第一批30万用户之一哦,当时的体验也是很不错的

• 我也刚刚更新,正准备写

赶紧写,帮我分担火力。。。

• 表示主题商店里有仿iOS风格的主题啊,收费的完美图标都做得不错(当然我是凭记忆说的。。。已经几年没用过了)

本来F4里面有一款轻色调的的确不错,但是升级完以后不太行,我也等适配呢。

• 为了home键变返回,我一定要刷一波!

快刷吧,真心是流畅,好吧,我越来越像水军了。你听说过安利么。。。

确实变流畅了!

• 最起码网上没有bugmi啊,我也是一路刷机过来的,说句实在话,miui一直在做加法,为了大而全原本轻巧灵动,后面臃肿无比,现在慢慢得又做回了减法。flyme一直给我以小清新的感觉,但是我总觉得他们的软硬件团队沟通有问题,反正时不时给你来一下小毛病,稳定性不如miui

是的,我最讨厌的就是那种吹的多牛,实际用起来渣爆的厂商。

• 请问这个能用在电信版note1代上吗?

不能,你应该听过,一入电信深似海,从此手机不好买。 [邪恶]

• 其他的不说,先把WiFi问题解决了再说吧。。。

贴吧都说WIFI 有问题,为什么我没发现?我WIFI 都是自动连接的啊。能具体说说么?

不稳定,显示链接,但实际上没速度。。。

• 天王盖地虎, [期待]

小。小。。。小鸡。。。小鸡炖蘑菇? [小眼睛]

• 楼主同道中人啊 M8我也用过 但是系统太奇葩后来出了 但是机子整体感觉不错啊 后来第一批买了小米1 那会儿被雷布斯忽悠的一愣一愣的 什么没有设计就是最好的设计 最后翻然悔悟 最近看小米各种参数党低价党跑分党 动不动就要干爆传统厂商打破行业桎梏 说白了就是给大家一个顺理成章用便宜货还要装*の借口嘛。。。 话说多了 反正小米这整个思路我是真不喜欢 然后米1用了一年坏了 其实质量还行 给我摔坏了 买了MX2 也不错啊 用到去年底 去瑞士出差带着去老外居然也觉得不错 然后去年底今年初换了MX4PRO 这个确实有点坑 主要是屏幕太费电 夏天时候公司协议消费了一个肾6 赶在6S出来的时候组织协议消费估计也是给移动清库存了 不过用惯了flyme用IOS真不习惯 整个人都不好了 。。。所以昨天淘宝抢了个魅蓝metal当备用机。。。结束。。。

为什么我们公司不搞什么消费协议。消费也不低,哎 [流鼻涕]

• 请告诉我,魅蓝note有mback?大家顶我上去

更新日志说点击小圆圈改为返回,作者说的这个意思?

是啊,应该是系统层面的设置吧,按压home变成了返回。

• 魅蓝note电信版路过,这辈子不会碰魅族家的东西,这货连备机都没法做

• bugme,一生黑。

• 感觉flyme4已经很好

• 既然你都说很流畅,你关注 剩余内存干什么? 管他剩余多少 不看就好,用着不卡就成…

• 用了mx3 2499 16g,一年半换iphone6+,从此不买国产电器,国产精明在于永远在你注意不到的地方省钱,殊不知,产品只有笨才会获得用户支持

• 连什么都不能用的7吧都普遍评价好评

• 回家升级。

• note可是去年的旗舰。。 [喜极而泣] [喜极而泣]