善生的数码装腔指南 篇六十四:呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

2019-06-12 16:30:00 34点赞 90收藏 38评论

自打牙齿做了根管治疗之后,我就格外的关注牙齿健康。

治疗费用赛高不说,一趟一趟的往医院跑也是件麻烦事。所以即使你的牙齿很健康,但也不要忽略了对牙齿的呵护,因为就算你花千把块钱买了个冲牙器,也要比治疗牙齿的时间和金钱花销少多了,别问我怎么知道的。

在入了松下的便携冲牙器之后,我就习惯了每天使用冲牙器的生活。但和太太俩人共用一个机器,总归不是那么方便,所以就入了洁碧的新款670EC,无论是刷头还是功能都要更全面一些。

冲牙器家用水牙线洁碧waterpik牙齿冲洗洁牙结石洗牙机水瓶座6701399元天猫精选去购买

下面我也会拿两台机器对比一下,以自己实际的体验来讲讲这俩机器哪种更好。

外观和设计

洁碧的包装上写着「原创水牙线」,水牙线这个东西好像就是洁碧首创的。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

上面写了一些关键的信息,比如7支刷头、90秒的水容量、10段压力设置、增强型压力性能等。

最关键的是3年保修,这个时间可以说是很长了。所以这些产品尽量不要海淘,国行售后依旧是最后保障的。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

侧面是一些主要用途的图示,比如去除食物残渣、种植牙的情节和牙套的清洁。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

来看东西,首先看配件。

丧心病狂的配备了7支刷头,基本涵盖了口腔护理的方方面面,还单独给了一个喷头收纳盒。

这一点要比松下的便携冲牙器全面很多,松下的只给了两个不同颜色的普通喷头。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

三支标准喷头,这个喷头也是我家最常使用的。

使用不同颜色加以区分,也就是可以一家三口共同使用一台机器且不会混淆。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

牙刷头,也是用于一般的清洁。相比标准喷头,牙刷头可以做到更全面的牙齿清洁。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

牙菌斑喷刷头,这个主要针对植牙、齿冠、牙桥等进行清洁护理。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

正畸喷头,主要用于牙箍或其他矫正器的清洁。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

深层牙周袋喷头,主要用于牙周袋的清洁。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

但是要注意,牙周袋清洁的时候一定要把水压调到最低。喷头上也有说明,否则会非常酸爽。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

7支喷头,可以涵盖日常、牙箍、植牙、齿冠、牙周袋等,设计上考虑的还是非常全面的。无论你是哪个阶段的牙齿情况,这一套都可以满足了。

来看机器

670EC有黑色白色可选,白色在家庭使用中会更亲和一些。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

机身由大容量水箱、360度旋转喷头和控制区组成。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

电源和模式按钮,670EC也做了升级,按键触感和质感都要更好一些。

模式分为冲洗和按摩两种,同时设计了两个Led指示灯,具体的效果后面会有测试。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

支持10档水压调节,使用的时候直接旋转旋钮就可以了。这点在日常使用中是很有用的,相比一些3档调节的机器,10档可以有更宽泛的水压范围。无论什么样的人群,总能在这十个档位里找到适合自己的。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

旋钮的触摸面,670EC也是升级过的,转动起来更有手感。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

水箱上翻开启,水箱容积是600ml。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

相比便携式的冲牙器,台式水箱会更大。一次加水,就可以搞定一次全面的口腔清洁。

冲一半没水了也是一件比较烦的事情,所以如果你没特别的便携需求的话,台式其实更适合家用。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

盖子还有一些阻尼,半开合的时候不会直接拍下来。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

水箱拿下来之后,后面还设计了两个喷嘴的收纳位。

夫妻二人使用的话,可以把两个喷投都放进去。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

或者你正在矫正牙齿,也可以放一个普通喷头+清洁牙箍的正畸喷头。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

然后就是最重要的刷头了,刷头有卡位夹直接挂在机器上。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

刷头连接线是环绕式的,保证长度的同时,收纳进机身也挺好看。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

喷头上面一共有两个按键。

正面是进水开关,上下拨动就可以控制出水了。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

侧面按下,喷嘴就可以弹起了,很方便。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

插头的安装也很方便,直接对插听到咔的一声就可以了。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

360度的旋钮,使用时放入嘴中可以清洁到任何部位。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

整个喷头很小,和手掌对比一下。喷头下端也设计了亲肤材质,握在手中不易打滑。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

