吃买玩 8天满行程玩出12天环岛自由行 篇二:第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

2016-10-21 19:25:27 32点赞 226收藏 29评论

第四天,花莲-垦丁:花东纵谷线

(2016年9月7日,周三,花莲晴,垦丁小雨中雨)

今天早上的早餐,是这一路上我们最爱的、朋友圈式的早餐,至今难忘~
之前说住宿时候贴过一次原汁原味的,这里再贴一次美图秀秀版 以表敬意 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

今天也是包车行程,走花东纵谷线,关于这条路的选择,是闺蜜决定的~

推荐走花东纵谷线响当当的理由~
1,沿海能玩的点不算多,而且都是对季节,尤其是天气要求比较高才能玩的到 看的到的景点。
2,后面从垦丁北上的沿途,都是沿海铁路。
3,纵谷线进了屏东县以后,其实就与海线线路合并了,也就是沿海公路,根本不愁看不到海。
4,最重要的是纵谷线的景点,更令我们感兴趣~

就是这么愉快的决定!

更更令人期待的是,今天我们的预定的是台湾特色大名鼎鼎的 胖胖车!!
头天约了9点接我们,8:30我们下楼吃早点,就看到门外停了辆哆啦A梦~
天呐~已经到了!太可爱太完美!
顿时俩人心花荡那个漾~~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

如此可爱的哆啦A梦胖胖车啊,缓解了我们对花莲1999的留恋~

白鲍溪

如果你是包车一日游,一般司机都是有一套公司设定好的一日游景点带你去的,除非上车你就特别说明,我们只去哪哪哪,要不然,基本是按照司机的安排,要走很多景点滴~

刚上车,可能还在消化美食,特别是精神上的消化。。所以没有跟司机过多交流,今天司机叫阿伟,阿伟也并不是主动讲来讲去介绍很多的风格。

也是因为包车,所以对纵谷线没有做很充足的功课,
一般说起纵谷线,大致只有4个著名景点:瑞穗牧场、伯朗大道、池上便当、多良车站。
在订车沟通的时候,我其实也是说,就去这4个就好,别的无所谓,因为这几天太赶,今天想早点到民宿休息。

不过上车以后没有及时沟通,所以我们讲真算是莫名其妙的被带到这里,也就是白鲍溪。但是记住这里吧!我们算是赚到了!我是真心觉得这里比太鲁阁漂亮多了!!今天是奇妙的一天,我们跟着哆啦A梦,在花最少时间做功课的一天,玩了最难忘的一天~ 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

心旷神怡之存在。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

很清澈,很明媚的地方,到了这个竟没一个人的溪边,阿伟说这也是他的私家景点,是不是包车师傅都要拥有个私家景点,才好招揽回头客的~~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

阿伟说这条小溪下的石头,有很多玉石,旁边貌似还有个矿场,溪水也是富含某种矿物质,所以透绿色。他给我们捡了很多含玉的矿石~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

今天天气很棒,晴朗多云,当然,很热很热,但是在这里,溪水非常凉,趟着水就不会热了,避暑圣地,还怎么拍照都没人~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

我实在是非常喜欢这里的~
不过还真是忍不住吐槽,要不是那位闺蜜同学一直火急火燎的找厕所,加上 阿伟旁若没我俩的捡石头不理她这茬儿,我还可以更充分 专心的享受一下这里

林田山林场

此处应叫林田山林业文化园区,不过对于我们没文化的,更多的意义并不是文化,而是~风景~
这里同样也是一个意外~
本不想来,不过阿伟说值得来,阿伟是个实诚的导游,他说没意思是真没意思,他说值得的,我们真的信~
你们也要信我哦。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

在日据时代,这里是一处林场,像一个小镇一样,办公室,工作区,医馆,图书馆,影音室。。五脏俱全~后来树都坎光了,日本人也走了,就留下这么个遗址当做景区。转转还是可以的,铁轨的什么的,拍拍照也都挺好看。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这大概是我们这一路,唯一一张正经八百的到此一游照了,我不会告诉你,我把自己P瘦了。。坐她旁边,真是没办法

这张照片的题目应该叫:会拍照伙伴之重要性
看完我也无力吐槽了,感受一下吧。。

是,我承认,一个瘦高一个矮胖,让谁拍都不一样,但越是先天条件不足,这种时刻不是应该越得到特别的爱护么,更何况我们说好是无仇无怨的闺蜜啊。。

怎么也应该提醒我拽拽衣服,更别说什么抓拍,角度,构图统统负分呢。。
算了。。我竟无语凝噎。。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北) 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北) 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

滑翔伞
好啦好啦,重点来了,因为林场旁是高山,阿伟说这里有跳伞的,感兴趣可以下车问问,好呀~第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北) 我们感兴趣呀~第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

正好有个女生刚从天上降下来,看了一下她的视频和照片,问了下价格,是3000台币/位。
此时此刻,闺蜜的默契终于回归,一个点头,一句想玩,那么就上吧~
没预算?那都是浮云。。是的,我们手里就4千台币了,又必须现金,转头看看阿伟吧~哈哈,解决了~第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这是又一段死弯儿+死弯儿的过山车之后,爬上山的景色~ 这里还属于花莲,看到的是花莲全景,不过是郊区,市区在左手边的大山后面~

滑翔伞,我们都是第一次体验~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

教练都很专业,帮你穿戴伞包,裹上胶带等等,也很耐心的讲注意事项,助跑方法,还有鼓励~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

准备阶段,虽然从小不怕高,不过穿戴整齐站在这儿,还是会心跳加速的~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

