国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

2019-05-16 11:00:00 35点赞 205收藏 16评论

首先请大家耐心把开场白看完~

中美毛衣战如今进入了白热化的状态,在张大妈看到很多朋友表示了担忧:进口商品是不是又要涨价,是不是又要开始囤货了?

朋友们,你知道现在的国货有多牛逼吗?

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

视频博主@毒角show曾拍摄短片《我在美国挑战24小时不用中国制造》,直观地展现了国货在全球渗透率。

无论是商店还是普通人家中,小家电、装饰品,到盘子水杯甚至床上用品,无一不是来自中国。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

说个更让大家想不到的:截至2019年3月21日,安踏的总市值达到约1355亿港元,仅次于国际巨头耐克和阿迪达斯,位列全球运动品牌行业第三。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

实际上,还有很多国产品牌都相当牛逼,只是由于缺少宣发却始终不为人知。

今天我们就给大家安利一下,那些曾经辉煌过,并且物美价廉的经典国货。

一、两面针牙膏

39.9元/3支

对很多人来说,两面针这三个字就等同于“快捷酒店的廉价牙膏”。

但实际上,现在已经很少有人知道是两面针开创的我国第一支中药牙膏。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

从1977年开始,它便是国产牙膏品牌中的佼佼者,也是无数人的童年回忆。

它的成分和药效其实根本不输宝洁和联合利华,然而价格却便宜得多,消肿镇痛更是一流。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

从使用感来看,两面针的牙膏的泡沫丰富绵密,还有种奶油的质地。

虽然价格便宜,但它添加的中药成分一点都不吝啬。

许多朋友表示,用它涂抹皮肤来治疗皮炎、红疹、蚊虫叮咬、痱子都有奇效,甚至去医院开药,医生都推荐两面针。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

除了牙膏以外,两面针的漱口水也非常好用(在网友的苦口婆心下终于改进了包装),价格也好到哭泣,50块钱包邮三大瓶带回家。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

并且,两面针的包装盒都是特种纸做的,在不盈利的情况下仍然没有减少生产成本,真的很良心了。

为什么说它不盈利?因为两面针已经连续12年净利润亏损了,为了保住这个招牌,一直都在变卖家产。

如今很多本地品牌都被外企收购冷藏,两面针已经是为数不多的民族企业。

几十年的老品牌现在却举步维艰,不得不让人唏嘘。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

只是,好东西不应该就这么消失。

最后温馨提示,怀孕的妹子不建议用两面针。

二、金芭蕾

39元/20ml

巨实惠的绝版老味道香水,让你瞬间梦回民国。

金芭蕾诞生于1932年的南京,建国后八家化妆品工厂之一,它的香水在姥姥妈妈们那一辈当中几乎是人手一瓶。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

其经典产品桂花香水的味道非常甜糯,让人仿佛置身九月的桂花丛里。

小小一瓶包装无比简陋,便宜到不敢相信。但是香味却非常纯正自然,被网友一致认为是桂花还原度最高的香水。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

除了桂花香水外,金芭蕾还有桃花和梅花两种味道的香水,都收获了大量好评。无论是用作日常香水,还是放在卫生间和衣柜里当香氛都非常适合。

另外,金芭蕾香水的故事也很美。

原本这款香水已经停产了,但企业收到上百封妈妈们的来信,在大家的要求下重新复刻了90年代的桂花香。

温馨提示,金芭蕾香水需要经过10-20分钟才能感受到自然花香,请耐心等待惊喜降临。

三、马应龙

39/3支

在生活习惯的影响下,现代人几乎十人九痔。

所以对于马应龙的产品大家应该都不陌生了,它有多好用,我们也不用赘述了。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

但是,小编经常看到一些代购在疯狂推荐海外良方,把马应龙贬得一文不值。

那么请来看看马应龙在亚马逊的价格:

再来看看国外用户对“海外”产品马应龙的彩虹屁:

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

另外,马应龙还推出了眼霜眼膜,其淡化黑眼圈的功能经过了北京工商大学权威认证,价格也是非常实惠的。

四、蜂花

50元/450ml洗发+护发

蜂花的护发素已经好用到,只要有人讨论洗护产品,就一定会出现一大堆对它的疯狂安利。

最关键是的,蜂花的产品一直都是大碗又便宜,如果不喜欢,扔掉了也不心疼。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

今天我们就给大家推荐另一款相对较冷门的蜂花啤酒洗发水。

无硅油,内含啤酒花+生姜精华,防脱发还控油。

更重要的是,这款洗发水的味道很像祖马龙英国梨的低配版,这个价格很值得了。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

五、maxwin马威

50元/件

名字真的很土,但来头很大。

马威是申州集团的自有品牌,而申州集团则可以说是中国服装制造业的“富士康”。

申州是多家国际知名品牌的代工厂,包括puma、优衣库、耐克等,产品几乎全部出口日本、欧美等国家和地区。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

马威maxwin的天猫旗舰店的审美都还不错,极简风格基础穿搭,一点都不low。

服装质量和版型都很好,但是却没多少人知道。

五、哈尔斯

50元/个

温州保温杯品牌哈尔斯,名字半洋不土,来头同样也很大。

它来自虎牌和膳魔师的代工厂,上海世博会、巴西世界杯的锈钢真空保温杯特许制造商。

保温杯和保温壶的质量都非常好,毕竟是G20杭州峰会官方杯壶礼品,还上过中央二套经济频道的节目。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

六、山东樱桃,汶川车厘子

还买什么几百块一斤的新西兰车厘子,山东的大樱桃已经够吃一整个夏天了。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

如果你觉得几十块一斤的山东樱桃不够高端,那么还有汶川4j级车厘子供你选择。

各个果大肉多,鲜美多汁,光看图片就已经忍不住要下单了。

国产好物崛起:那些物美价廉的冷门经典国货推荐!

从无到有,从贴牌加工,到自主创造真正的中国品牌。

从国内火到海外,国货早已不是你认识的那个国货了。