不一样的蓝牙音箱:Divoom/地纹 TIVOO-MAX 像素蓝牙音箱

2019-04-07 16:27:52 8点赞 15收藏 9评论

前言

现在市面上有许多的蓝牙音箱,前年为了孩子学英语买了一只小米的蓝牙音箱,当时觉得反正能用就行所以也就没有多选择。不过随着苹果的HOME POD 和天猫小米百度360等各种职能蓝牙音箱出现,现在市面上越来越多,不过都是各种各样围绕着智能功能或者玩个音质啥的已经没有任何新意,随着这些智能音箱的出现,有一款蓝牙像素音箱引起了我的注意:

Divoom/地纹这个品牌比较吸引我的是它功能较多的的像素显示器,逛逛马云家和东哥家,发现其实有很多型号,想着已经有个小米蓝牙音箱了,就选择了上图中这款大的TIVVO-MAX,因为这个显示屏最大,正好可以给孩子玩一下顺便锻炼一下早上起床的积极性,因为这款蓝牙像素音箱还带有丰富的闹钟功能。不过它功能确实也非常多。

开箱

拿到手的时候感觉这个蓝牙音箱个头确实不小,184.5*163*86已经不属于小音箱的范畴了

包装比较简洁醒目,方形的盒子

小家伙放在其中,整个包装内海绵缓冲保护非常到位

音箱的正反面都有一层很厚的覆膜保护

取出撕膜之后,外形非常像怀旧电视机风格,难怪这一款叫像素大电视创意蓝牙音箱,不过它的整个正面是16*16的256LED

背后是一个低音喇叭的出口,中间是导向管出口,底下是插口的橡胶盖板

右边有大小按钮和右喇叭

左边是左喇叭,上面的孔应该是蓝牙电话用的拾音麦克风

两个侧面

底下是铭牌参数

其他地方的小细节,盖板下面是开关,AUX口,充电指示灯,充电USB口及TF卡槽

有个2.1喇叭的介绍,听了这段时间下来感觉确实不错,特别是中频人声,高音和低音还行,不过低音量稍微有点多,不过我也是与专业音响比因为图片上有对标2000价位音箱的意思,但是比我那个199的小米蓝牙音箱是好了不知道多少了

各个功能按键的说明,功能多必然是按键多了

附件比较简单,送的贴纸,说明书,USB线和AUX线

功能介绍

功能有点多,使用之后有些还是挺有趣的

主要功能基本都在APP点音中实现,设置完后基本可以脱离手机,且手机蓝牙连接之后可以当蓝牙电话使用(图中中间三个功能按钮灰色,其实是音箱没有连接所以功能不可按)

时钟是最基本的功能了不介绍也罢哈哈

天气预报

闹钟功能(感觉是个安卓的APP,因为实在受够了苹果简单的闹钟功能)例如我们这样为娃设的每周一-周五6点45起床,周六八点起床周日七点起床,周五有课五点半出发,每天晚上9点半准时准备睡觉(最后一个闹钟忘记循环按了)

计分板功能,有时候做个小游戏什么的还是挺有用的,加减分直观显示

噪音检测,左边有个拾音孔同时也是蓝牙电话孔

倒计时,给孩子做作业弹个琴等等,时间到了才能去玩

正计时,做个小题目需要多少时间

APP上的各种动图,还是还是挺喜欢稀奇古怪花里胡哨的动图,而且经常有更新

最近APP更新之后还加入了电台功能,不过都是外文电台,期待今后能加入一些中文台

创意动画,我做了一个最简单的哈哈,可以编辑多张图片之后合成一张图片并保存,这个也是APP中的各种动图来源,无聊的时候还可以玩玩像素涂鸦,像素涂鸦就是单页图,把这16*16的256格子图上颜色

这是APP中下载的简单动图

留言功能,如果孩子还没有回家可以给她留言,留言图提醒之后可以长按顶上播放按钮播放留言

其实在APP中还有许多有趣的功能,例如炫音工厂、还有日落助眠的播放助睡眠噪声、趣味游戏等等

总得来说,虽然地纹TIVOO-MAX不是智能音箱,不过没有一款产品是适合所有人的也没有一款产品是完美的,但这款具有像素功能的多功能蓝牙音箱做工比较精致,有非常多的把玩之处,同时音质个人也觉得可圈可点同类型中算不错了

全文完