老装修升级计划 篇三十五:偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

2020-03-03 14:53:12 6点赞 15收藏 5评论

前言

家作为休息的港湾,我们都希望布置的温馨和温暖,很多时候都为了一个功能添加一个自己喜欢的家具,而且乐此不疲,之前我一直心水宜家的一款躺椅,最终在淘宝买下,而且一直使用了很多年。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲我淘宝同款的价格在300多,每天吃完晚饭可以平躺上面,一边喝茶一边看电视一边玩手机,或者是打开音响听听张学友的歌曲,缓解一下精神的压力和物质的压力。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲蜗居虽小,而且三人沙发是给两个女儿和老婆用的,所以沙发边的小角落就是我的底盘。随着时间推移,这把摇椅也变得有点弱不禁风,吱吱扭扭,主要是布面料被女儿用画笔涂得星星点点,于是便打算物色一款新的躺椅。这次当然要换一下好一点的,考虑真皮的多功能座椅,按摩椅之类的太大而且太占地方。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲之前购买过永艺椅业的一把电脑椅给女儿使用,所以这次看到他们家的一款真皮躺椅,电动款更加棒,但是普通款也是不错的选择。而且分离式的脚撑也可以给女儿看书使用。一举两得。

开箱晒物

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲疫情严重的上海,很多小区都是禁止物流车辆进入小区的,这么大的一个椅子我在小区门口辗转反侧了半天,终于和物业说让物业帮忙使用拖车帮我送到电梯里面,给物业点个赞。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲由于我的沙发是三人座的棕色沙发,所以我这把椅子选择的也是博雅驼色,看上去和沙发的色差不算大。

整个箱子40KG,真的很重,产品的材质在包装上也有说明

• 靠背:牛皮 人造革 定型棉, 铁架

• 椅身:牛皮 人造革 海绵 铁架

• 椅脚: 牛皮 人造革 海绵 铁架

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲内部的配件包括一根气柱,一根支架,两个椅脚,脚撑一个。躺椅的椅背和座椅是分开需要通过螺丝固定。

安装过程

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲附送的长内六角用来固定椅背和位置的连接处,电动款这里会是安装电源的地方,我的这款没有。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲短的气柱用来安装躺椅,长的支架则是用来安装脚凳,但是由于躺椅不支持高低调节,所以这个短气柱严格来说不是气柱,只是支架作用。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲安装好气柱之后,安装躺椅铝合金椅脚,铝合金椅脚的内部有加强的纹路,同时为了避免磨花地板。每一个椅脚的底部都有保护垫,不过我建议在木地板上使用最好是铺上地板保护革。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲椅子的底部有液压杆传动装置,搬动右边的扶手就可以轻松调整椅子的坐姿。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲相对来说脚凳的椅脚就简单一些,直接卡住就可以了。同样每个椅脚都有保护垫避免划伤地板。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲安装好的样子,还是非常的不错,我需要调整一下地毯,不然椅脚会压坏我的羊毛地毯。我在椅子下面还是铺了地板保护革。

细节做工

作为一把2000+的椅子,真皮面料是必须的,不过椅子的设计商只有和人体接触部分采用的真皮面料,其他的部分还是采用了部分人造革面料,由于设计上也会考虑成本,现在很多真皮沙发也会采用这种设计,真皮的质感还是会给产品增色不少。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

躺椅的设计商采用了人体模拟太空舱零重力的原理,通过调节椅背和背靠的角度将腿部调节到与身体呈118-150度的可调整状态,让整个人几乎可以“躺平”在躺椅上,减少关节和脊椎的压力,给人一种极其舒服的感觉。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

头枕设计为35度可调,座位不支持高度调整,但是支持360度可调,椅背支持118-150度可调,118度平时可以看书,130度躺平听歌,150度躺平睡觉。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲人体接触部分采用的是真皮材质,头层牛皮,使用的时候并没有异味,真皮材质的好处在于透气性,而且使用起来和人体接触比较柔软,纹路也比较漂亮,不过家里养猫的同学就不用考虑真皮家具了,毕竟主人什么都不会放过。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲脚凳部分内部采用海绵,衬垫和钢制内框铸模成型,包括性很好,按压非常的牢固。脚凳使用的时候可以放脚,还可以作为小凳子使用。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲躺椅部分采用全功能钢架,结实稳定,采用的金属焊接,质量可靠,避免承重的时候弹簧断裂对人体产生伤害。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲椅子的扶手支撑力不错,我试过躺在上面侧过身子拿杯子,一直并没有太大的倾斜。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲我还没有享受,就被小情人霸占,现在每天她躺的时间比我还要多,现在老大每天上网课,老二每天都安静的待一会我这个老父亲就比较欣慰了。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲下雨的雨天或者夜晚可以拉上窗帘看看电视听听音乐或者喝喝红茶,偷得浮生半日闲。

偷得浮生半日闲,UE YOYO真皮休闲躺椅体验

▲天气晴好的打开窗帘晒太阳也是一种难得的惬意。

真皮家居的确可以让家庭增色不少,如果家里有这样的一块小空间,可以放一个单人沙发,相对来就没有那么灵活,比如说可以转圈圈,转过来喝茶,转过去看电视,奈何我留给这个躺椅的空间还是不够大,毕竟魔都的房间让我对换房的念头望而却步。要是能有个大大的露台是我多少年的梦想,或者有我自己的小院子,可以种花养草。难得的一种人生态度。

有句话怎么说来着,喜欢就买,不行就分,多喝热水,重启试试,据说可以解决我们人生路上很多无法解决的问题。嗯,的确是这样。

让我们下次再见。

UEYOYO真皮休闲躺椅2899元小米有品去购买