娇小的喷头体积,在使用中会有着不错的握感。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

不像便携式的要拿一整个机器在手里,台式的你只需要握住喷头就可以了。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

需要注意的是,在含入口中使用的时候,需要以90度对准牙齿清洁。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

最后看下背面,电源线不可拆卸。

来和松下的便携式冲牙器对比一下

其实这样看的话,便携式对比台式,并没有小很多。松下的是4档水压调节,而洁碧670EC是十档水压调节。

洁碧还多了一个按摩模式,以及附带了7个不同用途的喷头,松下只有两个标准喷头。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

我们在选购冲牙器的时候,水箱容积是不可忽视掉的因素。便携式由于自身的体积限制,水箱都不大。松下这个我每次使用基本都要再加一次水,洁碧670EC这种台式的,600ml的水箱就可以满足我一次完整的牙齿清洁。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

虽然看上去台式的机身要大一些,但使用的时候其实只是握持小喷头的部分,相比之下便携式的要握持整个机器。

所以即使便携式机身小一些,但在家庭使用中,台式还是更优的选择。

测试

首先来看下水流情况,洁碧670EC采用的是高压脉冲,利用1200次/分的高压脉冲水流冲击,带走齿间、牙龈下等隐蔽部分的残渣。

一档水压还是蛮柔和的,初次使用冲牙器的可以从这个档位开始。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

放张GIF看一下,水流连续不间断的喷出。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

10档水流,已经很强劲了。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

看下GIF,喷射的力道还是很强的,适用一些比较顽固的残渣。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

我平时主要用5档,这个中间档位挺好,既有力度冲击力也比较适中。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

牙刷喷头看一下,水流从中间喷出,旁边的刷毛可以进一步清洁牙齿。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

再来做下测试,看下水流强度的变化。

拿了个碗,上面蒙上一层保鲜袋。

水压一档,水流比较柔和。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

水压10档,水流很强,薄一些的袋子估计可以直接冲破。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

按摩模式,可以看到水流是间断喷射的。仔细看的话两次力度是不同的,一次强一次轻。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

看介绍是通过智能芯片控制脉冲水流,达到冲击与间歇循环交替。并与牙龈张弛间的血液循环时长同步,也是仿人工按摩的方法,一紧一松。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

拿带泥土的洋葱来试一下,洋葱头附近的一些泥土,通过水冲或者手搓是很难去除干净的。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

拿冲牙器试一下,可以看到马上又冲出了很多泥土。

所以很多时候吃完东西,甚至是刷过牙后,一些顽固的残渣是无法通过漱口或者刷牙去除的,而冲牙器很好的解决了这个问题。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

找了把细齿的梳子,来模拟一下牙齿卡菜。菜卡的很紧,正常的水流是无法冲掉的。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

上冲牙器,可以看到几乎是瞬间菜叶就被冲走了。

日常使用感受

作为一款每天使用的设备,和大家聊聊使用感受。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

外形设计好看,即使平时不用的时候,放着看也很舒服。体积控制的也不错,没有过多的占地方。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

600ml的水箱够用,我自己的使用习惯,清洁过程中无需再次加水。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

使用前加水也很方便,不必把水箱拿下来,直接打开上盖即可。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

十档水压调节+按摩模式很实用,不管你最近是牙齿敏感期还是牙齿治疗期,亦或是戴牙箍期间,配合不同的喷头,都可以找到适合自己的一套方案。

呵护牙齿,台式便携哪个好:洁碧 670EC 冲牙器评测

首先要明确一点,冲牙器和扫地机、新风机一样,都是属于「后悔买晚了」的系列。

口腔护理,只有重视的早与晚的问题,早重视、少受罪是真理。

洁碧这款670EC来说,7种不同的喷头基本可以覆盖到牙齿护理的多种使用场景。

针对多种用途使用不同的喷头,比如清理牙菌斑、牙周袋、牙箍等等,可以说武装到了牙齿。加上十档的水压调节,总归可以找到适合自己的一个模式。相比很多冲牙器,还多了一个按摩的功能。

缺点或者不足

整体上是挺满意的,唯一的就是刷头和机器的连接线有些硬,当然可能过一段时间久了就会柔软一些。

便携和台式选哪个

这个问题,我个人两台机器的使用情况来看,我是偏向于台式的。

首先便携式由于是一体式设计,其实体积并不会比台式小多少。而且使用时候握着整个机器,比台式的分离刷头反而会大了很多。

最重要的是,以这台洁碧670EC为例,600ml的水箱容积,即使我大档位使用,完整的清洁也无需加水。便携式容积基本在180ml之间,每次使用要多加1-2次水。

档位方面,洁碧6703C十档调节更加的细致,还多了一个按摩模式。

使用过程中还有一个很重要的问题,就是出水。松下这款如果你斜着用,导水管经常会不出水,而且水量低的时候,对水流强度的影响还是蛮大的。洁碧这款就没有这个问题,水流强度也要比松下更大一些。

OK,基本就是这样了。

拜了个拜...

