2019-07-05 09:00:00 31点赞 118收藏 62评论

前言

现在很多的朋友, 其实都想着要运动, 锻炼, 健身。 也有一腔热情冲进健身房, 办卡找私教。 但平常缺少运动的人, 突然来运动一次, 先不说量的多少, 是不是对于初次的人来说合理。 通常首次运动之后, 特别是强度稍微大一点的运动量之后, 身体会产生大量的乳酸,伴随而来的就是肌肉紧张, 和严重的肌肉酸痛。 而且这个酸痛的时间可能需要好几天甚至一周时间才能恢复。 这周时间内, 往往坐立不安, 疼痛难忍。 这也是除了懒癌之外, 很多健身新手, 让自己健身卡, 私教卡吃灰的最重要的原因之一吧。

《这就是街舞》第二季自5月在优酷上开播以来,街舞大咖云集,上演神仙打架,豆瓣评分9.6分,简直可以入选年度最佳综艺节目。而随着节目一起热起来的,还有一个外形酷炫的物品。在节目中,街舞导师吴建豪频频拿出一个“电钻”,不仅强行给韩庚推拿,

还不断对自己的脚底进行按摩。

按摩小腿肌肉。

吴建豪用的这个“电钻”叫做筋膜枪

什么是筋膜枪?

首先我们得知道什么是筋膜。

筋膜是缔结组织的胚胎组织,是一种环绕、包围、保护和支撑人体各个结构的三维网状基质。它连接肌肉、肌腱、关节和骨骼,包裹成一种肌肉骨骼系统结构。我们甚至可以说,没有筋膜就没有肌肉,因为它将每块肌肉连接至相邻肌肉和所有其他的结构,构成一个无中断的张力网络。

筋膜炎是指肌肉筋膜附着在骨胳部位发生无菌性炎症,目前筋膜炎的病因尚不明确,可能与过度、过长时间牵拉某些肌肉有关,即积累性劳损。 多表现为发病部位疼痛,多为酸痛不适,肌肉僵硬板滞,或有重压感。晨起或天气变化及受凉后症状加重,活动后则疼痛减轻,常反复发作。急性发作时,局部肌肉紧张、痉挛,活动受限。力道可柔克刚, 小身板里面的藏着大功力, YUNMAI 按摩 筋膜枪缓解这种症状有一个最便捷的方法,那就是堪称运动界新网红的筋膜枪,是一种通过高频率的振动设备帮助拉伸恢复的利器,可深层缓解肌肉僵硬和酸痛,增加血液循环。

起初,很多专业运动员在比赛间歇用筋膜枪来放松肌肉,后来逐渐扩散到健身圈;时至今日,它已成为风靡运动界的时尚新宠,一些明星球员甚至人手必备。 比如下图森林狼队的罗斯。

喜欢看NBA的朋友们应该知道,在NBA赛场上,筋膜枪简直成为了NBA球星的放松必备。考辛斯等球星对这一器械简直爱不释手。

本次众测的产品, 就是来自YUNMAI 的筋膜枪。

YUNMAI 简介

云麦公司(YUNMAI)成立于2014年5月,是一家专注于家庭智能健康设备自主研发的移动互联网公司。公司创始人均来自知名互联网公司(金山、欢聚时代、猎豹移动、小米科技、格力、迅雷等),对于互联网,智能可穿戴设备都有深刻的认知。云麦创始人 汪洋,1990年生。上学期间曾创办注册用户20万的游戏社区,曾一度被多家中学开除。2010年创办可及公司,后被猎豹移动(金山网络)收购。2014年毅然决定离职猎豹移动,并创办珠海云麦科技有限公司。

云麦公司(YUNMAI)专注于健康类智能可穿戴设备、家庭健康智能设备、云端大数据挖掘、健康解决方案。是一家新型互联网创业公司。YUNMAI 智能硬件、云麦智能健康数据云、好轻移动App是YUNMAI公司的核心业务。YUNMAI 公司总部位于珠海。

