晨跑和夜跑?你怎么选呢!

2024-01-29 17:03:24 2点赞 2收藏 2评论

有的小伙伴喜欢晨跑,觉得跑完后一整天都精神十足!

晨跑和夜跑?你怎么选呢!

有的小伙伴喜欢夜跑,每天的时间都被忙碌的生活和工作挤得满满的,晚上跑一跑能驱散整天的疲惫,酣畅淋漓的运动后再洗个热水澡,美滋滋!

晨跑和夜跑?你怎么选呢!晨跑和夜跑?你怎么选呢!

▶你是晨跑党还是夜跑党?

晨跑篇

用运动开启一天的工作生活,是健康生活方式的体现,可以让我们一天都精力充沛。还能养成早睡早起的好习惯。

晨跑空气更好?

一种广泛流传的说法是早晨太阳出来前,大气二氧化碳浓度较高,因为植物的光合作用只有在太阳光作用之下才会发生吸收二氧化碳并释放氧气这一过程,所以在太阳还没有出来前,植物不会释放氧气,因此清晨氧含量不足,二氧化碳浓度较高。这种说法貌似科学,但实则经不起推敲。

晨跑和夜跑?你怎么选呢!

晨跑不吃东西对身体不好?

晨跑前,吃不吃东西,全看个人。晨跑前不一定要吃东西,但建议晨起喝点水再跑步。经过一夜睡眠,身体会以不显汗方式蒸发一部分水分,身体可能会轻度脱水,补水很正常。如果觉得饿,可以少量吃点东西,例如半根香蕉,一片吐司面包,但千万不要吃太多。

夜跑篇

夜跑更减肥?

夜跑更减肥的说法来源于晚上是身体新陈代谢最旺盛的时候,这时跑步有利于脂肪燃烧。按照生物节律,体温在晨起时相对最低,随着时间进程,白天体温会升高。到了晚上确实有可能新陈代谢相比早晨更旺盛。

晨跑和夜跑?你怎么选呢!

是吃过晚饭后跑好还是跑后吃晚饭好?

如果你选择晚上6点夜跑,跑完休息半小时吃饭,这样可以在晚上8点前吃完晚饭,那么先夜跑后吃晚饭没有问题。

晨跑和夜跑?你怎么选呢!晨跑和夜跑?你怎么选呢!

但如果你夜跑是7点多,跑完回到家,休息一下再吃晚饭,那么吃完晚饭已经是夜里9、10 点钟,这样距离睡觉时间太近,食物还没消化就得睡觉,容易造成“胃不和则卧不安”。另外,如果你是夜跑后才吃晚饭,很有可能因为从午餐到夜跑的这么长时间内都没有进食,而感觉十分饥饿,这样的话这顿晚饭就容易吃得太多。

晨跑和夜跑?你怎么选呢!

晨跑和夜跑你更倾向于哪一个呢?

其实,晨跑和夜跑之间并无绝对的“孰优孰劣”,不同的人存在不同的个体差异。

晨跑和夜跑?你怎么选呢!

锻炼的最佳时间也并不是绝对的,各人之间肯定存在一定的差异,人们根据自身情况选择跑步时间即可,只要跑步方式正确,就有利于我们的身体健康。

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

正官庄 高丽参元饮品

正官庄 高丽参元饮品

WONDERLAB 万益蓝WonderLab小蓝瓶益生菌 2g*3瓶

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

CONBA 康恩贝 蛋白粉400g”2罐

蓝莓叶黄素酯片 100片/瓶

蓝莓叶黄素酯片 100片/瓶

Swisse 斯维诗 Ultiboost 锯棕榈番茄红素片 50片

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

汤臣倍健 健力多40粒+维生素D3 60粒

益节 氨糖软骨素 240粒

益节 氨糖软骨素 240粒

天猫精选 Rudy Project 璐迪 骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