2018-10-09 21:15:00 98点赞 169收藏 284评论

为啥要买个表

作为一个果粉X米boy,平时一周运动3-4次,要想体验苹果生态就必须要入一发Apple Watch啦,手上有一块一代黑色运动款,用到现在已经卡的不行,电池也有明显的下降,而且每周都要游泳的人手上竟然没有记录的设备,这怎么能忍。所以在开发布会之前,我就决定要入手一块最新的Apple Watch今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物

红着眼圈看完了发布会,更加坚定了换表不换机的决心(我的小7还能再战一年🤷‍♂️🤷‍♂️)

更大的屏幕 (40和44对比上代38和42)

更加圆润的机身(为了卖表带竟然没有改变接口)

更薄的机身(虽然实际感受不是很明显)

更快的处理速度(对比一代表是飞一般的进步了)

新款独占的信息丰富表盘(但是我觉得有点冗杂,还是喜欢Siri表盘🤷‍♂️)

后背材料全部更换为陶瓷加蓝宝石,增加电极片,重新设计心率传感器(更好且更贵🤦‍♂️🤦‍♂️)

图片来自网络,侵删

数码表冠重新设计,蜂窝版小红点变为小红圈,更加和谐,下方的实体键更加平整,不突出,扬声器麦克重新设计

增加了心率变异提示及单导联心电图功能(放在最后是因为真的实用,但是真的无法使用啊目前今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物

纠结的购买经历

真香啊,既然决定买了,那买哪一款呢

铝合金?价格稍低,比较轻便,但是质感稍差,屏幕不如蓝宝石耐磨,后期搭配其他材质表带容易有违和感

不锈钢?质感更接近传统手表,蓝宝石屏幕耐用,但是价格比上一代贵了好多,不锈钢不耐划

经过一天的斗争,最终决定买不锈钢!不耐划就不耐划吧,乔老爷子说过不锈钢划痕,是岁月的痕迹🤨🤨至于是金色还是银色还在纠结,今年的广告色明显是金色,但是我还是拿不准上手的效果,准备首发去直营店看看(悲剧的开始,要是一开始直接从官网定了至少提前十天拿到)

9月21日起了个大早,早早的就等在店门口

首发日的清晨,员工还在摆货首发日的清晨,员工还在摆货

试戴一下觉得还是不锈钢本色更适合我,可是店里所有不锈钢都没有货,说是最近可能会到货,问了其他渠道都没有货或者是要加钱。让北京广州的同学去直营店问也都是没有货。

中秋节每天早上都去一趟Apple store,店员都认识我了今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物

连去三天之后放弃在实体店买到的可能性,转投官网,下订,10.25-11.01到手今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物

等吧,日子一天天过去,国庆节回家前寻思再去一趟吧,说不定来了呢……10点一开门,找到了熟悉的苹果店员,他说库存显示没货,不过后面刚到一批货,还没有入库,他去查一下,一查每款不锈钢都只到了一块20分钟后入库,二话不说44不锈钢白色运动表带让他帮我锁住,官网订单取消,意外的在国庆前拿到了最新的小天才今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物

晒货

今年的Apple Watch采用新的包装,更加环(省)保(钱),原先不锈钢款都会配一个正方形的盒子,今年都统一为这样的包装,表带与表头分开包装。

今年每一款表头都会配一个类似麂皮的套子,还是多少弥补了不是方盒子的遗憾

新旧两款对比一下,假装自己买了爱马仕版本新旧两款对比一下,假装自己买了爱马仕版本

体验

快,真的快,应用秒开,原来几乎废弃的微信,也能秒开

耗电情况感觉没有自己想象的那么好,不过反正睡觉的时候就充电,也没有什么太多感受

体能训练,终于可以游泳的时候带啦,开心今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物第二天就戴着去海水淡化的池子里去游泳了,一开始还担心腐蚀问题,不过目前来看还行,游完了冲下就行

表带

白色运动表带总感觉还是有点突兀,参考了其他人的意见,又从直营店入了一条米兰尼斯银色表带,淘宝一条据说是绝版的金色扣子的午夜蓝色的运动表带

米兰尼斯表带还是很百搭的,除了运动的时候不方便之外,其他场合百搭今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物,不过戴惯了运动表带和铝制表壳,感觉还是有点重今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物

展望

啥时候能用上esim啊,成为真正的小天才今年的苹果表还挺抢手—Apple Watch s4白不锈钢购买经历及晒物

心率变化和心电图功能啥时候能通过审批开放

对讲机功能还能不能行了