缘之好物 篇八十七:缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

2019-10-31 23:06:29 5点赞 3收藏 3评论

写在前面的话

今年因为搬新家的缘故,整体供暖比旧家要差很多,一来是入住率太低,好多人都还在装修期间,所以办理了停暖;二来新楼相对比较阴冷潮湿,感觉还没有人气给暖旺。可是我们没办法,只能强行入住,因此在哆哆嗦嗦的等待供暖期间,只能先靠电暖器来取暖了。

本来之前买了一个米家的电暖器,可是晚上睡觉,一个主卧一个次卧,虽然之前我们都是先紧孩子取暖,但是随着天气越来越冷,我终于在供暖前一周冻感冒了。老公说,也不能只要孩子不要大人啊,再买一个吧。电暖器是肯定不能连续一晚上开着的,但是在寒冷中晚上起床给孩子关电暖器太痛苦了,所以这次,我特意选了一个可以手机APP控制的智米智能版取暖器。

智米电暖器智能版1S499元小米有品去购买

智米智能取暖器

大部分的取暖器都是按照功率调节,到达一定温度就维持,热是肯定热,精准是肯定不能指望的。北方的冬天就是在一边冻得发抖盼暖气,来了暖气瞬间29度再互撩的感冒中度过的。所以智米智能控温这个功能还是挺实用的,不会室内外温差太大,至少不会频繁感冒。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲智米家的东西包装都是简约风格。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲拆箱后,可以看到底座和螺丝都在旁边固定。安装很简单,用自带的螺丝刀固定好底座就行。妹子也能轻易完成。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲智米的产品都是简洁北欧风的白色。我也曾经和朋友讨论,要不要买个小太阳就算了,他的原话是“小太阳太丑了,拒绝它进家门!”。哈哈,不过想想今年买的智米的风扇也是白色北欧风格,的确是很适合我家现在的纯实木家具风格。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲除了两侧的散热片以外,主要的散热口在顶端。这也符合热气往上升的原理,家里热的会更快一点。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲在取暖器的一侧有开关和显示触摸屏,既可以触控也可以通过APP。

使用感受

北方人都知道,三九天并不冷,最冷的是来暖气前的半个月!所以我是在最冷的时候入手了一个最期待的取暖器。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲智米的设备已经接入了米家APP,可以直接添加。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲可以在手机APP上实现电暖器的所有功能。其中,温控,定时和童锁是它的功能亮点。

感受一:温度控制更精准。

北方的11月、12月是感冒高发。除了的确病毒猖獗以外,很大原因就是来暖气前后闹的。没来暖气冻得哆嗦,开了电暖气或者送了暖气又热的发狂。一冷一热中,很多铁打的汉子也病倒了。家里暖气到现在也不能实现精准温控,全开热死,关了又冷。因此在使用取暖器的过程中,我就更喜欢能精准控温的。这两天外面平均温度15-17度,室内差不多18-20度,所以,开暖器的温度最好不要过高,超过24度,不然,家里太热,外面太冷,很容易就感冒了。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲我试了试,温度设定在16-28度之间,同时还可以显示湿度,功能又全又实用。

感受二:定时关闭更安全

每一年都有因为长时间开着取暖器或者电热毯引发火灾的报道。每一个北方娃都是从小听着,“开一会就关了电暖器啊”的叮嘱长大的,这些都是经验教训啊。所以,自打前两天开始使用电暖器,无论再困再冷,我也忍着起身给孩子关了电暖器,我觉得我这次感冒就是这样引起的。现在智米电暖器智能版就爽啦。如果醒着,可以手机APP关了,如果想睡了,直接设定个时间,自动关机。让你可以在暖和的被窝里,放心的睡去。而且就算忘记了,这个电暖器还有过热保护,不论是长时间使用、倾倒、不小心顶端覆盖东西等,都会自动断电,不会引起大的危害,就算在儿童房使用,也非常安全。

感受三:静音无光不干燥

这款电暖器是触摸屏,所以就担心会不会在晚上造成漏光之类的,因为我睡眠很轻,喜欢全黑环境,连米家夜灯我都不进房间的。看了看APP设置,是可以各级关闭屏幕的,比如全关,或者只显示基本状态。而声音更是完全听不到,没有旧式电油汀的那种加热时产生的噪音,完全不影响睡眠(话说,那种加热的嗡嗡声总让我觉得电暖气快爆炸了!)

至于北方冬季,本来就干燥,有了暖气后,家里太热,更觉得干燥的很,所以电暖气和加湿器是一对好伙伴。但是这款电暖器无明显感知气流,静默式加热,对湿度的影响很小。不过我的个人建议还是打开点加湿器吧,因为真的太干燥了太干燥了啊,我咳嗽的肺都疼了。每天早上起来嗓子都干。

缘溪溪很行--智米智能取暖器1S,给你想几度就几度的底气!

▲可以只留下基本功能键,晚上睡觉可以关闭全部显示。

基本每个北方家庭都有电暖器吧,其实也不会一个冬天靠它取暖,毕竟费用感人。但是作为一个补充,或者过渡,它是必不可少的。随着现在大家的要求越来越高,电暖器不仅要暖和,要精准的暖和,要可以控制的暖和,更要不打扰的暖和。而且在保暖的同时,还要好看,纯白色轻薄机身的智米智能版取暖器1S,完全符合我们对一款高颜值,高性能的取暖器的全部想象。

坚持一下,暖气就在路上了!

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

smartmi 智米电暖器智能版「米家」

Midea 美的 HDY20K 取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

GREE 格力 NDJC-S6022B 踢脚线取暖器

GREE 格力 NDJC-S6022B 踢脚线取暖器

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

GREE 格力 NJF-X6020 踢脚线取暖器 黑色

• 能定时开启嘛? 出风口有风嘛?

可以,手机app控制,没风,是那种热感

• 建议还是买一个踢脚线取暖器吧!起码能把穿着袜子的脚搭上面烘一下。智米这种取暖器太秀气了,瘦高瘦高的,脚抬不了那么高。