双十一晒单,小益指纹锁E205的个人安装

2018-11-14 17:47:30 9点赞 21收藏 7评论

关注张大妈已久,很少写东西。今年双十一,看大家都在推指纹锁小益205。我也跟着买了个试试看。本来一开始是在天猫家买的,可以叠加津贴-50元。后来看有值友爆料京东家更便宜。

于是两边都下单,看哪家先发货就买哪家的。可能双十一客服忙吧。一直留意也没人回复一下。没想到下午一打开才发现。京东家已经发货了。。。我晕,我开始还有点担心会不会给我发错货。。。毕竟没有回复我,我只是把我家门锁的大概参数发给了它。后来客服确认已经给我备注好了。不得不服京东发货速度就是快。

旧门锁参数旧门锁参数

发的圆通快递。直到13日晚上收到。速度也算过得去了。接下来就是开箱了。先看下全家福吧。门卡3把,钥匙2把,钥匙很长。使用说明书等等。

小益全家福小益全家福

对锁外观没啥研究,看起来做工还不错吧。马马虎虎。也不能要求太高。唯一比较在意的还是中间那个小益标志的锁孔挡片。虽说一开始就知道是可以扣下来的。不过拿到手感觉确实很让人担心。之前有问过客服,如果有熊孩子扣下来拿去玩丢了怎么办。客户告诉我:好好教育一下~~~后期如果丢了,可以联系客服,她说会想办法拿东西来代替下~~~

钥匙孔挡片钥匙孔挡片

开箱差不多就这些吧。接下来就是重点。安装问题了。首先我原来的门锁是280*24的样子。实际量了下,差不多是280*26的样子。我也不知道是不是标准锁。反正一开始我以为是,可以很快就安装好的。结果让人无语。。。

首先拆除原来的锁。差不多也是一把螺丝刀解决的事。

拆完以后大概是这个样子的。

双十一晒单,小益指纹锁E205的个人安装

接着就是换锁芯。

双十一晒单,小益指纹锁E205的个人安装

注意锁芯的天沟地锁的连接。这里不得不说一下锁芯的这根长的固定螺丝。一开始我上太紧了。结果用钥匙试着开门。发现偶尔会有卡住的现象。。。研究了半天,最后发现是这颗螺丝固定太死了,卡住了!!!调试了半天才弄好。

双十一晒单,小益指纹锁E205的个人安装

最后用钥匙试了试,发现终于调好了。接下来就该上指纹锁面板了。我把正面的面板试着从原本的孔洞里塞进去。结果发现孔位不对。。。用孔位纸比对了半天,才发现原来是门锁的上孔位小了些。螺丝固定柱没法插入,而且连指纹连接线也没法过去。。。怎么办?没办法我手上工具也不够。没有你们说的开孔器,打磨机之类的东西。我只能用斜口钳一点一点夹掉门上锁孔的铁皮。不得不说这门铁皮真薄。很快就扩大了一圈上锁孔。只是外观就很丑了。不过反正装上去也看不出俩。这里就没上图了。而且门也变得不太平整了。我试着把铁皮调整美容了很久,最后勉强能把指纹锁的正面插进去,把连接线也穿了过去,选着合适的方钢插进去。后面的面板也用同样的方法插入。用螺丝固定。大门这边算是结束了。

双十一晒单,小益指纹锁E205的个人安装

接下来就是门框槽钢片的安装了。又是一大坑。下面是原来的锁槽钢片,肯定是不能用了。本来还以为卖家发来的钢片直接装上就可以了。结果发现又是螺丝孔位不对。而且长度也不对。没办法了。。。我用钢锯锯了好长好长时间。终于把长度锯好了。螺丝孔位实在没法了。我总不能自己磨个螺丝孔出来。只能出门找了家店。专门安装防盗门窗的店。借用了下转孔机才把螺丝孔位转出来。

双十一晒单,小益指纹锁E205的个人安装

安装完锁槽钢片。试了试门的反锁。以及开锁情况。只能说马马虎虎啦。反锁不是特别顺。不过,not care啦。能用就行。至此这把指纹锁的安装到此结束。真是一波三折的。所以没有工具。也没有动手能力的。还是不要省那100块钱。老老实实让师傅来帮你装吧。

这个锁的APP也是难得找。百度搜了下。没找到一个靠谱的官网。最后在酷安市场里搜到了。这个锁的开启有提示音。声音还不小。不过还好,APP里可以调。也可以设置静音。

简单说下使用吧。在APP里同一个指纹我录入了4个。不同角度的录入。开门的时候,目前来说还是不错的。基本都能识别。有了指纹锁确实以后会很方便的,毕竟偶尔会忘记带钥匙的时候。顺便说一下,我们小区的锁只要不反锁的。基本用一张普通的银行卡就能开门。不得不说这个锁吧,你不能指望它太多。毕竟真的有小偷来。一把锁也是锁不住的。只能说:穷才能真的防盗~