开箱

又看到了张大妈的标志封箱带。

包装外面印刷着筋膜枪的1:1实体, 产品看起来很直观

底部是产品印刷的各项参数

有品电商平台的二维码入口

产品构成

包装里面是一个黑色的便携收纳包

手提和拉链质感不错, 都是软性材料, 非常方便的设计, 出门可以拎包就走。

打开包装看到实体。 筋膜枪机身, 4个枪头, 一个充电器, 一本说明书。

安装上一个标准按摩头的样子, 初次体验感觉这款筋膜枪做工很好, 材料非常舒适, 枪灰色也很好看。 不带按摩头的重量为800克, 握在手上充满了整个手掌, 手感圆润, 握感非常不错。

刚拿到的时候发了一次朋友圈, 很多朋友都有兴趣问题不断。

细节设计

YUNMAI筋膜枪整体是圆润设计

正面按摩接口

接口除了Y型接口外, 其他接口都是旋转拧入和拧出。

无线手持使用方便、携带轻松。

背面电源按钮

整机只有一颗按键,可完成所有操作,并有防误触设计,便于单手独立完成

底部充电口

机身全部唯一的螺丝口

顶部档位显示

关机状态

1挡的状态

侧面电量显示

内部配置1600mAh储能锂电池,1档位可续航7小时、2档位续航5.5小时、3档位续航4小时。

实测电量耐用, 轻度(断断续续想到就拿起来用的情况下)使用两周左右, 掉一格电。

四个功能头

圆形按摩头: 适用于按摩手臂, 腰背, 臀部, 大腿, 小腿等大肌肉群

Y型按摩头: 适用于按摩颈部, 脊柱, 和跟腱部位。 安装Y型按摩头的时候, 需要中间的线与机身中线对齐安装。

竖型按摩头:适用于冲击深层组织, 经脉, 关节, 足底

平头按摩头: 适用于肌肉各部分的放松和塑形

充电时长

首次充电3小时后, 我使用了两周, 到目前为止还有三格电, 没有进行第二次充电。

噪音测试

官方宣传: 噪音方面,搭载无刷降噪电机,辅以新一代降噪技术,严格控制在45分贝以内,近乎于无声状态。

关机:

环境噪音是55分贝左右, 是手机测试的, 非专业设备, 仅供参考。

一档:

我测试的时候使用的是竖型按摩头, 我实际使用发现, 噪音主要来自电机, 与当时使用什么按摩头无关。

测试的时候按摩机靠近手机的麦克风附近。

一档的时候是57分贝, 基本是非常安静的状态。

二档:

二档分贝来到了71, 实际使用的时候, 感觉还能够接受。

三档:

三档情况下, 震动就非常大了, 噪音也来到了85分贝左右。 三档使用的时候会影响到身边其他人。

实际使用

筋膜枪到底有什么样的魔力,让人对它爱不释手?

筋膜枪通过高频率的撞击震动,可触达肌肉深层,快速缓解疲劳和酸痛,精准梳理肌肉线条,塑形美体.。

我在跑完距离十公里的步以后, 使用可以明显缓解运动引起的疲劳。它可以促进血液循环,加快血液循环。

可以明显看到肌肉的震动。

筋膜枪本身的优点:

缓解肌肉痉挛、增加血流量,大幅缩短肌肉恢复时间。个人跑步十公里后, 使用效果十分明显。

云麦筋膜枪的优点:

整体设计优良,握持感较好,重量较轻,舒适度非常好, 颜值高。

搭载无刷降噪电机,辅以新一代降噪技术,在一档情况下近乎于无声状态。 一档情况下, 在办公室使用, 基本是悄无声息的存在, 听不到什么声音。

无线手持使用方便、携带轻松。

总体使用下来, 觉得很不错, 所有人群都适合。

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

迪卡侬太阳帽夏折叠透气遮脸户外出游骑行大沿防晒帽CAP浅白灰4318253

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

SUPFIRE 神火 中性遮阳帽 黑色

SUPFIRE 神火 中性遮阳帽 黑色

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

SKECHERS 斯凯奇 男女款双肩包 L320U196

SKECHERS 斯凯奇 男女款双肩包 L320U196

ARC'TERYX始祖鸟 S_A ION LIGHTWEIGHT CHALK BAG 男女同款粉袋

DECATHLON 迪卡侬 帽子男女鸭舌帽防帽黑色TC100_(58cm可调节)均码4237279