终于买到了我想要的平板电脑

2024-03-10 00:35:07 34点赞 66收藏 116评论

我买东西的观念是“按需购买”,比如我需要一个如下的平板电脑,目的是为了读电子书:

1、屏幕为8寸,这个尺寸对于当电子书来说,不大不小刚刚好。至于分辨率,1280X720够用了,当然1920X1080更好。

2、价格,越便宜越好

3、配置,不必高,只要能装“kindle”和“ReadEra”两个读书APP就行,不需要看视频和玩游戏。

我知道读电子书体验最好的设备是墨水屏,但是墨水屏也有缺点嘛,比如多数墨水屏是黑白效果,虽然现在有彩色墨水屏了,但是观感如何我不知道,因为太贵没有舍得买。

而​另外一种读电子书的办法就是用手机或者是大屏幕pad(无论是苹果的还是安卓的)。优点是彩色,功能多,屏幕大。缺点是耗电多,估计充满电可以连续使用五六个小时,但是应该够用了吧,谁能一次读书这么长时间啊,就不能休息休息吗?另外一个缺点是对眼睛不好,不过我觉得这个是噱头,不至于严重到什么地步,现在的人还不是只要是睁着眼睛就在看手机吗?

我手里有好几个安卓pad,但是都是10寸的,如果当电纸书看,单手持握比较难。我觉得8寸的正好,不大不小。

前几天张大妈上有文章推荐了下面链接的这个阳华平板电脑,打折优惠后才88元耶。

终于买到了我想要的平板电脑

我看了一下它的介绍,还去问了客服,我觉得它就是我想要的那个读书用的平板电脑。于是立刻下单了,昨天收到货,就开始折腾它了,哈哈哈!

1.屏幕是8寸的,分辨率是1280的,单手持握刚刚好

2.安卓系统是8.1,可以装一些不新不旧的APP

终于买到了我想要的平板电脑

3.配置低,我试过了播放视频包括优酷APP,很艰难,跟动画片一样,但是这一点对我来说正好哈,因为我就要用它读书,不干别的事情

4.可以插TF卡,据说最大支持256G,这得装多少本电子书文件啊,一般一本书还不到1M呢。正好手上有一个32G的TF卡,插上。

终于买到了我想要的平板电脑终于买到了我想要的平板电脑

5.USB口有OTG功能,这一点也非常重要,这样就可以用U盘交换数据文件了。用这种四个接口的TF读卡器,各个设备之间交换数据,完美!

终于买到了我想要的平板电脑

6.机器厚度跟kindle一样,重量也轻,直角边框+塑料感,手持时不滑,这几项居然对于我来说居然也是优点,哈哈哈

终于买到了我想要的平板电脑

开机后,第一件事情就是先是把原机带的我不需要的APP都卸载了,然后只安装了下图右侧的三个APP,懂得就不用解释了。

终于买到了我想要的平板电脑

​测试电池能力:把pad充满了电,让屏幕常亮,看看电池能坚持多长时间。无论是开不开启WIFI,都可以工作六个小时,当然这是只运行了kindle这个APP,不是播放视频和音频。

这个平板电脑在别人那里可能是垃圾,但是对于我的需求则是完全胜任。那句话怎么说来着,货卖识家,嘿嘿!

​希望我用​这个平板电脑,能看完10本书,那么买它就值得了,就像我花180元买的那个最基本配置的二手的kindle+咪咕,我当时定的目标就是读十本书,现在看应该是差不多达到了目标了。当然这个kindle还会继续用,因为用它看黑白的书的整体效果太好了。

总之,平板电脑+32G的TF卡,才花了100元,我就可以看彩色电子书啦。

要说缺点,它也有,不只是播放视频不灵光,有些最新的APP也安装不了,毕竟操作系统版本才8.1。对了,还有一个缺点,这个平板电脑没有适应的皮套,哇哇哇!

我读的第一本电子书,是《呼兰河传》,用的是10寸安卓pad+kindle APP,这本书在kindle商店里是免费的。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

1999元起

• 真用这看完十本书,你的眼睛就废了!

不可能非的!这么说几年前的手机屏幕也是这种素质,也没有几个因为玩手机瞎眼的。

• 几位稍微有点危言耸听。。。现在用的平板手机屏幕都对眼睛不太友好,在黑暗处用手机刷一小时视频,和在明亮处用这个平板看一小时电子书哪个更费眼?没有十全十美的(电纸书在暗处开背光同样会对眼睛不好)。就88块钱的东西来说,很多缺点也不那么重要了。 [惊喜]

这种垃圾平板屏幕闪得多糟糕你用手机录像看下 [高兴] 。。。。
    实在不想花钱你买个小米平板1也比它强,反正看书。。。。。。
    这种垃圾连电子相册都没资格当!

