智能家居,可能是资本向你洗脑的最后阵地

2024-04-15 11:52:15 3点赞 3收藏 3评论

今年的古神神选,我首推小米音箱pro2,这玩意会自动给你播广告!在你回家精疲力尽准备睡觉的时候,在你听首歌想要放松一下的时候,它的广告就如同古神的低语,问你618要不要买点东西。

智能家居,可能是资本向你洗脑的最后阵地

这…让我想起了之前看过的科幻小说,主人公家里的桌子椅子切菜盘子,它们都会说广告。最后主人公一怒之下高价买了个不会说广告的枕头,结果这个枕头会在梦境里洗脑主人公让他接着买不会说广告的床…小米音箱pro,就是这个枕头。

要拥有小米的家居设备,小米音箱或者小米网关是不可缺少的。

200多的价格 集成了红外控制器和蓝牙网关,快捷控制其他小米设备和空调都没有问题,它和QQ音乐深度绑定,想听一些歌,得拥有QQ音乐的会员。不过这都是常规操作了。

那么其他设备表现如何呢

下图中的插座一百元子 xuoyou,基本功能都很齐全,缺点是不能控制单个插孔,当你说关闭插座的时候,整条插座上的电都会关掉。所以它现在只接了一个没有蓝牙功能的小米加湿器。是的,小米会阉割掉基础款产品的蓝牙功能⋯买的时候得注意它带不带蓝牙….也就是说越是依赖米家生态的用户买他们家的东西越贵,有点赛博杀熟那味了。

智能家居,可能是资本向你洗脑的最后阵地

图中的加湿器,我有慢性鼻炎,所以对这个比较敏感。装了加湿器以后感觉舒适很多。它是89的基础款,没有蓝牙和湿度显示,但我还有个他们生态链的闹钟可以显示空气湿度所以问题不大。

智能家居,可能是资本向你洗脑的最后阵地

下图的足浴桶,也不便宜,399元。但是我认为比较好用。有专门的放水口,自动按摩垫,还有一个小拉袋子可以拽着去防水。最后他还是个哑巴,不会说话。简直完美,我老妈也经常会泡,里面的紫外线杀菌可以保证共用不会传染。

智能家居,可能是资本向你洗脑的最后阵地

图中的屏幕挂灯,这个我不小心买了基础款没有蓝牙功能,插在电脑上的时候关掉电脑它也还是亮着的,所以每天上床的时候都得记得关上。

智能家居,可能是资本向你洗脑的最后阵地

除此之外没有其他缺点了,光线柔和舒服透亮,桌面的东西看的很清楚,眼睛也很舒适

总结:小米家居,便宜好用。只要你没有被未知的存在(广告主)污染,那就是相当舒服的,

最后:小爱同学也很灵敏,你会感觉它无所不能,有一次我晚上起来自拍,第二天摸鱼看照片的时候,从镜子里的背景墙看到了我一整个冬天从没开过的空调被打开了,我当时直接毛骨悚然说不定它已经进化了,在默默监视着我们?它的下一步计划是什么呢?统治全人类?还是彻底消灭我们?(严肃脸)

智能家居,可能是资本向你洗脑的最后阵地

小米(MI)小爱音箱pro小爱同学wifi蓝牙连接智能音箱智能设备控制遥控传统家电AI人工语音低音炮小爱音箱Pro【支持红外遥控】

¥269起 去购买

小米智能多模网关2双频WiFi支持蓝牙MESHZigbee协议有线网口直连

¥189起 去购买

小米米家插座5孔智能定时插排家用插线板电源接线板wifi远程控制智能5插位1.8米

¥148起 去购买

米家小米加湿器2卧室轻音家用办公室桌面迷你低噪空气加湿银离子材料上加水4L大容量

¥99起 去购买

米家小米泡脚桶全自动恒温加热按摩足浴盆智能杀菌洗脚桶过小腿老年人三八妇女节礼物推荐实用送长辈

¥399起 去购买

小米(MI)米家智能显示器挂灯1S智能灯操控大学生宿舍神器酷毙灯寝室书桌阅读灯电脑挂灯酷毙灯

¥229起 去购买

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色