开始是趴着,然后离地以后就坐下,坐下以后,美好就开始~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

助跑时被教练踩掉了鞋跟儿,怪不得任何鞋都要捆胶带的

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

尽情享受就可以了,别忘了来点儿刺激的,要求教练来个空中过山车~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

教练会告诉你怎么拍照,什么角度漂亮

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

也会给你指,哪边是什么建筑,整个花莲尽收眼底,还可以看到太鲁阁

差不多10分钟的时间,就会接近地面,降落在下面那片草地上

YAMI~

成功降落,超级嗨皮~ 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北) 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北) 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

全程没有任何不适,降落以后,会带你看视频和照片,然后卡片就给你了。回家慢慢欣赏~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

林场之行,对于我们最大的惊喜和价值,其实就是玩儿了一下刺激~

我们感恩天气的美好,陶醉花莲的热情~ 我们一定还会再来!第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

观光糖厂

去瑞穗牧场的路上,会路过糖厂,我们没有过多停留,买了一碗阿伟推荐的冰激凌就上车了

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

他推荐的是13#月明冰,其实看图看不出来这些都是什么口味,月明冰其实是冰激凌和一个生蛋黄。。如果我们知道,可能不会点了~ 没有什么惊喜的地方~ 开路喽~

瑞穗牧场

牧场驱动我们前来的原因~当然是各种奶制品美食~
所以其它,就随便欣赏一下~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

我们来时候不巧,奶牛都远远的~ 算啦,也不是什么稀罕东西,还是赶快去吃东西最重要!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

半天折腾下来,也差不多该补补了!
先买了一杯热牛奶,但是阿伟说大错特错,应该喝冰牛奶才对啊,于是又买了一杯冰牛奶,还有卖冰咖啡的,想想应该非常美味,可惜我处于戒咖啡阶段。。很悲催的错过了。。

白白像豆腐一样的是鲜奶布丁,攒~(≧▽≦)/~
上面三角的是奶酪蛋糕,味道超级浓,攒~(≧▽≦)/~
最最著名的牛奶馒头,有2个白馒头、2个炸馒头、1白1炸馒头的组合,那肯定是都尝尝了,其实这个没有想象的那么惊艳,跟平常超市买的牛奶小馒头。。呃,感觉没什么区别~ 之前看攻略,有篇说“咬上一口,奶香四溢,幸福感爆棚。。”本人感觉。。。纯属夸大宣传!!
推荐白馒头,不炸比较好吃!~(≧▽≦)/~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

好啦,唇齿回香,牧场手工!
回来停车场,看到哆啦A梦,真是超凡脱俗,心情美美哒!上路~

这里是花莲最后一站了!
花莲是在台湾,给我们留下印象最深的地方,我们离开以后到现在都还会拼命讨论,一定要再回去!!

伯朗大道

大家都知道啦~这里是因为金城武拍的伯朗咖啡广告才火起来的一个景点~
人家本来的名字叫锦新三号道路,台东池上乡,所以离池上便当的地方非常非常近。

还有那颗有名的大树,当初也是被台风吹倒了,然后台湾政府竟然大破财力的从日本请来一位专家医师,把那棵树救活,就是为了保持好这个景点,好为台湾继续创收嘛~~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

在伯朗大道,必须是要骑自行车的!电动车太没情趣,走路又太远~
价格是100台币/辆,款式任选~
伯朗大道本身确实是没多长,不过这是一片农田,有很多延伸到很远的弯弯路~
当天我们到这里是小雨的天气,会缓解一些炎热感,骑车兜风超级爽~
骑行在田间,空气好~环境好~风景好~心情好~什么都是美好的~第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这就是我们绕远了的田间小路了~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

不过到底是哪颗树呢?我们真的没找到!

照了很多课树,长得都一样啊。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

大路上人还是非常多的!
所以走走小路,也更方便拍照哦~

我们转了一个小时才回去,比我们预计的时间长了许多~
老天赏脸,让我们凉快凉快!第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

池上便当

纵谷线的一路走下来,一般也都会在次解决午饭~

这个快餐店在台湾已经有50多年的历史了,以使用池上米和木盒装盛而闻名。

至于便当的内容,我没有拍照,不过传说中的木质便当,我一直以为是像传统日式饭盒一样的盒子,不过显然不是~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

随便找张图来看一下,因为这里早就变成快餐式的,我拿到手以后,真的没有注意到是木质的,只觉得是纸质的,因为很薄很轻很松散。。
买了2盒,还没拆包,就扣翻了一盒。。
至于大米,也没有觉得多好吃,要是说跟东北大米比起来,差距比较大。

而我觉得稍有意义的点在于,可以到模拟列车上来吃饭~ 工作人员也都是穿着列车工作服的

就是下面酱~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

无功无过的普通盒饭~
吃过饭,已经下午3点了~

行程继续。。。

北回归线

地标性建筑,到此一游式景点。

北回归线横过台湾的澎湖、嘉义、南投、花莲四县,台湾就在岛的东、西两面各立碑志。
经纬度我也没有记录~拍个纪念照吧~

东海岸

这倒不是什么特别的景点,只不过想晒一下这条公路,从北回归线往下走,到多良车站之前,要走上很长一段沿海盘山路,进了屏东县以后,就开始下雨,小雨中雨大雨。。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

而这条沿海盘山路,也是经常出事故的公路。
旁边非常陡峭,大部分上下单车道,也没什么缓冲带,下着雨,大车小车都开的飞快,又是盘山,又是路窄,还有不少封路修路的桥段,天呐,阿伟他们是经常走这条路,驾轻就熟没错儿,可是一辆小面包,我心里打鼓,弯路它重心不稳,山路它排量小,轮胎窄吧,路湿它还不防滑。。。。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