• 我买了,超卡 [喜极而泣]

我说过了:1.我是用来看电子书,所以不卡 2.我试过了,看视频是卡的

这个还用买,想想都卡 [皱眉]

• 本来想说 8 寸平板买掌玩 mini 才是正解,但一看这个才 88 而且需求只有看书,那必须合适的才是最好的

本来是想买一个酷比魔方的8寸,好像最便宜的才300元?但是一直忍着。期间也看到了有推荐二手三星,但是也得200元,但还是没有买,因为我有kindle及好几个10寸的安卓pad了,我并不着急再买一个8寸的pad。直到看到这个阳华8寸平板电脑,才88元,还要什么自行车啊,就立刻下单了。昨天已经开始用它读书了,宽黑边方便单手持机不会误触屏幕,重量轻也不累,电池很劲用。。。这些都是读书特点而不是娱乐、社交之用

• 看半年花3万去治眼睛,挺划算的

好piapia [喜极而泣]

• 这个平板我买了,90块钱,我觉得作者说的很恰当。不过我就当个玩具玩,玩累了当个电子相框。b站app勉强能用,操作有点卡,但真的视频播放起来不卡,别的视频app都很卡。它自带收音机,收音效果还可以。另外它的hdmi输出可以用但是没有声音输出。我用它播放4g左右 时长2h的电影也不卡,很流畅。

我刚才试了,OTG不支持exFAT格式的U盘,还不知道是不是支持NTFS,如果支持就可以拷入大于4G的文件了。

你说的对,我有个U盘用于mac和win之间传输数据格式化成了exfat,确实不支持。不过就算有限制,它能力也就那样了,不折腾了。我在想怎么做个框子裱起来变真正的电子相册,还没想好怎么弄合适。

• 好家伙80多买个平板 [皱眉] 怎么做出来的这么低的成本

应该是库存积压老产品,赔本卖掉也比扔了强啊。想当年它是当季流行产品的时候,整体利润已经赚回来了嘛。

• 买平板看书之后就是发现既要,又要,还要。。。Kindle才是最适合你的!80 淘了个 kindle 5,现已看完 10 本书,电池一两周充一次,纯粹的只为一件事

服你!我花180元淘的kindle+咪咕,现在可能也读到十本书了,我觉得值了。

• lg 有一系列8寸的洋垃圾,大概435 625左右的配置,重量很轻,屏幕素质可以,还有个一键黑/彩的功能,看到你说需求,我感觉和你就搭

点赞 其实你说的这个对他来说 配置高了 lgt31就够了 一百出头 也有一键黑白 屏幕也不错

• 正常网络,可以访问z-lib吗?

这又是另外一个问题,我的手机上的Z就行,平板电脑上的Z就不行,我还没有搞清楚为什么,几个设备走的是同一个网络

请问手机上的z是哪里下载的?版本多少?

• 请问一下,怎么买才是88元这个价

你查一下张大妈上有这个推广,按那个去做

老兄,能否私信给个链接,搜遍了张大妈也没找不到

• 你也不用这么套路来推产品!买个酷比低配平板都比这个好❗!

我不是商家,我只是说了自己购买产品的“心路历程”,何来套路之说呢?

• 专门看书的东西,怎么也得墨水屏吧

我不是专门看书,我只是想偶尔用它看看书

偶尔看看书,手机不就行了

• 谢谢你,我刚买的三星tabs9fe这几天我感觉性能不太够,本来打算换个s9,看完你的帖子感觉我的平板太强了,不换了 [喜极而泣]

买的东西要看干什么用,要求万能不是说不好,但是有时候简单也挺好

• 我年前闲鱼淘了个了个nexus7 2013,32g的,70不到,自己刷了lineage os14.1 ,拿来看电子书,听音乐,听小说也是蛮好的

你们都是淘货高手啊

看来iPad3 还是可以用的

• 大点的pdf能快速打开?

如果看PDF,我会用另外的几个10寸的pad,不会用8寸以下的设备,我看不清

我刚才试了一下80M的PDF文件,用ReadEra打开速度还可以吧。本来我用于存放数据(包括mobi、epub、PDF等)的TF卡也是低速的,可能这也是慢的原因吧。但是真的不建议用8寸来看PDF书,至少对于我来说,眼睛太累了

• 我觉得在闲鱼捡个联想p8好点,骁龙625。看书应该是够了,一般也就130,1080p屏幕

也是一个选择。我在咸鱼买了一个联想10寸二手,后来发现应该是修过的,屏幕跟机身开胶分离,好在机器没问题,我把它粘上了。二手风险比较大啊。

• 电子垃圾
    折磨自己

当我发现了别人认为是垃圾的东西,有它的使用价值并且用上了时,这是一种快乐。用已经读了1/3的《我们生活在巨大的差距里》了,就现在就正在用它读呢。

• 艾玛,这个平板估计卡的它妈都不认识它了……

“卡”这个事情吧,要看干什么事情哈。反正我用kindle和READERA等几个读书APP时,不卡。直接播放1080P的电影也不卡

问题是,其它的需求我没有啊

所以,请注意我写这个测试报告的前提条件哈

• 你可以试试用接近13寸(12.7/12.9那些)看PDF,就是A4纸的感觉,特别好

我手里的几个pad都是10寸的,不能再买啦!而且很多的PDF书,扫描质量差,即使大屏看着也不行

手头的能出就出掉,出不掉那是没办法,但大屏幕就是好,用过就知道,现在我手头好几个8寸10寸都几乎不用了