一周7天,我要每天沏杯水果茶

2023-11-25 20:49:13 28点赞 10收藏 46评论

进入秋冬,天气越来越干燥。尤其是北方供暖以后,嗓子总是觉得干干的。虽然喝白水最健康,但总感觉会越喝嗓子越干,不知道大家有没有这种感觉,反正我就是这样。如果在水里加入一些水果,喝起来嗓子就会很润了,搭配得当还可以缓解初期的上火,最重要的是好喝呀~

今天就给大家介绍7种好喝的水果茶搭配,每天喝1种,一周7天不重样~

Day 1:金桔柠檬百香果

金桔柠檬百香果是一款比较经典的果茶了,相信大家都在饮品店里喝过,味道酸酸甜甜,自带一股柑橘的清香,好喝的程度就不用我多说了。

它的配料也特别的简单,金桔、柠檬、百香果嘛。不过如果要想让它的滋味更浓醇一些,我建议再加入2个小青桔。相比金桔的清甜,青桔更加的清香,会让这杯水果茶喝起来更清爽。再加上百香果的果香味,一周都会好心情!

Day 2:话梅青桔茶

时间来到了周二,可以说是一周中比较忙的一天了。再拿出1片柠檬,加入2个青桔,配上几颗话梅,开水一冲,温暖润喉。

这杯水果茶因为话梅的加入,喝起来会更加的清凉润喉。我一般都是加市场上买来的偏酸的那种红杏干,或是青梅干,梅子的味道虽然也是酸涩的,但与柠檬、青桔融合后,反而激发了它的甜味散发,喝起来也就不会酸到皱眉了。这杯真的是最为缓解嗓子干痒的一个配方了。

Day 3:刺梨柠檬茶

辛苦到了第三天,我们要慰劳一下自己,来一杯清甜的果茶吧。刺梨以前在果干里并不多见,这两年逐渐走进了花草果茶的舞台。这杯水果茶的配方是1片柠檬,1个小青桔,1个无花果干,再加上3-4个刺梨干。不同于前两种花果茶,今天的茶里加入了淡淡的无花果干,会让整杯果饮更加的甘甜。刺梨虽然有些酸涩,但香味很浓郁,有了它的加入,今天这杯果茶清甜芳香,清热消渴。

Day 4:菠萝蜜桃乌龙茶

周四,我们一定要给自己的生活加点甜蜜了。今天这杯茶直接用蜜桃乌龙来做主料吧,再加上1片菠萝,1片雪梨,2个金桔就可以了。蜜桃、雪梨、金桔都是比较香甜的水果,用菠萝的酸甜中和一下,再和乌龙茶的陈厚味道搭配,清茶之中裹挟着甜蜜的味道,周四也不那么难熬了。

Day 5:西柚青桔茶

工作日的最后一天,是不是早上就开始计划下班去哪里嗨了?今天我们切上1片西柚,加2个青桔,挖1勺百香果,用水冲开调匀,还没喝果香就发散了出来。西柚特有的清香,比普通柑橘更多了一分涩涩的味道,清火润喉,为晚上的周末大餐提前去火啦!

Day6:火龙果青桔茶

终于休息了,在懒懒的阳光下,给自己冲一杯火龙果青桔茶吧。1片火龙果足矣,再加上1个百香果,2个小青桔,火龙果的甜足够中和青桔的酸涩,百香果从中调香,这杯绝对配的上周末的慵懒。记住,选红心火龙果哦,好喝又排毒,这个你懂吧?

Day 7:乌梅山楂陈皮茶

周末一定吃了不少油腻,今天的水果茶必须要去油排毒,为美好的新一周做好准备。既然休息在家,咱今天就把配料做的丰富一些。乌梅2-3颗,山楂2片,橘皮1大块,玫瑰花4-5朵,再放入一些荷叶和几颗桑葚,完美滋养排毒茶就来啦!

今天这杯水果茶看着颜色就与众不同,桑葚冲开会飘出悠悠萦绕的紫色,围绕着棕黑的乌梅、艳红的山楂,褐橙的橘皮,鲜艳的玫瑰花,这就不单单是一杯茶了,更是周末对自己的视觉奖赏。荷叶的加入,不但让这杯果茶多了一些荷叶的清香,更可以带走体内过多的油脂,给自己健康的一周划上圆满的句号。

一周7天,我要每天沏杯水果茶

从酸甜到清甜,再到甜蜜,再到健康,一周7杯茶,秋冬的嗓子也可以是润润的。当然如果你懒,也可以买像下面这种做好的冻干水果茶,直接用水冲泡一下就好啦,非常适合工作环境。

怎么样?这一周7杯水果茶的贴心,是不是该给你家领导或是女朋友安排上了?绝对只会表扬不出错!别问我是谁,请叫我红领巾!

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

Nestlé 雀巢 脆脆鲨巧克力威化24条*18.6g

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉 27g*20包

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

Devondale 德运 全脂高钙奶粉

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖 豆浆粉 270g

京东 早元 水果茶包多种口味纯水果片金桔柠檬百香果茶花果茶冷泡冲饮品 「17种果味」A款+B款