越野跑装备 篇一:越野新选择,Ultimate Direction 腰包伴你行

2018-10-27 23:51:00 26点赞 79收藏 33评论

UltimateDirection新款ud户外运动跑步腰包马拉松双软水壶夜跑装备M/L腰围79-102CM500元京东去购买

UD印象

自从拥有了第一个UD背包,在毫无察觉的情况下成为了UD的脑残粉,不知不觉中已经拥有6UD的产品(包含一个我送给家人的UD手持水壶)。在UD更新自己的签名专属系列前,我曾对UD的背包存有偏见,那时候我更喜欢柔软亲肤的面料,偏执的认为UD的网面材料过于坚硬,会影响背负体验,可后来的使用体验彻底的改变了我的想法。

参加2017港马期间,正直UD全线更新时节,香港代理商提供额外优惠,便和同行跑友各入一个背包,两场越野赛后便入了UD的坑。UD符合美国户外品牌的一贯风格,实用至上,每款基本仅有一至两种配色(前代3.0系列产品拥有大峡谷配色,UD官方Ins发布了几款Prototype增加了黑白配色,还未面世),4.0时代以蓝色为主,配色百搭,但个人认为女性系列的配色更加出彩。

由于自用手机尺寸(iPhone 8plus)的限制,可供选择的腰包种类数量有限,几经筛选后将目标锁定在UDRace Belt身上,搭配Adventure Pocket基本满足日常训练的全部需求。在美国期间深受美式极简跑步风格的影响,一直想尝试仅携带腰包及手持水具进行越野赛,却苦于能力太弱,不敢贸然尝试。而Ultra Belt是我转向极简的首选,双软水壶仓保证水分补给,2L左右的中袋,可容纳冲锋衣,小配件及能量补给,配合已经拥有的Adventure Pocket,收纳手机及额外补给品,应该足以完成补给站充足的50公里左右的越野赛。

尺码方面,提供了两种尺码选项,根据我的经验,如果腰围范围落在两种尺码兼顾的区间,选小尺码。腰包的参数及材料方面官网介绍的比我专业,就不班门弄斧了,以分享实际体验效果为主,两次路跑,一次越野。

感谢UD提供这个机会,让我得以如愿。

使用体验

第一次使用:

收到包裹便迫不及待的准备投入使用,说实话Ultra Belt对于日常中短训练来说容量过大,但实在心痒难耐。夜间12公里,只带了手机,双软水壶,中袋空置。热身两公里,速度加快后,晃动的感觉稍有增强。后程取出一个软水壶,腰带开始在跑步的过程中明显向装有水壶的方向略有偏移,对称设计,失去平衡也在所难免。速度越快,晃动的感觉越明显,如果打算进行节奏跑或者间歇跑,腰包的摆动和跳跃可能会变得更加显著。

第二次使用:

23公里LSD训练,手机,双软水壶,便携冲锋衣,能量胶一条,头巾一条。

我喜欢在城市中跑步,沿途探索未知的街巷,虽然总有便利店可以购买水和食物,但仍习惯于自己携带必要物品,有备无患。三件物品装好,主背囊仍有一定空间,冲锋衣自收纳后尺寸标准,可以参考,SiS能量胶包装比市面其他品牌能量胶大不少,换成GUHammer之类的小包装,可以多装3-4只。头巾整齐叠好后,体积很小,方便收纳,可换作纸巾,薄手套等体积便于压缩的小物件。

平均配速530左右,跑动过程中没有明显晃动,与第一次使用存在类似情况,当一侧水少的时候,会明显感觉到腰带整体失衡,稍有偏移,但并不影响使用。个人建议,途中补水左右开弓,保持两侧重量近似,可明显减少偏移及晃动。

主背囊正常情况下后置,使用一段时间熟悉背囊及水仓结构后,盲操难度不大,但仍需双手协同完成取水,放置软水壶及固定。

第三次使用:

大连黄泥川越野赛50公里

想尝试美式极简风格已经很久了,双软水壶满足1L水具的要求,配合Advance Pocket可以满足全部强制装备和附加装备。冲锋衣自收纳后有手绳,可以外挂在腰带上,意想不到的方便。

1021日,气温12-19℃,比赛装备如图。

能量胶5条(还有一条未出镜了),软糖一包,巧克力若干,曲奇一包,Smartwool袖套一副,都妥妥塞进了主背囊。为了方便补给,把最常用的盐丸泡腾片放在前面的小口袋里面,腰包并无自带救生哨,可悬挂在主背囊外侧。由于组委会未对保温毯进行强制要求,并未携带,但可见Ultra Belt 2L的容积应对50公里越野装备绰绰有余。

腰包背后的松紧带可以很好的固定登山杖,跑动过程中虽稍有晃动,但影响不大,整个过程中没有松脱掉落。满载之后的腰包有些沉,将腰包底部调整到臀部正上方,提供一定支撑,可以明显减少下坠的感觉。

与以往相比,携带腰包进行比赛最明显的优势在于减轻了肩颈压力,相较于越野背包,赛程中后段没有出现以往肩颈酸痛的情况。比赛进行到正午时,没有背包覆盖,后背也没有以往的闷热感,整个人都舒服多了。但是,腰包由于固定在T恤外侧,有时T恤在跑动中位移,会被腰包缠住。根据腰包捆绑位置差异,感觉在连续爬升阶段,对核心力量稍有要求,习惯后并不造成负担。由于我属于气球体质,往往到比赛中后段,因为水分及能量消耗,腰围会出现明显变化,需要对腰带进行相应调整,以保证其稳定性。

Ultra Belt提供了良好使用体验,合理的装载系统设计,腰带背负系统稳定且不易造成不适。水具及装载容量能满足绝大多数50公里以下越野赛及长距离训练的需求,50公里以上,携带装备明显增加(双头灯,备用电池,急救用品等)空间稍显局促。使用20天的时间里,Ultra Belt秉承了UD一贯的传统,精简耐用,强烈推荐给想拜托背包束缚的越野跑友,以及喜欢在城市中穿梭探索的路跑跑友。

ULTIMATE DIRECTION 80451214TE 男式运动水壶腰包 300ml

Ultimate Direction Access 20 腰包

ULTIMATE DIRECTION Jurek Essential跑步腰包

ULTIMATE DIRECTION Jurek Essential 跑步腰包

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

MIJIA 米家 多功能胸包

MIJIA 米家 多功能胸包

TIMBUK2 天霸 男女款胸包 TKB2390-3

TIMBUK2 天霸 男女款胸包 TKB2390-3

MEIZU 魅族 PANDAER积木包斜挎包男士邮差包女休闲单肩包大容量帆布胸腰包

京东京造 城市机能斜挎包7L 大容量休闲运动单肩背包男女 黑色