2018-11-02 17:53:03 41点赞 152收藏 71评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,还未成为达人的欢迎大家踊跃申请加入

#写在前面#本文是值得买和丁香医生合作项目,感谢值得买和丁香医生的信任,这边会给大家谈谈到手这本丁香医生《健康日历2019》体验。

1-缘起

某日值得买找到我问我有没有兴趣体验下丁香医生新出的健康日历,我还是挺吃惊的,因为那时候正好在微博上刷到别人转发的一篇@丁香医生的贴子,关于生活健康辟谣101条,当时还挺乐的,没想到他们家还出日历了。

来看看第16条:

哈哈~~当时第一个反应就是:立刻!马上!发给我的母亲大人查阅!

现在小小值说可以体验下丁香医生新出的日历,那自然是不用多说立马接受了。

《健康日历》到手后,感觉自己打开了回应母亲大人养生消息的新大门:母亲大人以前口头禅是“报纸上说……”后来变成了“朋友圈里有发过,我转给你……”,之后一串串微信转发的各类养生文健康文不转不是中国人……用网络文对付网络文是没用的,只能用杀手锏“书上说了blabla”了套路与反套路?再也不怕妈妈给我发养生文了:丁香医生《健康日历2019》新鲜晒 但递书给母亲大人她显然也不会去看(其实我也懒得找),而有了这本日历(出版物四舍五入也算是“书上说了”),待母亲大人再次给我健康养生文时,我可以优雅又不失礼貌地直接上图了套路与反套路?再也不怕妈妈给我发养生文了:丁香医生《健康日历2019》新鲜晒

参考如下:

--母亲大人:XX,晚上手机放远点,全是辐射!

--我:(二话不说上图)

2-这台历靠谱吗?

之前娱乐归娱乐,但涉及到生活健康方面的事情,很多又和平时经验不太一样,还是得看看靠不靠谱。

丁香医生我还是早就知道的,以前因为看病缘故有关注到他们家网站。一群医生的聚集地,在许多网站都是大V,发表一些科普与辟谣文一类。详细信息如下:

丁香医生是泛健康领域具有一定影响力、较为靠谱的健康服务平台。自2014年成立以来,保持持续飞速发展,全平台累计用户数已突破3000万,拥有全国70%专业医生资源、高质量权威原创内容生产能力,持续制造爆款话题,打造「丁香医生」「丁香妈妈」两个核心IP。

我看这台历说是每条内容均有出处(后来我看@丁香医生被转发16w的那篇辟谣101打了个补丁,每条也都加了详细文章出处),“每一条健康信息都经过医学专家审核,都是大众至为关切的健康问题”,不至于坑了。

3-打开一看

闲话说了不少,下面看看这本日历到底如何。

整个包装设计都是丁香紫的颜色,切合丁香园主题。

细看下外壳写了什么:

哈哈……真是看到太熟悉了,这不长辈们经常发的么,头皮发麻套路与反套路?再也不怕妈妈给我发养生文了:丁香医生《健康日历2019》新鲜晒

背面是作者介绍。

打开看看内部。

字面烫金,和紫色搭配在一起挺协调的。

背面来看下:

横截面可以看出切割线。这种台历都是每张纸可以撕下来的。我在网上看到过晒图,把特别实用的撕下来拿冰箱贴之类的贴起,挺好。

看下立着的样子:

4-内容

实物到手看上去简洁大方。

1月1日,推荐喝奶。

随手先翻了下,确实挺多日常实用知识的。

把整本日历都翻了翻,梳理了下,很多方面挺不错。

例如实用知识:

比如一开始说的辐射。

还有健康饮食、科学健身方面的内容:

我挚爱的香肠看来也不能多吃了……我挚爱的香肠看来也不能多吃了……

哦。哦。

偷懒又少了个借口……偷懒又少了个借口……

唉……唉……

健康养生方面的内容也不少:

想起来自己已经很久没带手环的久坐提醒了……想起来自己已经很久没带手环的久坐提醒了……

千万不要因为怕浪费,吃饱了还继续吃吃吃……千万不要因为怕浪费,吃饱了还继续吃吃吃……

想起了小时候我妈给我倒的泡脚水,巨烫……想起了小时候我妈给我倒的泡脚水,巨烫……

当时体检查出来时候我还吓一跳,还好吃三个月药后再查没有了当时体检查出来时候我还吓一跳,还好吃三个月药后再查没有了

甚至还有护肤方面的提醒:

生活常识也是不少:

我居然还信过……我居然还信过……

…………胖全怪这个!!…………胖全怪这个!!

5-评价

一本台历翻完后的感觉,挺多日常生活实用知识,也解开了一些固有的认知与误区。看来除了用于优雅回复母亲大人的“谆谆教诲”,送给长辈解解毒,再增多些【科学的】生活理念也不错。

现在信息爆炸,靠谱不靠谱的内容一大堆,筛选起来也太过繁杂……平时不在父母身边,有些生活习惯比如刷手机刷到特别晚,爱反复热菜吃好多顿啦,盲目轻信朋友圈热门啦,劝都劝不来,有时候也挺心焦的。这个台历到手后觉得字挺大的,看起来不费劲,比软件推送好(主要软件推送基本过阵子就会懒得看……)。一天一句,确实可以看能不能起点潜移默化的作用(我也很想把“晚睡发胖”那条撕下来贴在我床头醒目位置套路与反套路?再也不怕妈妈给我发养生文了:丁香医生《健康日历2019》新鲜晒……)

最后放下链接来点丁香医生透露的近期官方活动:

