超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

2019-05-26 13:41:57 1点赞 0收藏 0评论

像素文化,点阵式排列,小时候玩过的游戏历历在目,屏幕上移动的色块就是我们快乐的来源,小时代的记忆心中依旧犹新。如今现代科学智能化的发展,可以把我们小时候的记忆的东西与现代技术结合出新产物,比如音箱,说到音箱,相信大家一定不陌生,但是对于像素音箱,目前市场上并不多见,而根据吖有的了解目前做的比较好的当属Divoom,Divoom已经成功推出过多款像素音箱,包括Pixoo、Timebox、Tivoo等等,每一款都有属于它的特色,或复古唯美,或或炫酷时尚。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

而近期,它又推出了最新成员Timoo,一款呆萌可爱的像素艺术音箱,其Q萌的外观,怀旧的像素文化,搭配16*16可编程LED灯阵,360度环绕效果,还有拥有专属APP “Divoom Smart”控制,除此之外还有专业的像素社区, 参与互动,自己设计个性的像素图案。是不是对它有点期待啦,一起随吖有开箱体验吧。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

开箱展示:Timoo像素音箱”采用了礼盒式包装 ,最外面是礼盒手提袋,看着粉粉的包装设计,吖有的少女心都快要发作了,礼盒的设计送人都觉得有面子。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

盒子里面的东西吖有一一罗列出来,,想不到在音箱外部还有一个塑料的、顶部透明的包装盒,包装盒上面的橡胶提手也是十分的贴心,除了Timoo像素音箱之外,还有一根数据线和一份多语言的使用说明书。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

从包装盒拿出 Timoo像素音箱,吖有瞬间被它呆萌的外观吸引住了,正面是一块屏幕,而屏幕下方的小短腿看起来是不是像个小象。在颜色方面,分别有黄、粉、绿以及黑色四个配色,毫无疑问的是吖有这次拿到的是少女粉。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

Timoo像素音箱正面是一块可以展示动画的LED屏幕,这块屏幕的内部是一片16*16的可编程LED灯阵,正是通过灯阵的排列组成变幻出各种奇妙的动画,吖有看惯了电脑手机那种屏幕后,再来看这种复古的显示效果觉得很特别。

另外,在屏幕的下方有个橙色的指示牌起到了装饰作用。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

这款小音箱的机身顶部是扬声器发声的开口以及两个控制旋钮,分别是音量调节以及显示模式控制,而两个旋钮中间有个小按钮,短按该按钮可以退出目录和手动设定闹钟。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

再来看看它的背面,前面说到它的小短腿让吖有觉得它与“小象”造型有点相似,可当你看到背面,你就完全能够肯定了它的造型,小短腿+小象的尾巴很形象的诠释着它的外观。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

小象的短尾巴隐藏着一枚开关按键,一个USB充电接口以及TF卡槽,这款音箱支持蓝牙播放和内存卡播放。而背面中间是一个低音风管,它有效提升低音质感,增强低音。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

吖有按了一下短按开关机键就听到“咚”的一声提示音,开机之后,会发现屏幕上已经展示了不同颜色多彩灯带时钟,另外可以旋转顶部的旋钮进行屏幕动画的切换,可玩性还挺高的。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

专属Divoom APP: 最吸引吖有的还是它专属APP “Divoom Smart” ,通过Divoom APP可以进行更为丰富的功能体验,可以直接调用像素社区现成的画面,也可以通过自己设计、手画图案和动图,每天都是新的开始,新的图案,是不是感觉特别有趣。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

在Divoom APP的主界面最底层为分项菜单:包括发现、频道、像素社区、电台、设置;而吖有最喜欢的当属于“发现”,在“发现”功能中,可以充分发挥想象力和创造力,进行屏幕画面的自定义。

其中,像素涂鸦可以利用色块进行涂鸦创作;文字创作部分可以综合文字、背景、混效、颜色多的多项组成生成像素动画,而且 自己创作的个性像素图案或动图,还可以发送到音箱,即可同步显示。看着自己亲手设计的图案和动图觉得特别有趣。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

除此之外,还有个日落助眠,选择你当时想要的音乐可以帮助快速入睡。与此同时还能当闹钟,每天都有早安叫醒功能,当然,还可以进行温馨留言,有什么想说的话,尽管用它来记录和传递就好。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

使用体验:在那么多有意思的自定义场景中,吖有最喜欢的还是创意动画功能和文字创作,DIY 创作心中的话用它来表白不是更有意思,吖有在520当天就用它来跟我家那位表白的,感觉很有创意;另外有些平时不敢表达的感谢话语,用它来表达不就解决了脸皮薄的问题,而且还可以插入语音以及变化声音。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

与此同时,这款音箱还自带趣味像素游戏,包括俄罗斯方块、老虎、骰子、飞行鸟、消消乐等。总而言之,这款Divoom Timoo像素音箱的使用场景和实现效果确实不错。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

音质体验:作为一款音箱,音质体验好坏才是关键,Divoom Timoo像素音箱搭配最新调教的6瓦特发生单元,拥有360度环绕立体声的视听效果,吖有试听了好几首平时都会听的歌,其中试听了《沧海一声笑,GAI现场版》,通过Timoo音箱传递出来江湖侠客氛围完全能够感受;还试听了一首低音歌曲,陈奕迅版本的《好久不见》,节奏律动都很带感。

当然,在音乐播放的同时,如果屏幕上的动画也能很好的与歌曲主题相呼应,那视听效果一定会锦上添花。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

整体而言,吖有觉得这款音箱的音质是以中高音为主,适合流行音乐的聆听,感觉其偏向于中高音,人声合音都不错;低频部分就有所欠些,但是在如此小的体积上,其加入了风管增强了低音的效果,也算不错的了。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

续航:除了音箱音质,续航能力也是不可少的一部分,Divoom Timoo像素音箱内置2500mAh的大容量锂电池,在LED显示开启的同时播放音乐保证长达6-8小时的续航,因此,不管是室内还是室外播放,续航能力都是不俗。

超级萌呆的Divoom小象像素艺术音响,DIY个性图案

总结:通过几天的对这款音箱的把玩,可以说既被它Q萌的外型给吸引,就算放着不用,也可以作为家居摆件,另外在功能上它又有着硬实力,可视化“像素屏幕”的可玩性更是多姿多彩,与此同时还能感受音乐的魅力。