长路漫漫,不同于九份,忍忍就过去了,在我们的强烈要求下,阿伟说他已经开的很慢了。。。。。好吧,唯一的好消息是我们在里侧车道,我只能强迫自己扭头看大海了。。于是拍下这张照片跟你们分享,能安全回家,真好。。当时的感觉就是这个。

多良车站

做功课的时候,也是计划在多良车站看日落的,很日式的沿海火车站,现在已经没有列车停靠了,红色的护栏,浪漫的感觉。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

天亮的时候,因为一路下雨,早就对日落不抱期望了

不过雨天,也是别有一番风景。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

本来看够以后就要下山的,但是阿伟发言了~
每天18:10左右,都会有一列火车经过,建议我们既然到了,就等等看,反正也就十几分钟了~ 那我们是相当听劝的,这样美的车站,夜幕降临时,列车经过,漫画一样的情节,嗯嗯,值得期待!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

来了来了~~~~~~举好手机相机自拍杆~~~~~~~~~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

暖暖的灯光衬着还未黑透的天色~ 哦买嘎,陶醉陶醉,就是喜欢这个范儿~~~第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

纵谷线就这样结束了~ 已然没有力气逛夜市,入住民宿以后,就随便在711买了点儿东西吃。做梦一样的一天,回想早上在民宿看风景吃早点,像上辈子的事儿~纵谷线给了我们太多的惊喜和感叹!我词穷 已经表达不清喜爱之情~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

阿伟开的哆啦A梦是公司的车,没办法自己接活儿,可惜了
其实在淘宝搜一下,可能只有这一家有胖胖车,不过胖胖车虽然对我们收费高一些,但是到司机手里的钱反而会减少,再加上车况一般,尤其纵谷线大多山路,排量不给力,所以司机其实都不喜欢开胖胖车的~

但是对于我们,胖胖车可爱拉风,车内空间大,不愁行李多,还能摆摊儿~
简直是出家旅行的不二选择呢 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

后面一天要在垦丁玩耍~
行程虽已过半,垦丁才刚刚开始~

第五天,垦丁

(2016年9月8日,周四,垦丁 雨)

在垦丁这一天,是我们唯一赶上下雨的一天~ 不过倒也不是整天一直下~
因为续包了哆啦A梦~ 所以很开心,今天又不用为交通发愁了~
原本来台湾,是想体会一下机车的,因为遍地都是嘛,最方便的交通工具。
不过电机车,担心续航问题,油的没驾照又开不了,那继续包车,也省的操心了,事实证明也是个正确的选择,因为下雨。

位置:

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

垦丁有2个地标性大公园,从地图上看,他们像2只脚,最南端的是鹅銮鼻,次南端的是猫鼻头。
后壁湖离猫鼻头非常近,恒春古城比较靠北,月居离垦丁大街比较近,不过走路过去的话,还是有点儿远。
总之垦丁的各个地方位置都相对分散~ 所以包车是大多数人的选择。

鹅銮鼻

第一站,就是台湾最南边的鹅銮鼻公园~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

停车场,来的时候刚好赶上他们做一个防灾演习,大喇叭一直在调度~看了会儿热闹,就进去了,有人说鹅銮鼻免票,有人说司机不花钱,反正我们是买了3张门票才进去的,门票180台币/人。

鹅銮鼻地标性建筑 灯塔~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

天气不好,也没有凑近去拍照~
主要是蚊子超级多啊。。给闺蜜咬了3,4个乒乓球那么大的包,绝对不带夸张。。
结果不妙犯了公主病,干什么都没心情了,呵呵 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)
这里人还是很多的,也有很多旅行团
公园里很多草木,环境不错,可以散散步,不过记得喷好驱虫水。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

出口处经过一个卖纪念品的通道,我们一人买了一个灯塔模型,大号的可以放蜡烛,小号的可以亮灯,贴着漂亮的贝壳,当做来台湾一趟的纪念品。

不过我还是想说,前几天十一,闺蜜去青岛,看到了一模一样的灯塔模型,只不过贴上去的贝壳没有我们的好看 而已,呵呵哒 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

所以买个冰箱贴或者更具代表性的纪念品,比较聪明一些~

台湾最南

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

有这样一个地理碑,也是随便拍拍照的地方啦~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

身材好就是出片儿哈~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这是被阿伟极度嫌弃的一个景点,说一点意义也没有,而且下车以后,要走比较长一段林荫路才能到这里,也是蚊子超超多,高能警戒!

不过对于我们,来这里踩一脚再北上,感觉很有意义~ 你们懂的。

龙磐草原

本来从最南端往外走的时候,下起雨,还很大,淋了我们个正着~
不过十来分钟的车程,来到龙磐公园,太阳就出来了~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

我其实十分抵触把这里叫草原。。
因为就是一片草地,也可以称为草原么 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这里不再计划内,但是是垦丁一日游的景点,阿伟说这里很漂亮,哄我们一定要来看看。不过事实证明,这里确实是很漂亮的!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

海水清澈湛蓝,天空作美,搭配蓝天白云,绿草礁石,确实是难得的美景~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

风很大~ 有人往下走,路比较危险,我们穿着拖鞋,没有下去。闺蜜的公主病到这里时还没有痊愈,致力于研究去哪能买个蚊子药膏~ 所以没怎么认真拍照,其实应该是值得欣赏的地方,不过人也比较多,拍照不好躲。

