百元不到的居家好物,水果零食统统封起来!

2018-12-13 18:19:14 5点赞 44收藏 20评论

由于本人特别特别喜欢吃零食,但是吃零食总会有吃不完的时候,以前在没有意识到有【封口机】这个物件存在的时候,经常是用小夹子来封口的,后来入了封口机的坑后就一直在坑里打转,以至于还买了升级版的,今天就简单做个测评,大家买之前也可以做下参考!

首先来个大合照吧,就是以下3款,从左至右:F1H封口机、F3 USB充电版封口机、F1Q第一代封口机~

3款封口机大合照3款封口机大合照

三者异同之处:

一、F1Q 初级版

F1Q 封俏绿F1Q 封俏绿

刚开始看到的时候觉得外观挺可爱的,圆润小巧,抓在手里刚刚合适,卖家还赠送了电池,服务还是比较好的。

握着刚刚好握着刚刚好

但是电池不太耐用,最好还是自己去购买新的5号电池比较实在。

百元不到的居家好物,水果零食统统封起来!

当时有好几个颜色,不过一眼就看中了绿色,颜值还是不错的;

上面凸起的圆形○就是开封袋的切换按钮,可以往下按压。

圆形按钮圆形按钮

这款封口机用的是普通发热片,所以使用前需要预热,一般预热5秒左右就能使用了。

“+”标识表示封袋功能,“-”标识表示开袋功能,操作时需要先调好档位,再进行使用。

封袋操作封袋操作

二、F1H升级版

升级版的这款其实外观没啥改变,我买的是灰色的,颜值没有绿色高,不过耐脏是真的。

F1H 聪明灰F1H 聪明灰

底部多了一个磁片,可以贴在冰箱上,安放还是比较简单的;

黑色部分为背磁黑色部分为背磁

按钮没有变化,不过多了一个开袋的功能,就是这个地方多了一把刀;

红圈地方是刀片红圈地方是刀片

“+”标识是封袋,“-”标识就是开袋了,不用的话,建议电池拿出,不然过段时间很可能就用不了了;

白色陶瓷发热片白色陶瓷发热片

垫片需要强调一下,这次的垫片换成了陶瓷的发热片,不需要预热,直接封口就行,操作比初级的简单了那么一点点。

F1H 封袋操作F1H 封袋操作

三、F3 Pro 高阶版

最后来说一下升级版的Pro,这款的颜色比较局限,现在只有白色这款,然后体积也比之前大了1/4左右;

F3 充电版F3 充电版

封口机的开关设置在顶部,很显眼也很美观;

开关按钮开关按钮

最大的优势应该就是在于内部有锂电池,可以USB充电蓄电,不用频繁更换电池,也可以进行档位调节,一共有三档;

调节档位调节档位

低档:指示灯亮一,用于保鲜袋等薄袋子

中档:指示灯亮二,用于零食袋等普通袋。

强档:指示灯亮三,用于面粉袋等偏厚袋。

虽然比前两代稍微重了些,不过手感还是OK的;

使用感受

一、F1Q 初级版

F1Q 封零食袋F1Q 封零食袋

这款虽然功能还不完善,但是当时刚刚出来的时候,造势很大,据说是卖了20多万个的,价格便宜估计也是成为爆品的原因吧,我记得当时买好像只要39块左右,后来网上很多商家都在卖,封袋确实比较方便,然后体积大概只有三个手指这么宽,不占地方携带也方便。

不过缺点就在于没有开袋功能,然后也没有冰箱贴。

二、F1H 升级版

F1H 开袋F1H 开袋

可能是因为第一代卖的太火爆了,后来商家又出了一个升级版的F1H,这款比较明显的优势就是背磁+开袋的功能优化,然后也不用预热,不过封袋建议还是从中间封比较好,这样才有抓握的地方,封的时候也不能太快了,不然封不紧的,匀速是最好的;

这款是今年出来不久后入的,然后当时也没有什么活动,49块买的,还被我妈妈嫌弃为什么一个产品要重复买,毕竟没外观真的没啥变化呀,不过用起来比第一代方便。

三、F3 PRO 高阶版

F3 封保鲜袋F3 封保鲜袋

这款是最近才出世的,在某宝上看到后才知道是充电版的,感觉比之前要更换电池的两款要好些,又忍不住剁手了。

F3外观上看就是体型升级了,不过还能接受,还算是在娇小的范畴。

使用上确实比前两款的优势更明显:

① 可以封更薄的袋子,譬如保鲜袋、一次性袋子等,这是初级版无法达到的高度;

② 充电蓄电这个功能值得表扬,更环保了。

③ 三个档位调节操作很方便,一般的塑料袋都能用。

性价比之最:如果只是想简单的家用的话,最具性价比的无疑就是F1H这个版本,开袋和封袋功能都有了,冰箱贴背磁也有,就是更换电池麻烦点而已,重要的是价格适中,性价比最高;

价格之最:毋庸置疑的就是初级版的F1Q价格是最低的,这款比较适合不经常用到封口机的伙伴,因为它没有开袋的功能,不过封袋操作也差不多的。

功能之最:如果是对产品要求比较高的,建议选择高阶版的,可以解锁更多的封袋厚度,更加适合对付厨房中大大小小的袋子。当然了,如果外出旅游的话,还可以自制便携的化妆小袋带出,这样可以直接减少行李呢!

最后再来个合照哇最后再来个合照哇

以上仅仅是个人使用感受,大家可作为参考意见哦!

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

自动开合油壶 500ml 白

自动开合油壶 500ml 白

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

京东京造 304不锈钢泡面碗 学生上班族饭盒大容量1300ml

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

妙潔 MBR 点断式保鲜袋

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

maryya 美丽雅 抽取式保鲜袋

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

洋航 笑脸背心款垃圾袋 50只

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL811 保鲜盒 600ml 半透明

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

京东京造 304便携餐盒饭盒 (3格+收纳袋)

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只

三棵麦子 一次性保鲜膜套 食品级 100只