林老师厨房 篇五:你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

2019-07-12 16:20:20 11点赞 10收藏 4评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

其实家用的厨具里面,特别上海地区,对于电炖盅的这种产品需求并不如广东的地区需求来的旺盛,主要是由于生活习惯的不同和饮食文化的差异。

之前我曾经在值得买上面发布了一款圈厨炖盅的晒单,这款电炖盅适合三口之家使用,内部有三个小炖盅,或者使用一个大炖盅,但是大炖盅的确是太大,我有次炖的银耳羹,一家人都没有喝完。

万物皆可炖,圈厨隔水电炖盅入手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是林老师,我们又见面了。没错,我这次是在深圳快过年了,我还是奔波在工作的前线,有什么办法,人到中年无可言说,工作的时间也就在后面的几年了,这几年不赚钱,等老了就苦含情脉脉林老师| 23 评论11 收藏35查看详情

而这几天圈厨针对市场又推出了一款精致的小炖盅,而造型简直是可爱至极,一个0.8L 的炖盅不但适合家有儿童的用户,连大肚子孕妇和产后补充营养也变得简单起来。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲没错就是这个造型,感觉对于颜值非常在意的同学一定是会吸引,毕竟功能第一,颜值第二,而且适合一个人使用啊。感觉就是给家里有娃的家庭量身定制的。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲而现在很多女孩子为了身体健康在单位上班,也很少去点外卖,其实准备一点粥或者是燕窝之类的补品,加上这样的一个小炖盅,也可以在工作之余做一些自己喜欢的甜点补充一下营养。

通过食补来给自己多一点的滋润也是非常不错的哦。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

电炖盅相对于传统的一些产品来说主要的原理是通过热水加热。内部的炖盅采用的耐高温的陶瓷器皿,耐高温,质地好,蓄热效果好,充分的保持食物中的营养和舒服,同时由于采用陶瓷材质,内部不会糊锅也不会有任何的食物残留异味,清洁起来也是非常的方便

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲这台mini的小炖盅的功率为120W,适合的食物基本涵盖BB粥,炖汤,燕窝,还有保温功能,而保温的温度可以在40-80之间调整和自定义。陶瓷内胆的容量则为0.8L。

开箱

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲圈厨的产品基本都是牛皮纸外观包装,我还是觉得白色的包装好一点,而且采用好一点的纸张更好。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲另外一面则是产品的一些材料的介绍,包括食品接触用的部分,塑料为PP,金属部分为不锈钢。执行标准之类的参数。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲使用说明书一张,第一次使用建议阅读,当然对于老司机除外,比如我,直接就可以用,其实我还是研究一下了使用方法,我想了解一下保温的设置。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲下面就是电炖盅的核心部件了,陶瓷炖盅内胆。主要是用于盛放食物。陶瓷的质地不错,表面光滑可鉴。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲特别提示了,本内胆只限于本锅加热,不能在其他炉具后上面加热,不能用钢丝球和硬物擦拭内胆,以免划伤表面陶瓷。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲小猪佩奇的萌萌的既视感,两个液晶显示屏没有通电下像极了两个鼻孔。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲电炖盅的底座部分,内部有水位的最大刻度,建议加水不要超过最大刻度,在使用中沸腾下不要打开锅盖,容易溢出水。亲测,建议加水低于这个水位线。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲放入陶瓷内胆之后,上盖则是由PP材质做成,所以轻便,主功能菜单也是非常的丰富,圈厨的电炖盅支持预约,定时,温度控制,通过按键和说明书就可以学会,+_键则是为了调整时间和设置温度的调节。

日常使用

造型蠢萌,当然还需要使用才行,不然不能作为摆设放在家里。

我就做一个我最熟悉的银耳汤,我对于食物的处理并不是太在行,为了防止各位大佬批评,我这里先提醒一下。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲山西某知名女值友提供的山西大红枣,我留了一袋,上海值友山西值友友谊长存,这里谢谢这位女值友。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲洗干净,切片,去核,为了防止孩子误吞。所以还是处理一下,我本来想直接丢进去的。然后我觉得不够精致。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

银耳一朵泡发之后放入炖盅,需要加入纯净水,为了防止孩子不爱喝,加入冰糖一块。然后开始。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲直接按功能键选择炖汤,会显示时间为了1.5小时,温度保温为60C,你可以设置炖的时间修改为2小时,或者修改保温温度为70C ,都可以,

而关于预约功能,为了防止一些食物在水泡的过程中会变质,所以预约的时间不要不太长。比如晚上泡的材料第二天早上才开始做汤,有些食物就很容易变质腐烂。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲由于电炖盅的个头实在小巧,我在我不大的餐桌上很容易给它留一个位置,和我的咖啡机在一起,这个位置平时是放置一个果盘,里面是我长期服用的一些药物的。看样子以后这个位置要被它长期霸占了。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲开锅了,时间为1.5小时,一块冰糖并不是很甜很腻,最重要的不腻,这才是最重要的。

经过了保温设置,家里人下班之后回来汤的温度正好是70C,不用再等待凉了再喝。

你居然是这样一头小猪,圈厨mini隔水电炖盅使用体验

▲今天太太下班之后,孩子也幼儿园回来了,我发现0.8L 居然可以分三碗,而老大,老二,太太一人一碗就没我啥事了,尴尬了,好吧,我再去炖一锅。

今天准备在炖一锅八宝粥或者是小米粥试试。家里没有燕窝不然可以试试炖一锅燕窝试试。

不过这个小家伙平时作为娃娃的食物处理还是非常的方便的,而且平时炖一点喜欢吃的汤类也是非常方便。

圈厨mini隔水炖盅99元有品去购买

总结:

造型蠢萌的小炖盅丰富了圈厨的产品线,充分照顾了一部分人群的需求,而且不管是女孩子平时煲汤养颜滋补,还是小朋友辅食制作,都是一款不可多得产品。

不过炖盅的制作甜品,汤类,各种食物的时间比较长,没有耐心的用户还是需要能接受,但是炖盅的食物能很好的锁住营养,味道更佳的鲜美。

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

小米(MI)生态链圈厨mini电炖盅迷你电炖锅隔水炖盅BB粥炖汤燕窝小容量炖锅迷你0.8L家电炖锅 圈厨mini电炖盅

圈厨 CR-DZ01 一锅四胆 隔水电炖盅

圈厨 CR-DZ01 一锅四胆 隔水电炖盅

小米有品 圈厨隔水电炖盅/电炖锅 2.5L/0.5L两种规格 6大智能菜单 24小时预约功能 白色

小米有品 圈厨 宝宝辅食锅婴儿煮粥神器煲粥锅 mini隔水盅炖燕窝炖迷你陶瓷煲汤锅 1个/箱

QCOOKER 圈厨 CR-DZ01 电炖锅 2.5L

QCOOKER 圈厨 CR-DZ01 电炖锅 2.5L

小米有品 圈厨 隔水电炖盅/电炖锅 2.5L/0.5L两种规格6大智能菜单24小时预约功能 白色

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Royalstar 荣事达 养生壶家用1.8L升电热水壶保温烧水壶煮茶壶

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

Joyoung 九阳 电炖锅家用隔水炖宝宝煮粥锅白瓷电炖锅电炖盅1L小容量GD103

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L