佳乐水

首先,我要说,这里我极度不推荐,最好别来。

这里也是垦丁一日游的景点,阿伟完成任务似的带我们来了,交了160台币/人的门票进来,我们才反应过来要问一下这是哪里。

这是一个我做攻略时,都没有看到过的景点,这本身就是个危险的信号。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

进来以后,上一辆景区电瓶车,这里没有收阿伟的人头费,然后开着一段录音,就一条路开进去,左手山,右手海,海边一堆岩石,录音是景区介绍,然后让我们往海这边看石头,这个像不像龟,那个像不像河马。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

心情就是这样的欲哭无泪,坑爹么
这是来台湾,最失败的一个地方。

如果包车,一定要告诉司机,不来这里,一定在去每一站之前,确认好是哪里!!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

就是这样。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北) 好吧,如果你们心态好,可以来散步。。

有了这个教训以后,阿伟说 下面带你们去风吹沙,不去,带你们去个化石公园,不去,那你们要去哪,后!壁!湖!

后壁湖

时间到中午了,该吃午饭了,当然是要到后壁湖吃大家都推荐的生鱼片~

到了后壁湖,本来是想找辉哥生鱼片,因为最热门,不过阿伟直接带我们排了一家他说吃过还不错的,也忘记是叫个什么名字了,总之排队等座的很多,我们心想味道也差不了多少,有排队的总错不了,就这儿吧。

闺蜜一路都吵着来垦丁吃龙虾,但是不妙这里不能刷卡,我们的现金又不够了!
垦丁也不比市区,到处都是711,所以只能放弃龙虾。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

垦丁也不比市区,到处都是711,所以只能放弃龙虾。

后壁湖浮潜

吃完饭,阿伟帮我们联系的带我们去浮潜的人也过来了。

还要特别说一下,台湾的浮潜真是便宜的啊!2011年在三亚,2015年在毛里求斯都浮潜过,价格都至少翻3倍。

价格:
单独浮潜600台币,已经不算贵了,但是基本上 没有人单独浮潜,因为性价比低,我们玩儿的3+1,1000台币,也就是3个水上项目+浮潜,水上项目是十几个里面任选3项,有刺激的比如水上摩托,有温柔的比如香蕉船。
还有沙滩车,从花莲到垦丁,大家都会说沙滩车很好玩,不过我们没有选择,因为后面要去恒春古城,不愿意一身沙子,沙滩车的价格没记住。。

换衣服,然后有教练先在浅水区教你浮潜。
我跟闺蜜的浮潜设备是自己在迪卡侬买了带过去的,之前在毛里求斯我也用的这套,其实就是浮潜泳镜和吸管,愿意的话,可以自己带脚蹼。

因为自己买的比较卫生,浮潜的地方都提供用具的,近视也没关系,他们有带度数的泳镜,选择度数的时候要选比自己平常浅50-100度的,因为水利折射率之类的不同,看着不一样。

教练很耐心负责,因为我们跟另外一对情侣一起下水,跟一个教练,那个女生和我可爱的闺蜜,都不会游泳,没有浮潜过,对吸管换气不熟练,学了老半天 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

然后有人开水摩托过来接我们去浮潜区,也就是离岸边往里个100多米的地方,先做水上项目,我们选了同样的,所以一起进行比较快,除了水上摩托,另外2个我不知道叫什么。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

总之感觉都差不多,都是在水上颠来颠去,溅一脸水。
开水上摩托的师傅技术不错,水上摩托玩儿起来感觉很有诚意!
带着我们转了老大一圈儿!我们真是没想到这么有诚意,我都想回去了,师傅还在兜圈儿~

后壁湖这里离猫鼻头很近很近,师傅指给我们看猫鼻头山,说是像个猫趴着,脸朝外,鼻子露最外面,所以命名。我无意间说,这个像狗啊。。结果。。师傅就拉着我们开过去了。。还说这样可以看得清楚,确实是像只猫。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

正好,我们也算把猫鼻头给逛了,而且是不一样的角度!
这里浮潜都不限时间的,至少没有人会告诉你,半个小时集合之类的话。

我们从浮台下去,浮台的位置水位很深,可以用深不见底来形容,因为下面没有礁石,其实这里水位很深,不过往前游几米,就有很高的礁石,站在礁石上,水也就1米多深的样子,礁石与礁石之间,是个深沟,说深不见底,也是因为光透不下去了,其实可能也就20多米吧。

反正都是要穿救生衣,不用太害怕,不会游泳的,会有个教练拿着泳圈带你走,你扶泳圈飘着,教练在前面拉着。会游泳的,就跟在旁边。
教练带着走的路线,是能看到鱼比较多的。
鱼都聚集在礁石附近,钻个洞,觅个食~

这里鱼真的很多,很漂亮,水也很清透,比我以往的浮潜经历好很多~
可惜是没有带手机过来,没能拍照,教练会给你拍几张照片,不过收到照片的时候,我们俩真是满脸黑线,从颜色到人,惨不忍睹,只选出2张将就能看的表达一下意思。。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

救生衣都是我穿过最人性化的,因为胯下系带,不会因为水的浮力往上跑,也更安全。
不过我没穿,比较方便,但是真要出了问题可要自己负责哦~

就是这个平台下面,水深二十多米,浮潜的礁石离这个平台十米左右,教练几乎可以在礁石之间靠走路带着我们看。

第一次浮潜难免紧张,闺蜜的腿上全是伤啊全是伤。。完全是只顾得上喘气儿,别的什么也顾不上,第一圈下来,刚把气儿喘明白,无暇顾及看什么。
上岸以后看看她那腿,好像我们去了完全不同的地方做了完全不同的事。。。

