还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

2019-07-19 10:31:15 2点赞 5收藏 6评论

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

最近经常看的一个游戏主播每天会玩一会《超级马里奥创作家》,NS平台的,各种有(dou)趣(bi)的地图,每天都是马里奥大叔的一千种死法,着实带来不少欢乐。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

儿时印象中红白机上的那款游戏应该是叫《超级玛丽》,不过我属于手残党,每次都是玩前两关,也从来都未曾通关过,不过这个戴帽子的水管工大叔经典形象倒是深刻的印在了记忆中。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

今天分享的这款个性键帽,是ZOMO家出品。我记得这款键帽最开始的版本,貌似是木盒装,就像游戏中的砖块墙一样,不知道有没有记错,而现在换成了这种通用的上下盖包装。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

透明的展示盒,也是很熟悉的一道风景。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

这款键帽本来有红色和绿色两种颜色可选的,不过绿帽子可不是一般人能驾驭得了的,所以我也选了红色版本。其实这里我发现了一丝小端倪,帽子上的字母是“Z”而不是“M”,估计是为了避免版权问题而做出的修改和妥协吧。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

金色底座每一面都是一样的,就像是错落砌起来的砖墙。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

情怀担当还要属上方的红帽子。老实说,在那个像素极低的年代,是很难在游戏角色身上设计太多细节的,所以马里奥大叔的经典形象元素就包括了:背带工装裤、大鼻子、大胡子以及帽子。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

红帽子和底座之间,其实是有一小段空隙的,而这款键帽的创意其实不仅仅只有复古情怀这一点。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

底座四壁都有镂空,在透光的键位上映射出阵阵荧光,就好像大多数游戏中发光的宝物一般。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

相对来说,这颗键帽没有太多的棱角和锋芒,相反帽子的曲线和线条都十分的圆润平滑,所以安放在诸如ESC这类键位上,是个不错的选择。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

这键帽的透光面积不大,每次看到透光状态,总是让我想起“凿壁借光”这个成语,只是这里凿的缝隙实在是多了一些。

还是记忆中的模样,ZOMO 马里奥红帽子键帽 简开箱

如此这般方是这款键帽的精髓所在,就好像指尖陀螺一般,心情不好的时候,拨动一下,烦恼会跟着这快速旋转的红帽子飞到爪哇国去。

ZOMO品牌从创立至今,推出的产品都有很独特的个性元素,CNC工艺和阳极工艺也日臻成熟,期待ZOMO会有更多更好的作品问世。如果非要找个不足,那就是个性键帽的价格很难做到平民化,当然这本来就是一种小众的收藏品,俗话说有钱难买心头好,要不要充值就全看个人了。