2023剁手记 篇五:一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

2023-04-26 21:49:23 2点赞 1收藏 2评论

我花35元买了一个蓝牙耳机

喜欢在地铁上听音乐,也喜欢在地铁里听书听课,但最常见的一个苦恼问题就是经常听到一半耳机会没电。这种尴尬的时刻只能默默的收起耳机,然后静静的看着地铁里其他的人。

先解决专卖,妈上推荐了这一款,自带充电仓的耳机。而且还是白菜价,鱼食便果断入手购买了。

首先,我对音乐的要求并不高,只要能听着响就行了,我并不是那种狂热的音乐发烧友,必须要重低音什么的,而且即使有重低音在地铁这种环境里也很难听的出来。所以只要能出声也不响就可以了。

其次,最近这几年来我主要的听的是相声和学习的课程。而这些课程中重低音,不但不能加分,反而会让人听不清。

最后,这个耳机它的优点就是在于小巧好收纳,而且自带充电仓。还有数显的电量,这是让我心动的地方,当然价格也是重要的考虑因素。

一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

我为什么想扇自己?

有很多小伙伴会觉得买廉价耳机很掉价,但是作为一个40岁的大叔和曾经的音乐爱好者,来告诉你:

买再贵的耳机三年后4年后都是垃圾。

我二十四、五岁曾花7000块钱买了森海塞尔,JBL等品牌耳机。觉得听音乐就是我的人生乐趣,也深深地陶醉在煲耳机的乐趣,和重低音及回响中。

但今天,我只想扇当年的自己。因为2004年得7000块钱,可以在深圳宝安中心区买5平米房子了!

我同事2004年在深圳宝安中心城购买的房子1200/平米。

还是当年买的那个耳机,现在是只有一个耳朵在响,音效也不好,关键是塑料与硅胶耳套全部老化,处处发粘,只能当做垃圾扔掉。

而当年如果买了房子……现在宝安中心城8万元/平米,7平米房子,我能买一个小型耳机作坊了……

说的我都想扇自己一巴掌了!悔不当初啊!

在使用了苹果手机以后,也成了苹果发烧友,买了不下3副苹果耳机,还花钱配了耳机外套。

音质是好,但是问题是,它爱丢,关键是还不知道丢哪里了。

结果每次都是丢的只剩一只耳……

又得重新买……

很的我很想再扇自己两巴掌!

所以今天我购物只求使用,不考虑那么多虚头巴脑的功能。省下钱用来投资,和改善家人的生活条件。

开箱晒物

耳机的包装还是比较潮的,先来一个全家福。

一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

按照盒子上写的,使用的是蓝牙5.2的技术。

盒子背面

盒子侧面

一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

借用大妈宝地,存下说明书

说明书背面

主角登场。

小石头方块造型,只有半个巴掌大,很小巧,圆润的外观,放在手里盘玩也挺有趣。

一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

两个豆粒状耳机,分别放在两个耳机仓内

一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

从侧面看,耳机的上壳打开,可以当做手机支架使用。

一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

耳机外侧可以直接手指触控操作。

一个耳机,让我想扇20年前的自己两巴掌,记我的消费观

从另一个面看耳机。

耳机仓内啥用3针充电器

当做手机支架时的样子

总结:

使用了近半个月,说说使用感受。

1)音质尚可,以一个20年音乐发烧友的眼光来看,性价比还是很高的,而且有一定的重低音,尤其是在听蔡琴等试音碟的时候,音效还是不错的。

2)价格便宜。豆粒状的蓝牙耳机,最大的问题就是会“丢失”,我曾经买过3副苹果耳机,都是丢的只剩下一只耳朵了,所以,从那以后,我就只买便宜货——至少丢了不心疼!

3)自带电池仓,没电了,可以直接放在里面充电,电池仓充满电的情况下,可以给耳机充电4次。所以比较省心。一个月给电池仓充下电,就足够了。

夏新真无线蓝牙耳机高品质降噪入耳式运动游戏超长续航2022年新款音质超好男生女士适用苹果vivo华为oppo小米29.8元双模芯片,双耳分离式设计。天猫精选去购买

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

夏新(AMOI)真无线蓝牙耳机骨传导概念运动音乐降噪耳机耳夹式高清通话长续航适用苹果华为vivo安卓oppo手机 白色|S19【智能数显/Type-C口】

AMOI 夏新 S500 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 Y1 入耳式颈挂式主动降噪动圈蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 F9 普通版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 普通版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机