没尽兴,我们还不想走,一起来的夫妻走时候,也没人说我们不能留下,也没人催我们。
这样,在我的百般劝说和诱惑下,她跟着教练又飘了一圈儿,才觉得是个美妙的体验~ 真心是笨死了

上岸以后刚走到存包更衣这里,老板娘就每人递上一杯塑封好的水,吸管都插好了,跟我们说第一口漱漱嘴,第二口再喝,累了吧,赶快歇歇~ 感觉真是无微不至~

整理了一下,老板娘又递上洗发水和沐浴露~ 旁边很多间都可以洗洗澡,不过没热水。

恒春古城

从后壁湖到恒春古城的路上,又开始下雨了~
在这里要看城墙和感受古城的韵味~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

城墙很长,旁边都没有围栏的,我们当散步走过去,走回来,出了太阳。

古城里,没有太仔细逛~
找了个水果摊,买了凤梨和芒果。
并没有去海角七号的谁谁的家。
买了点儿零食吃就往回走了~

垦丁大街夜市

从恒春古城到垦丁大街夜市,是大概需要半小时车程的,不算近~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这是一条很宽的大马路,阿伟说原来最热闹的时候,路中间都挤满了人,根本过不去车。
买了很多东西,不过都没有拍照,唯一拍了这个摊位。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

哥们儿调酒的时候很专注,味道也不错~ 看着漂亮也方便携带~

大包小包的,我们回到民宿~
坐在阳台上,发发朋友圈,看看夜景,吃吃喝喝,聊聊人生~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这里面的内容,是排队很长的一品卤味,卤味也是台湾必尝~

2大杯饮料,其中 50岚 的凤梨汁,味道很棒!
也是那种很神奇,不会随便化掉的冰,我们从买了这杯凤梨汁直到我喝上,至少至少半个小时,拿出来之前我都生气自己买多余了,拿回来一定温吞不好喝了,可是并没有,在垦丁那种酷热的环境下,里面的冰,竟然全部都没化!!鸡尾酒里的冰也是同样的!他们一定都有秘密~ 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

一盒从撒娇女人里面看来的小西红柿加话梅~
一袋炸鸡
一袋切好的水果,可以尝尝情人果,大陆不常吃的。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这是在恒春古城买的大芒果,真心的甜啊~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这样的海景中。。我们进餐完毕,眼大肚子小,剩下一多半。。。。

垦丁完美落幕~

第六天,垦丁-高雄

(2016年9月9日,周五,垦丁晴,高雄大太阳)

闺蜜定了早上5点的闹钟,说要起床看日出。
然后5点钟,人家起来以后,跑到阳台上去等了半天,回来跟我说,哈哈,没有日出,这边看不到日出 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

因为我们房间窗户朝西,是啊,怎么可能看得到日出!亏了没跟她一块儿起来抽风~ 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

不过这张是她5点起床的收获~

昨晚联络好了今天的拼车。
7:50在帆船石711集合,我们匆忙吃着早点,7:40就在711门口等车,结果8:10还没车来。。
因为从拼车行程看,这里是第一站,所以我们为了不影响后面的人,坚决不能迟到,就这样等了半个小时,期间我打电话联络客服,半天没回复我,我又打,才给了我司机电话,让我自己问,问司机,他说前面有客人。

终于上车以后,看是2个女孩儿,还在车上敷面膜,呵呵哒了我就,那估计就是这俩迟到呗,哎呦,真是不愉快。。

这趟拼车,非常不开心,在淘宝预订的时候,看有人说什么7座车就他1个人,跟专车似的,结果这一路接人,一车都快做不下了,还在半路换了一辆巨破旧的车!!空调都没有,真的快不能忍了 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

说车程2h10分钟,去左营赶高铁的,要打出半小时富裕,意思是10点半怎么也到了,但结果是11点半了,我们才到高雄!

不过这也可能不是淘宝商家的问题,而是他们接了单,都会下发给在台湾合作的公司,而各个公司之间也有业务,比如人不多浪费车,就都拼在一起,因为停了很多行程单上没有的地点,这都是猜测,也是我们运气不好吧。。。

总之12点多我们才到达高雄85大楼。累。。。

位置:

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这前面在民宿时候也说过了~

海之冰、驳二艺术特区、打狗英国领事馆,都在西子湾一带。

85大楼是三多商圈,往南还有个梦时代广场,再往北有个汉神巨蛋,再加上东北方向比较远有个义大世界,就是Outlets,这4个区域,是高雄的4大商圈!住哪就逛哪!

西子湾

因为房间还没收拾出来,我们就直接出来逛了。
第一个目的地是来西子湾骑行~
原来的攻略上说,高雄的交通是不能用悠游卡的,不过现在可以了,悠游卡完全通行整个台湾了!

