六一儿童节系列专题:给孩子最“好玩”的教育应用App

2015-06-01 10:44:57 173点赞 1888收藏 55评论

六一儿童节到了,除了各路大孩子的返老还童之外,不少已经是为人父母的值友也会为这一年一度的儿童节如何给孩子们度过发愁,除了外出吃吃喝喝,带小盆友玩耍之外,长期被妖魔化的智能设备(中的APP),其实也是可以作为给孩子的一份礼物,寓教于乐之余,让孩子在兴趣中获得知识(当然,少不了各路看动画和玩游戏的环节),故什么值得买(SMZDM.COM)撰写本专题送给带娃儿的家长朋友们。

适合孩子的教育应用,应该是怎样的?

在给大家推荐适合孩子的教育应用前,先要了解一款适合孩子的教育应用,应该具有什么特点?首先要了解的是,并不是单纯以知识教育为目的的才是教育应用,对于孩子,尤其是年龄比较小的孩子而言,培养孩子的逻辑思维同样非常重要。

从应用本身来讲,画风上更应偏向唯美,有助于培养孩子正确的审美观,比如剪纸风或手绘风都不错,而音乐以舒缓及欢快为主,可以避免孩子产生负面情绪,对于有闯关向的应用/游戏,难度应当逐级而上,相比成年向的应用更加平缓,才能让孩子保持积极性的同时,不会产生过多的挫败感(当然,也需要父母的不断鼓励)。

六一儿童节系列专题:给孩子最“好玩”的教育应用App

以学为主的应用推荐

专门以学习为主的应用,除了低龄向的认知类应用外,最多的还是面向英语、汉语,以及数学等方面。国内的相关教育应用已经比较丰富,大家可以直接从几个比较著名的厂商中选择合适的应用,这里简单的列举几个有特色的开发商:

新东方酷学多纳(戳这里去到下载页面)

虽然主旨还是学习数学运算,不过闯关元素非常丰富,游戏主题是男孩追赶一只灰狸,题目做的越快,男孩跑的速度就越快。一共有8种游戏,每个游戏可以根据孩子的年龄而设置不同的难度,每次进行游戏都可以积累积分,分数到达一定级别就可以解锁新的游戏,通过抓住孩子对闯关的兴趣来锻炼运算能力,还是可以一试的。

iPad是否会影响孩子?

关于iPad是否会影响孩子,大家主要的争论在两个方面:一方面是,iPad会让孩子玩游戏上瘾,对学习和成长造成影响,另一方面就是iPad对孩子视力的影响了。

iPad确实可能会对孩子有影响,但什么又是最能影响孩子的?其实是孩子的父母,教导孩子采用正确的姿势来使用iPad,规定使用时间,让孩子养成良好习惯其实才是更重要的,而不是以为把iPad扔给了孩子,就不再需要父母的参与了。父母的教导远比iPad所产生的影响要大。

而关于iPad对眼睛的影响,首先蓝光辐射的量确实小的基本可以忽略(对视杆细胞有轻微影响),如果依旧不放心,那就挑个暖色屏给孩子用吧(也就是俗称的尿黄屏),与其一直纠结于蓝光的影响,不如多注意一下用眼健康问题,保持合理距离,不要使用时间过长,能做到这些的话,使用iPad跟看电视、看书其实是没多少区别的。

父母才是孩子最好的老师

如上文所说的,并不是有了适合孩子的教育应用,就没有父母的事儿了。只有在父母的正确引导下,这些教育应用/游戏才能真正对孩子的成长起到帮助,正所谓,父母才是孩子最好的老师。今天专题就到这里,祝所有小朋友六一儿童节快乐!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 我和儿子联机玩《我的世界》,每次都能被他的创造力折服,他要搭什么东西我一点都想象不出,只能跟着他给他添砖加瓦,然后和他一起逛逛。沙盒本来就是心理学上用来一种窥视人心的手段,在《我的世界》里,可以看出世界在他心里的映射,可以让我走进他的内心,是一种很幸福的感觉。

• 最好的教育就是太小不玩电子产品!伤眼啊。

每天控制在20分钟,还是可以的

没有任何数据或者实验证明伤眼,只会导致眼疲劳。所以,只要合理使用,不存在伤眼不伤眼的问题。

• 大自然和父母的用心陪伴才是孩子最好的礼物

嗯 没错 但是毕竟社会不一样了 个人觉得只要控制好 就没问题

• wp系统用户表示从来不看这种专题的正文,默默留个言就走。

• 宝爸我就是人肉ipad,无所不知,无所不玩 [傻笑]

• 竟然没爱宝贝早教全计划.....秒杀小便推荐的所有app

• 竟然没有小伴龙

• 年龄段太小的还是不要太依赖电子产品给到孩子们做脱离产品,纸质书虽然贵,虽然看书都伤眼,起码电子产品带来的伤害更大。

个人觉得还是对太小的孩子(小学以下)的教育,还是传统的好。电子产品弊大于利

• 我都不让女儿玩IPAD了,宁可让她成为假小子。我学医的。

• 沙发。。。。。。。。。

• 收藏完了才发现。没有安卓的?

一样!点了赞才发现不是安卓的app

真像只有一个,张大妈故意的,这是给妈妈看的,妈妈大多数用苹果,爸爸大多数用安卓,妈妈装了给孩子玩,爸爸可以继续刷张大妈。

• 写的好好啊

• 但是,太伤眼睛了。

• 非常感谢分享

• 楼主要安卓的啊

• 评论竟然没有(首先你要有个女朋友 )这不科学

• 看来要入个ipad了

• [口水] 等毕业工作时,小表妹刚好上初中,买个kindle给他耍

• 让孩子少看ipad吧,对眼不好~

• 有个app叫立体成语,还不错~看水墨连环画学成语,有人声朗读,还间插小游戏