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-100EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

waterpik 洁碧 WP-70EC 冲牙器

• 刚补了蛀牙,并且洗了牙,拔了智齿,粗略算了算,一个星期的时间花了2800...最后给大家提个醒,千万不要忽略牙齿问题,如果不重视,蛀的不是牙洞,是往里塞钱的黑洞

• 刚把松下同款退了,漏水、冲不干净,还莫明其妙自动开机。看来还是要相信专业老牌

• 之前牙齿做矫正,带了个牙套,每天塞东西,刷牙还刷不干净,难受的要死。他家的冲牙器是真的好用,简单冲一下就很干净了,打个call

• 用了洁碧家水牙线大概有一年多了吧!1-先表白水牙线!以前基本一年要补一次牙的,但是后来!普通牙刷+合理刷牙+水牙线,最近去检查牙齿被医生表扬了!2-强烈表白售后服务!因为我这边水质不好,水牙线的马达坏了,客服也回复很快,说保2年,从提交到收到修好的机子,1周内就解决了!没花一毛钱!感动啊!最近还打电话回访我机子修好后满意吗?当时售后服务满意吗?太感动了!

• 正在带牙套的我表示冲牙器超好用!!!吃完东西用冲牙器冲一下就干净了,不管是什么食物残留卡在了牙套上都可以冲干净,可以偷懒不刷牙

• 从欧乐 洁碧 到松下 我也有好多年经验了 只是没有这心情写测评 笔者拿松下便携与洁碧台式去比 我也是醉了 各个牌子的优劣各有自有黑科技 没有研究就不发表 不过 洁碧推荐不推荐白菜价的海外购 硬说高价为了保修 说的这东西好容易坏一样的 我就无法去理解了 。

真的很多值友说海淘版的容易坏?

海淘版110V电压的已经服役6年了,就是不坏,备用的英版放杂物间都一年了。用了台式的便携的根本无法用,水压差7个档。

• 牙齿真的很重要,我一颗牙开裂,又是根管又是补,二家医院来回跑了n次,最后还是没保住

• 冲完,再用下漱口水,棒棒哒

• 这次评论风格不一样啊…专业shui军吗? [龇牙]
    不过水牙线我也是非常安利人手一台的~ [抽烟]

正在戴牙套的我,感觉水牙线是真心有用的

• 从小就被“牙疼不是病”这种说法误导,发烧头疼会去医院,但牙疼起来就没有这种意识,等不得不去看牙医时,才发现,一口坏呀不仅让自己疼,还让钱包疼,别问我怎么知道的。。。最近也被牙医科普冲牙器用起来,正好在洁碧和松下中对比,看起来的感觉,洁碧要更人性化和专业一些

为啥我的牙医只让我好好刷牙,什么电动牙刷冲牙器全都不感冒 [喜极而泣]

• 海淘了一个洁碧WP-900 ,开始用得很好,直到后来有一次不小心喷了点水在上面,电机就烧坏了,拆开一看,里面那个样子根本就值那个价。买了电机配不上,后来果断换了便宜很多的国产品牌,现在WP-900只用电动牙刷的功能

请问推荐哪款国产牌子

我用国产的惠齿才199

• 抢个沙发。

• 同款,海淘的,可是觉得冲击力一般,难道用了变压器所以功力也削减了?和国产山寨款比的,但是体验和噪音优秀太多!就是用久了各处会有污渍,有些实在清理不到,有些酸爽

• 有个洁碧的入门款 一般用来洗鼻子了 洗牙齿没啥感觉... 估计因为入门款

洗鼻子?洁碧还能用来洗鼻子啊?

需要另外买一个洗鼻专用的头

• 这玩意我有看到我老婆在用

• emmm,莲蓬头可行?

• 台式有劲,便携外出刚需。

• 便携式的多钱购买?

• 刚在京东官网抽奖到一个什么限量星空套装,运气真是好

在哪里抽?现在还有吗 [手慢无]

京东洁碧旗靓店里