从85大楼做捷运:
三多商圈站→红线2站→美丽岛站(顺便参观)换乘→橘线3站→西子湾。

如果不是顺路,应该不会特意过来这个站,感觉没什么意义,哈哈。。
在这里直接换乘的话,是看不到这个的,要特意上楼才行,如果想留影,就要出站才能拍到好角度,我们是没有出站,随手拍了一张。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

到了西子湾站,还没到地面,就有促销自行车的,价格是9折,可以买一张,上来以后去车行挑选自行车,伙计也会给你指路。

当天实在是太晒了,这一路走下来,热,我们已经接受了,但是,晒,对于女生来说,可不仅是难受那么简单。。。我是见光死啊,平常就喜欢大阴天,阴天我就心情好,太阳天我就烦躁。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这可好,一路上,连个阴凉都没有!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

海边,港口的风景还是非常不错的,就是酷热难耐,弄得没心情停下来拍照了,唉,太娇气了。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

大狗英国领事馆跟西子湾在同一个地方,
不过说实话,这儿地方,我没找到。。。。。。。。。
也没心情找了。。。。。。。。。。
本来想骑车去驳二艺术特区,也打了退堂鼓。。。。。。。。。
唉唉唉 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

海之冰 大碗刨冰

唯有美食不可辜负!!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

一份牛奶水果,一份红豆冰淇淋。
都是最小碗的,我们这一路吃东西,都是分享的模式买一碗,只有在这里,一人一份,还这么大,因为实在是热坏了,两个人都已经蔫儿到零交流了 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

二话不说,通通干掉!同样是不容易化的冰!吃的不要太过瘾哦!
然后开开心心坐捷运回去了
只要能吃到好吃的,就是这么没志气 第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

下了捷运一看脚面,赤裸裸的大印子!
这还是涂了2层50+++的防晒,并且前5天的努力都功亏一篑,只用半小时,就变小黑了,即便昨天下水都没有这么惨痛。

吃&买

然而回到85大楼,房间还是没有整理好。
好吧,去觅食,跟工作人员问了个还可以的餐馆,过去吃,在这里就不推荐了,因为真心一般,没任何值得品尝的~可能就是他们日常随意吃的吧。

为了弥补一下我不幸趴窝的高雄。。
这里推荐几家做功课时候找到的高雄还不错的餐馆吧~

极品豚骨拉面:85大楼附近

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这家其实我们看到了,不过太热,不想吃什么拉面了。。

港园牛肉面:港口附近

逐鹿日式炭火烧肉(高雄总店):85大楼附近

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这家比较高端,偏贵。

吃完饭,我们在三多商圈逛了2小时左右,三多商圈有新光三越和大远百,还有一家非常大的宝雅~
逛完以后,sam家也打电话来说收拾好了~
后面的时间,我在民宿里一直趴窝着。。
意志力坚强的闺蜜,自己出去买晚饭吃
还去了诚品书店拍了段视频给我看,真是有爱。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

还买了本书作纪念~
大家都知道,诚品书店的书,都是竖版繁体字,很有感觉。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

高雄,over,就酱被我虚度了。。
跟花莲,垦丁比起来,简直像没来过。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

除了一碗刨冰,简直毫无收获,人生啊,困难挺一挺过去了,还是不要太懒惰的好。。

第七天,高雄-台中

(2016年9月10日,周六,高雄晴,台中晴)

今天虽然是行程的倒数第二天,不过明天到台北全都是买买买,没有任何景点了,所以在我们心里,今天就是最后一天,格外珍惜。

珍贵的一天,从高雄北上台中的高铁开始。
这里是台中高铁站,高铁确实是比台铁设施要新一些~
不过我还是更喜欢台铁,更有城市特色。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

我们一路下来到台中,行李已经到了一个不堪重负的程度!
我们已经无暇顾及路人的侧目,只要能平安上下每一个电梯,就已经值得欢呼了。

回北京以后,有次换桶装水,搬不上去叫老公,人家说,拿出你在台湾搬行李的力气!加油!第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

彩虹眷村

先上个地图说明一下

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

民宿所在地是逢甲夜市,为了晚上吃饭方便,所以住在附近
而台中的高铁站离彩虹眷村非常近,所以我们想把行李存在高铁站,玩儿完了再回来取,如果有想行李的,高铁站的一层只有1处储物柜 而且因为方便,基本都被存满了,不过地下一层有3处,都很空,价格都一样。

这时候下到地下一层,正好有出租司机揽客,都问要不要去彩虹眷村的,包往返,我们就直接谈了辆车,带着行李拉我们去彩虹眷村,等着我们,再送我们去民宿,其实就是个阶段性包车,这趟费用是450台币。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

彩虹眷村也是我向往已久的地方~
因为很喜欢色彩斑斓的风格,所以做功课时,这里也是说好的必来之地!

废话无力,唯有上图!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

是个有家有户的小村庄,八十七岁的黄永阜伯伯,因为无聊而拿起画笔彩将眷村内的巷弄街道当成了天然的画布,在上头彩绘了各式美丽的彩虹线条与可爱动物,染亮了小村。因他的用色大胆,构图可爱并充满童趣,让到访者有如置身彩虹世界~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这里充满生机,热情绚烂,是青春的色彩~

鼎泰丰、添好运

找到民宿以后,同样是没整理好房间,台中逢甲逗点民宿,基本上要晚下午4点才能入住~ 我们到的时候,上一家刚刚走~

于是我们又放下行李,去吃饭!
闺蜜从2月前就吵着要吃鼎泰丰,在台北101有一家鼎泰丰,那小眼巴巴的看着,排队太长没时间吃,到忠孝东路,也有一家鼎泰丰,把人家菜单拿来了又放回去了,因为林东方只有台北那一家店呀。
行,终于到了计划吃鼎泰丰的台中了,这就走走走。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

台中鼎泰丰也离我们不远,在大远百,线路是这样的:

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

走1km左右,坐33路,在上车的地方,正好就是逢甲夜市了,不过白天没什么人,看不出繁华~
3站地就到了,大远百旁边就是新光三越,想逛商场都可以,是一个很大的站,也算是个商圈了。

鼎泰丰:

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

添好运跟鼎泰丰挨着,因为人很多,所以也想一起吃,添好运是香港的,这是排队等座,也可以外带。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

