被誉为xbox最强第三方手柄的powera到底有多惊艳?

2024-01-05 09:42:24 2点赞 2收藏 5评论

文章省流

价格:298

很多盒友可能是第一次听说这个品牌,也可能早就买过他家99块钱的手柄,但实际上powera品牌成立于1984年,是一家游戏外围设备制造商,1992 年开始与任天堂合作提供产品,1999 年正式获得任天堂的第一个授权,2009年获得 Xbox 和 PlayStation 授权。

从各方面来说,这个品牌其实早已久负盛名,甚至在今年拿下了Xbox的官方无线授权!打造出了全球唯一一款Xbox授权无线手柄

简单开箱

手柄本体

线材

说明书

手柄的开箱体验中规中矩,俩块承托板安防着手柄,一张类似于海报的说明书,可惜主打国外市场没有中文,一段3米长的线材。摸起来比较光滑亲肤,应该是pvc材质,采用了Type-C的接口。

手柄体验感受

这款手柄给我的感觉就是xsx手柄的有线升级款,在整体感受上是与Xbox手柄大差不差的手感,特别是这款手柄一样有着分享键。

为什么说他是有线升级款,因为Xbox的无线协议是真的很难拿,这个品牌和Xbox合作了差不多15年才拿到,其他手柄那就不在微软的协议框架之下了,升级之处就在于手柄他不仅有背键还有着独立的3.5mm耳机接口,三档可调节的扳机键程选项,还支持编程功能等等亮眼的优点!

整体感觉就是手柄的震动体验非常友好,非对称的马达加上扳机键程调节功能,不仅有个身临其境的感觉,还可以应对不同的游戏,比如射击游戏我可以选择最短的键程,赛车游戏选择最大的键程来调节油门等等,这都是xsx手柄没有的

其次就是手柄的材质,可以看到手柄到外壳上有很多图案,但这上面不是粗制滥造的插画或者说贴纸之类的,而是abs材质,触感细腻光滑

最后就是手感,正面采用了细腻的外壳再搭配上背面的防滑纹可以有一个很舒服的手感,出汗不滑,扳机键的话是线性扳机,肩键采用了轻触开关,摇杆是带耐磨环的,用起来和Xbox没什么大区别

整体细节

这款手柄面壳据官方介绍是来源于一些魂类的游戏,只狼,艾尔登法环和对马岛之魂等游戏,大概是官方的设计人员在玩完这些游戏,脑子里会出现一首歌吧“雪花飘飘,北风萧萧”然后有感而发设计了这款以梅花为主的面壳(狗头保命)

被誉为xbox最强第三方手柄的powera到底有多惊艳?

再看这款手柄的按键,采用了导电胶的方案,人体工学设计,手感依旧非常的舒适,布局嘛肯定是Xbox的布局的经典键位,毕竟这款手柄可以在xsx/s上完美使用

十字键方面同样采用了导电胶方案,用起来中规中矩,没有什么大的问题,基础的四向按键测试也没有串键的情况

被誉为xbox最强第三方手柄的powera到底有多惊艳?

然后我们来看看这款手柄的背面,一个带有LOGO的铭牌,上方是一个编程键,也就是很多手柄上的映射功能。

下方两个扩展背键可以即时映射,在玩艾尔登法环等游戏可以替代摇杆按键,来帮助玩家达到更好的游玩体验

在编程键的左右是两个扳机锁,这也是这款手柄的亮点,无论你是一个赛车玩家还是一个fps游戏玩家,都可以找到最适合自己的键程。调到3/1的键程,轻轻一按就可以到低,在玩Apex,使命召唤等游戏可以更快的开枪射击。跳到3/3的键程搭配线性扳机你可以在赛车游戏中完美的把控你的油门

值得一提的是手柄采用了钻石防滑纹路,即使你是汗手也不必担心握不住手柄,非对称马达的震感也是十分有意思

手柄在下方还有一个3.5mm的立声耳机孔

摇杆方面虽然没有使用霍尔摇杆,但其采用的普耀碳膜摇杆也是十分不错,手柄出厂也是自带了防磨环,虽然没有霍尔摇杆那么长的使用寿命,但这款摇杆也有着优点,那就是稳定可靠。毕竟御三家都在用

摇杆的回报率在250hz上下,基本稳定在250hz,这个数据是有线数据,但大家也不用担心回报率太低,御三家回报率基本都是250hz,参数嘛

被誉为xbox最强第三方手柄的powera到底有多惊艳?

摇杆的画圆测试中,可以看到手柄使用了方形圆调教,没有十字吸附,也没有中心吸附,使用感受和Xbox手柄大差不差

被誉为xbox最强第三方手柄的powera到底有多惊艳?

对于我个人来说,这款手柄的价格与他的表现而言是完全值得的,可能手柄的缺点就是没有无线模式,但长达3米的数据线不管是什么使用场景都能完美驾驭。

这款手柄的细节也是Xbox手柄不具备的,例如三段式扳机,分享键,编程键和两个扩展背键等等。而使用感受也担当的起Xbox外最强的手柄的名头

PowerA 战龙无线游戏手柄类xbox蓝牙双霍尔线性扳机电脑版PC手机steam电视安卓 幻兽帕鲁原神 标准版

PowerA 微软官方授权powera xbox游戏有线手柄 支持pc steam电脑xbox series原神双人成行艾尔登法环地平线实况nba2K

PowerA LBX-1376A红色 游戏有线手柄

PowerA LBX-1376A红色 游戏有线手柄

PowerA 战龙精英限量版多模无线游戏手柄xbox类蓝牙连接霍尔扳机摇杆电脑PC手机steam电视安卓宏背键原神

PowerA xbox游戏有线手柄 白色

PowerA xbox游戏有线手柄 白色

PowerA微软 XBOX精英游戏手柄 Fusion Pro3代 PC电脑steam平台 xbox serie 双人成行 Xbox精英手柄 fusion3pro 黑色

PowerA 任天堂Switch官方授权 NS Pro手柄带背键无线手柄 皮卡丘款 Switch Pro手柄

PowerA 微软官方授权 Xbox FUSION 3 PRO 手柄 编程背键 支持pc steam 电脑 xbox series 地平线双人成行

PowerA 任天堂SWITCHNS手柄switch手柄游戏手柄塞尔达王国之泪剑盾星之卡比马里奥联名 即插即玩 SWITCH加强有线 FIREBALL MARIO

微软官方授权PowerA xbox有线游戏手柄 电脑pc steam双人成行赛博朋克怪物猎人地平线5 入门版 powera有线手柄黑色

PowerA微软官方授权游戏手柄 Xbox手柄 弧形闪电 pc电脑steam平台 xbox series双人成行地平线nba2K艾尔登

PowerA微软官方授权游戏手柄 Xbox手柄 蓝色 pc电脑steam平台 xbox series双人成行地平线nba2K艾尔登

PowerA 微软官方授权 Xbox 手柄 白雾色 支持pc steam 电脑 xbox series 地平线双人成行艾尔登法环即插即玩

PowerA微软 XBOX游戏手柄 Cyber Style PC电脑steam平台 xbox serie 星空 STARFIELD

微软官方授权 Xbox 有线手柄 支持pc steam 电脑 xbox series 双震动马达 地平线双人成行艾尔登法环

京东 PowerA 微软 XBOX游戏手柄 樱花 PC电脑steam平台 xbox serie 星空 STARFIELD