中东旅行 篇六:这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

2023-09-12 07:52:13 7点赞 32收藏 6评论

一说来中东旅行,很多人都会担心安全问题,但去了几个中东国家以后我发现,这边的治安,其实真不错。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

虽然看起来油嘴滑舌的骗子不少,但小偷小摸当街抢劫的是真的没有。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

所以,如果你还是对中东旅行心里没底,不妨考虑去一个中东旅行入门级的国家:约旦!

为什么是约旦

约旦的全程是约旦哈希姆王国,我们先看一下约旦的历史:

• 约旦原是巴勒斯坦的一部分,公元7世纪初属阿拉伯帝国版图;

• 公元1517年归属奥斯曼帝国。

• 一战后约旦沦为英国委任统治地。

• 1921年以约旦为界,西部仍称巴勒斯坦,东部称外约旦酋长国。

• 1946年3月22日,外约旦独立。成立君主立宪制国家。

约旦的国王是圣裔,哈希姆家族是阿拉伯是古莱什部落的创立者,库赛伊之孙,哈希姆的后裔,也是伊斯兰教复兴人穆罕默德的宗族。

就是尊贵!

相比于阿联酋和卡塔尔来说,约旦没有石油资源,相对落后,但这个地方的风景和人文历史,还是非常适合旅游的。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

世界新七大奇迹之一的佩特拉、著名的死海、罗马之外的罗马杰拉什,每一个都是全球知名的旅游目的地。

如何到达约旦

约旦位于中东腹地的死海东岸,西边和以色列接壤,北边和东边,分别是叙利亚和伊拉克。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

搭乘中东的卡塔尔、阿联酋或者阿提哈德航空的航班,可以经枢纽地转机到达约旦。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

第一次去约旦,我是搭乘卡塔尔航空的公务舱前往,Qsuite的体验不错。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

约旦的载旗航空皇家约旦航空也是寰宇一家成员,可以说是中东村村通。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

有计划在中东深度游的朋友,可以用日航的里程兑换他们家的免票,很划算的。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

而到达约旦以后,玩法就是租车自驾、包车或者是公共交通了,整个国家不大,从安曼到最南边的亚喀巴走高速也就4小时的车程,跟咱们这边的一个省差不多。

交通与物价

如果有驾照的话,在约旦租车自驾是最划算的,不过作为没有石油资源的中东国家,约旦油价较高。

虽然部分道路的路况很差,但大多情况下高速公路还相对平整。最差路况的路段在安曼机场-佩特拉的高速上,我一直以为我开的是搓板路。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

而在亚喀巴-死海的国道上(虽然号称高速但只有双向两条车道),由于基本没车,你可能踩油门轻轻松松的就超速了。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

而且中东国家的车速都相对较快,在这里同样可以享受速度与激情。

在这个国家我自驾了800公里,加油花了700多人民币,油价贵的不像一个中东国家。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

如果不自驾的话,大家也可以选择包车或者租车,比如从安曼去杰拉什,我就是坐机场大巴去市里,然后包了个出租车前往,往返约400人民币,性价比其实远低于自己开车。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

公共交通的价格相对友好,但是比较卡时间。Uber在大城市也可以使用,价格公道。

约旦的货币比较值钱,1JD等于10人民币,来这边ATM取钱比较方便,但仍然建议能刷卡的地方尽量刷卡。

这可能来中东旅行,入门的最佳选择!约旦自由行攻略,来了!

主要是现金找零一方面容易丢,另外一方面当地人可能直接就黑了你的钱,算下来也不少呢。

在餐饮价格方面,基本就国内水平,我们吃了一顿麦当劳,折合人民币100多块钱。

整体来说,约旦的物价高于中东同等级国家。