我们最后选择外带鼎泰丰,等座添好运~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

看着就很美味吧~
炸豆腐,外焦里嫩!大虾烧麦是必吃!杨枝甘露,超级好喝,真心推荐!还有春卷,这些是添好运的。
蟹粉小笼大份,红油抄手,是鼎泰丰,蟹粉小笼真不愧名声响当当~ 红油抄手是我保留项目!都很推荐!第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

高美湿地

民宿老板娘说如果坐车去高美湿地,至少4点之前就从大远百出发,时间才差不多,虽然也就30公里,小轿车的话车程半小时,不过如果公交加上等车,就会很慢。

从地图上看,高美湿地离台中市区是比较远的。
也可以选择阶段性包车,从市中心过去,司机等着你大概2-3小时,再把你送到逢甲夜市这么个路程,大概2000台币,真的很贵,感觉不合算啊。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

从大远百出来,直接过马路,有一排长长的白色流线造型的公交站台,就是在这里坐车,有一辆公交到清水火车站,只有一辆,原谅我忘了是几路,看一下站牌吧。。到清水火车站,大概快1小时的车程。

然后从清水火车站再换旅游小巴车,这个车我们其实没有赶上,它是有时间点发车的,一般间隔1小时一辆,节假日和平常日的时间还有不一样,而且有很多路车,看晕了,我们到的也晚了,有一辆车刚刚走。

然后我们就琢磨到底要怎么过去。。。。。
在清水火车站发现也有趴活儿的出租车,他们到高美湿地的价格是 一个人300台币!天啦噜!真心的贵!8公里啊喂!

从来了台湾,还没有感觉这么贵的情况!但是没有别的办法,因为要去看日落,再等小巴怕就错过了,不过他们一向就是这个统一喊价。
我们这个司机大叔,一路上都在打电话,台语吵架。。也是够了。。

是的,到高美湿地,如果是公交,就是这么不方便的。
不过相信我,一切都是值得的!

到高美湿地,有个地标性建筑——桥。

但是大家拍照下水的地方,距离这个桥,走着过去,还很远。。
运气好也可以做小巴,走过去也不是太困难。
我建议打车的话就直接过去,那个桥丝毫不重要,没必要停留。

好啦~我们终于算是找对地方了!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

远处的一堆点点,就是人啦,这时候太阳还算比较晒~ 我们来的时间刚刚好,不过已经有很多人在等待了!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

湿地的风景,水鸟,草地和水洼,这是我人生中来到的第一个湿地!真的很美~~

地上有很多小白点点

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

凑近了看,其实都是小螃蟹!!也有稍微大一些的,数不胜数!
这是走在栈道上,退潮以后,他们就都出现了~很多小孩子都超级兴奋,不过这里不允许下去走动的!因为这里是保育区~ 请看好自己家的小孩哈!

老天做美,路上还下雨,到这里就出太阳~
日落以后,乌云马上又压下来~

台湾之行的最后一站,赏了我们这样美的日落~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

.日落之前,潮水还未完全退去,大家都只能在栈道上活动,早来的朋友都站好位置沿边坐下来等待,我们来的比较晚,走到栈道尽头,找了个不错的位置等日落~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

也笑的太开心了吧!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

心情真的非常美好!
几天下来的疲倦烟消云散!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

在日落之前,只有那个老伯伯可以过去哦,因为他控制着围栏~

酷酷的撑把伞 独站桥头~ 与天水互融~
毫无悬念的入了我们每个看客的镜头~
爱他竟毫无违和感~ 恨只能他一人独领风骚~

这是刚刚解禁~
因为我们站在最前面,所以马上拽着闺蜜冲出人群,站在最前端拍下这两张照!手里大包小包都来不及放下~ 也要谢谢周围同行的朋友们给了空间~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

大家陆续都下水了,能感受到所有人的兴奋!
我们没有往台里面走,值得注意的是,这里有保育区,围栏不能跨越,否则将会面临巨额罚款哦~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

太阳已落至地平线以下~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

人潮还未褪去,我们带着满心的感动,先说再见了~

逢甲夜市

从高美湿地怎么回去,其实我们一直在担心,不过因为来的时候各有各的来法,时间相对分散,但是回程时间,大家都非常集中,这样就比较容易拼车。

我们比较幸运~
上了一辆出租车,最后2个座位,马上就可以走,7座车5个人,也比较松快。
大家都是看完日落去逢甲夜市的,250台币/人。比起来时候的价格,不知道实惠了多少!!!lucky!

逢甲夜市,怎一个热闹了得!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

来之前就知道,逢甲夜市是面积最大最繁华,人多摊多还价格实惠的夜市!

不过我们中午吃太多,这一路夜市吃下来,也免疫了。。
推荐一个吧,有摊日式烤年糕,确实不错也不贵~ 口味很多,回味无穷~
再多的,我们也没吃了~ 东西跟之前都大同小异。

这里插播我们买的一样东西~
就是隐形眼镜~
看攻略都说台湾的隐形眼镜好用,于是种草,我在垦丁已经卖了2盒,都是娇生的,也就是大陆的强生。
习惯戴日抛,买了一盒普通的叫MOIST,淘宝叫舒日,还买了一盒店员说新品,什么更透氧之类的,特点是镜片是矽水胶,名称TruEye,大陆没有卖的,价格贵三分之一。2盒一共290。

后来走到台中,进逢甲夜市之前,有一家宝岛眼镜,我们又买了一盒2周抛的矽水胶镜片,价格跟日抛的一样,不过台中卖的便宜一些。

现在我都使用过了,因为2种日抛的镜片弧度比较大,我戴着并没有多舒服,还有点儿跑片,最舒服的是2周抛的!