预售【当当网 正版包邮】健康日历2019:丁香医生年度诚意之作 365天常见健康问题 一本日历全解决 田顺吉 顾中一推荐预计发货11.1344元天猫精选去购买

1. 当当周年庆:10.29-11.2限时半价:44元,一个id限购2本(49包邮)

2. 当当双十一:11.9-11号限时半价:44元,一个id限购2本(49包邮)

搜了下这个价钱和去年值得买推送2018健康台历的低价持平了,感兴趣可以看看。

本次分享到此结束。咱们下回见~~

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

2024龙年高档台历日历创意简约桌面小摆件精致月历办公商务大号工作打卡计划表卡通记事本印刷定做

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

三年二班 创意卡通2023年迷你小台历2022桌面小摆件mini台历简约可爱ins风文艺日历记事倒计时日历本

SSBA 台历2023年日历定做商务办公2022创意可爱桌面摆件每天一页倒计时计划本打卡简约工作记事兔年月历订定制logo

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

• 丁香医生是丁香园的网站吗?以前没事喜欢逛丁香园

是同一品牌下的

• 说你两句你看你又瞎找借口,多看看这个吧。
    《作为儿女百依百顺才是最大的孝顺!》
    《震惊!叛逆儿子把爸妈话当耳旁风,狂吃小龙虾肌肉融化只剩一层皮!》
    《隔壁王老头手机玩不停睡觉放床头,十年竟染糖尿病!》

太特么优秀了!66666666666666 [害羞]

墙都不扶就服你!

• 去年就给我妈买了一本,我妈没舍得撕是真的当书在翻。我是这么想的,他们只要随便看进去一个点,我都能省心省钱。平时不一起住,交流少离得远,一本日历的钱总比一条烟一盒没用的保健品有用多了吧。今年字比去年大,老人看起来应该会更轻松一点。 [献花]

• 丁香算良心了

• 非医疗人士,感觉丁香医生这个科普部分观点非常不严谨,喜欢强调特例,而且有时候观点逻辑感人。

这就是以暴制暴,跟妈妈们讲道理是讲不通的,必须要用同样谣言风的语句才能有效果

非医疗人士来质疑医疗人士不是逻辑问题?

• 这个不错,不过买不到,丁香还是很靠谱的

• 丁香医生强调的是普适性 反而把余地留给了那些有特例的人 比如有些人就会吃冰痛经关节疼痛 这种时候不是丁香不严谨而且你落入了特例那一类 我妹子自从我说吃冰淇淋没事以后经期也会浪的吃冰 偶尔会有疼痛但是已经说明和吃冰没有必然联系 我妈自从去了一趟日本就知道很多保暖关节是扯淡 因为那边妹子真的在冬天裸个大腿 当然很粗就是了... 至于喝热水冷水有一次田吉顺医生的三人谈有提到除了中国没有提到过冷水肚子疼的病历 这是有流行病统计支撑的 不管美国澳洲生产后都是给冷水和冰淇淋吃 我身边凡是去了美国留学生产的都和老美一样过几天就上班了 除非侧切 世界其实很大 人种差异没有想的那么夸张 苏炳添都破世界纪录了还觉得中国人不一样就太保守了 不要用自己的特例来反对一些医学结论 西药已经对副作用和不适应说的够清楚了 牛顿力学也有他的适用范围但是一般而言我们说他是对的 很多形而上的东西就和中医还有儒学礼教一样禁锢中国人 我相信我的孩子是不用再受喝热水缠脚之苦的 他疼他别吃冰 他不疼就放心吃冰就完了

• 微博上丁香这篇辟谣已经给喷得一塌糊涂了,后来再出了个补丁版,质疑的人里不乏专业人士。而且丁香一贯黑中医养生,但是自己倒是推国外保健品狠来劲。

丁香医生确实是中医黑,然后丁香好物里卖很多国外保健品,里面不少婴幼儿专用的,然后再发几篇“这几种营养元素一生都会缺”“你的孩子需要这么补”之类的标题党文章,那些妈妈们买的不亦乐乎还感恩戴德,果然当妈的钱最好骗😂

你讲了这么多,其实归纳起来就一句话,在中国中医粉比较多。

• 有点意思~点赞👍

• 昨天吃了好多花生 今天便秘了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 这种款的日历不适合我。想随手在日历上标记一下,这种的特别不直观。买过几次,都不便宜,然后慢慢就搁那落灰了 [喜极而泣] 还是月份台历最实用,这种的买给爹娘退休在家没事天天撕着玩吧 [吐舌]

• 内容基本和杠精没区别,喜欢挑特例,文章写的没啥逻辑,还经常推送哪哪医生又被砍死了,多做点实在的,别整些没用的,哦,上次丁当换的手机壳味道太重了,薄得很,还不如淘宝2.3块一个,就因为送就可以这种质量么

• 丁香医生并不靠谱

• 买的是物种日历,看完这篇文章之后觉得买早了

我还是觉得故宫日历最好

国博今年也出日历了,打算买国博

• 以为买了这个老人就不信养生文的还是省省吧!

• 确实是这样,老人只愿意相信他们想相信的,所以一直没有入手,觉得买了也是白费劲 [黑线]

• 但是对于老年人防忽悠还是可以的

• 我觉得在老一辈人眼中,他们认为是对的就是对的……改变不了他们的观念

• 打算囤国博日历,新年送礼。

• 挂历的话我妈可能还偶尔翻翻,这种翻页手撕日历估计会跟我的英语书一样落灰。丁香医生还可以吧,只是觉得有时候有些一言堂,但也不失为国内优秀的垂直科普了。