一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

2023-11-20 11:07:19 8点赞 7收藏 11评论

牛肉面,是一道常见的面食,也是甘肃省兰州市的一道传统美食,我们这里都叫做牛肉面,而其他地方或者兰州都叫做“牛肉拉面”,你哪地方叫作什么呢?我们不管是早餐吃,午餐也吃,一日三餐都可以吃,谁我们面食就是一日三餐的主食呢!

虽然牛肉面,牛肉只有一止2片,甚至只有3个小肉丁丁,但不妨碍叫做牛肉面,就像老婆饼里面,真的不能吃出老婆来一样。但现在品种多,清汤的,豪华牛肉面,干拌牛肉面,还有各种小菜、烤肉、饼子、茶叶蛋搭配吃,就不那么单调了。

来百度APP畅享高清图片

牛肉面具有“一清、二白、三绿、四红、五黄”的特征,有着色香味美,誉满全国的声誉。全国各地都会有“兰州正宗牛肉拉面”的招牌,但不一定都正宗,兰州牛肉面只有在兰州才能达到原汁原味哟。这是我家附近的牛肉面馆,品种多,小菜多。

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

每天人气爆棚,一日三餐都那样,我爱吃牛肉面,不想做饭了,我就和老公,就偷懒来这里吃碗清汤牛肉面

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

再来一叠菜,一般都是要拌腐竹和海带丝搭配吃,可以多种搭配,大份一叠5元,属于价廉物美。一碗

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

兰州牛肉面,具有牛肉烂软,萝卜白净,辣油红艳,香菜、蒜苗丁翠绿,面条劲道韧、滑利爽口,汤汁鲜美的口感,面条的种类较多,有大宽、二宽、韭叶、一窝丝、“荞麦棱等,还有“二细”、“三细”、“细”、“毛细”等,食客们可以随爱好自行选择。当地人们描述它是一清、二白、三绿、四红、五黄,即:牛肉汤清如白水,几片白萝卜纯白,汤上漂着鲜绿的蒜苗,辣椒油红,面条光亮透黄。因此,兰州牛肉面的声誉一直延续。

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

这是我吃的豪华版干拌牛肉面,牛肉面加泡菜和土豆丝等调味品一起干拌出来,再来一个煎鸡蛋,还会送一碗牛肉汤作为搭配,这样吃牛肉面真是太过瘾了,价格比清汤贵好几元,我一般

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

这就是毛细牛肉面,我们这里一般都是10——3元之间,每个店地方不同,价格不太一样。

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

看看这三另外一家干拌牛肉面,没有煎鸡蛋,就是加了黄豆芽和小白菜、胡萝卜丝,价格和我吃的煎鸡蛋差不多价格,就是地方不同了。

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

这是我吃的另外一家牛肉面,牛肉比多些,味道更好吃,价格一碗15元,真是很实惠。

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

这是我们新疆的特产鹰嘴豆,煮熟以后真是更好吃绵软可口,搭配抓饭,三凉吃都不错,也可以做零食吃,口味有好多种。

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

这是煮熟的鹰嘴豆,是牛肉面馆的,你知道怎么吃吗?

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

这就是鹰嘴豆牛肉面,你没想到吧,鹰嘴豆还可以搭配牛肉面吃,这是干拌牛羊肉面,看着就是食欲满满,你吃过这样的牛肉面吗?

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

看看我们这里吃干拌牛肉面,就是送一碗牛肉汤,你们有干拌牛肉面吗?也会送牛肉汤吗?这样的牛肉面一般都是民族店里才有,不过,味道真是不错。

一清、二白、三绿、四红、五黄牛肉面吃过,这种牛肉面吃过吗

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!