总结一下在台湾夜市要吃的东西,可以拉个单子,吃一样划一样,省的留遗憾~

芋圆、鱼丸、肉粽、棺材板、炸鸡、炸花椰菜(各种炸自选)、飞鱼卵烤肠、大肠包小肠、葱油饼、烤年糕、蚵仔煎、卤味、炸虾、凤梨汁、木瓜牛奶、原味珍珠奶茶、刨冰、50岚、各种现切水果、臭豆腐。

除了九份老街的,其它夜市基本是这些,当然不一定全都吃,可以先做功课,看着喜欢的再列!

除此之外:

牛肉面、卤肉饭(肉燥)、正宗台菜、凤梨酥、太阳饼、牛轧糖、麻薯、生鱼片、猪肉纸。有时间有钱,还可以选择:烤肉、辣锅、正宗日本寿司。

再说一下吃水果:

花莲的凤梨、台东的释迦、垦丁的莲雾、芒果。
我们去的时候,9月,正是凤梨的季节,芒果季节刚到。
但是我最喜欢的莲雾~好像是过季了。。很多摊都没有,有的话卖相也不好。
还有台湾最棒的释迦!更是看都没看到。。
其它水果你们自己挖掘吧~ 水果方面,我去之前并没有做功课。。

第八天,台中-台北

(2016年9月11日,周日,台中晴,台北晴)

啊~终于写到最后一天了!真是不容易啊!!最后一天很轻松,但任务很繁重!

早上还是很早的起床去赶火车,民宿老板娘很负责的特意早来半个小时帮我们搬行李,真是感动啊!

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

用了这么一个黄色的软件叫车,有心的可以了解一下是什么软件。到高铁站费用310台币。
台北话痨小胖司机,按约定时间,在台北火车站接上我们,开始了一天的买买买行程!

第一买:江记华隆

台北最著名猪肉纸没有之一。推荐:杏仁猪肉纸、肉松

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这家店是老店了,因为生意太好,店员的态度都很差~ 可是谁让东西好呢!

第二买:糖村

推荐:土凤梨酥、芝士凤梨酥、太阳饼、原味牛轧糖
糖村在大陆已经很火很火了,张大妈也没少推~
他们家的点心也是非常不错的,值得每样都买回家!

塘村店很多,小胖说带我们来的是总店,店里购物满3000台币,也就是650左右人民币,可以打包个大箱子,直接托运,之前买的一些东西,都可以打进去。所以我们就凑了3000~ 闺蜜还说太阳饼买少了。

如果觉得糖村东西贵,可以去 大黑松小俩口,台北小胖推荐的,我们也去了,买了2包牛轧饼干,也很好吃!这里价位要比糖村便宜,本地人也很多!

其实台北人称最好吃的一家凤梨酥叫佳德,但是因为马上中秋,排队太长太长,我们没口福了~
还有一些711店里也有这个牌子的凤梨酥,不过通通售罄,想都不要想了。
献上一张排队照~

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这么长还拐弯儿,至少要排3小时!拜拜~

第三吃:西门町

西门町本是第一天的行程,没完成只能今天补了~

西门町必吃:阿宗面线
不知道为什么,我们并没有觉得特别特别好吃。。
而且太快餐了,感觉并不能当作饭来吃的,一人一纸碗,都是提前煮好的,一勺就走,都不用等。。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

西门町我们逛了逛屈臣氏,也没什么值得特别推荐的~ 非常大,4层。
没有仔细哦,就是感受了一下传说中年轻人的天堂!
像西单,还没有西单宽敞。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

第四买:内湖 升恒昌免税店

小红点的位置,就是内湖免税店,台湾免税店叫升恒昌。

第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

这个位置距离桃园机场的位置稍微远一些,到桃园机场不堵车需要50分钟-1小时,上个闹铃,哈哈,不要买的忘了时间!

一层纪念品和食品,还有一些电子产品。
二层奢侈品,贼拉贵的那些个牌子,很清静。
三层化妆品

记得跟来时候的日上比比价,商品有便宜有的偏贵,没有摸到规律,相对日本的牌子会便宜一些,也不绝对。
但是二层的奢侈品,我们看了Cartier和Tiffany,价格跟香港比都非常有优势~ 看的好就下手~ 绝对不会后悔,啊哈哈~

好啦!到这里行程就都结束了!
最后说一下,我们惨痛的托运经历。。。。第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

南航航班到台湾,来的时候托运,每人限1个箱子,限重23公斤。
从台湾回去的话,一般是可以托运2个箱子,但是总共夜市限重23公斤!
并且!手里拿的东西,只能背一个,提一个,总限重10公斤!
如果超重,托运加收2200台币超重费。

我们是赤裸裸的超重,本想着在机场美食街吃个饭的时间,都用来整理行李。。上称。。重新装。。。想办法等等。。总之最后终于被我们蒙混过关了,还要感谢心肠好睁一只眼闭一只眼的托运员。。

然后在机场取了免税店的东西,刚好登机,一刻多余的时间都没有。。
带了太多手伴,我发誓下次不能再这样了!啊!!第四-八天(花莲 垦丁 高雄 台中 台北)

最后的最后,我还想说,对于旅行,目的地,经费,行程。。这些固然很重要,但是这么多趟走下来,我现在总结最重要的是:跟谁去。
有一个志同道合,同甘共苦,能吃一起,睡一起,聊一起,买一起,笑一起的闺蜜相伴,真的很重要!

(全文完)