别了,亚马逊中国---亚马逊入坑到弃坑历程

2019-05-03 19:25:10 10点赞 12收藏 26评论

创作立场声明:购买物品全部为自费购买,非值得买平台提供

说起来亚马逊,我入坑是在14年,虽然当年淘宝、京东都对其形成围剿之势,但亚马逊一直都是被称为售后良心,虽然没大红大紫,但应该过活的还行;也是在那一两年亚马逊推出了海外购,瞄准海淘的痛点,直指买遍全球。

亚马逊呢我 总共有5个号,日亚 美亚 德亚各一个;中亚有两个,说起来中亚为什么有两个号,还是客服建议开两个号,为的是使用38一年的Prime和Prime试享,不过虽然有一年开了Prime,但其实买的东西并不算多,如果全款买Prime,我估计我要哭晕在厕所了。因为这里主要说中亚,美亚 德亚 和日亚我个人使用频率少之又少,因此就不介绍了。

初识亚马逊

起初使用亚马逊还处于温饱阶段,从京东和淘宝转战过去,主要买的东西都是日用品,都是各种衣服、鞋子、裤子、数码用品这些,相当的杂乱,这期间做了很多尝试,好多衣服因为亚马逊页面对产品的介绍基本三无,因此好多都是买完试着不合适,就直接给亚马逊退了。

2015年的购买清单012015年的购买清单01

2015年的购买清单022015年的购买清单02

现在这些商品除了浦科特的SSD硬盘和四件套还在服役,其余基本上一两年就byebye了,Tommy的钱包被划的遍体鳞伤还掉皮(从此对此品牌爱无能了);LTWFRANE肩带断了,包本身也开始蜕皮;丝塔芙的润肤乳太油了,被我拿来擦鞋(现在还没用完)别了,亚马逊中国---亚马逊入坑到弃坑历程 ;华为手机三天两头摔地下,屏幕已经烂的不能再烂了(从此也弃坑华为了);帝客的裤子洗几次掉色不要太严重,被我当抹布了别了,亚马逊中国---亚马逊入坑到弃坑历程 ;Lee的这个牛仔裤当年太贵了,超过600,试过之后超预算被我给退了。反正总共下来,2015年给亚马逊的贡献应该有4000大洋+。这个阶段其实是把亚马逊当淘宝来用的。

亚马逊购物平淡期

可能是15年买的太多了,又觉得好多坑,16年就节制的多了,主要活动于京东 淘宝平台,这个阶段购物开始转向于食品、洗护用品和大件,比较不容易被坑别了,亚马逊中国---亚马逊入坑到弃坑历程

2016购物清单(部分)2016购物清单(部分)

可悠然和露得清算是买的比较成功的,后面基本上都在回购,各种平台都有选择,倒是露得清基本上就能在亚马逊上买了,Tommy的这双鞋子我就不吐槽了,半年就废了,从此彻底弃坑这个牌子了;高仪的花洒的确好用,不过就是水阀容易出问题,目前为之我修了两次了(还好比较容易修),不过我还是强烈推荐。

亚马逊购物井喷期

2017-2018年算是我在亚马逊购物的井喷期,这个阶段前面该尝试的坑基本尝试完了,知道什么该在亚马逊买什么不该在亚马逊买,再加上我开了38一年的亚马逊Prime,及各种平台积分兑换的Prime资格,我渐渐开始飘了别了,亚马逊中国---亚马逊入坑到弃坑历程

2017年购物清单012017年购物清单01

2017年购物清单022017年购物清单02

就目前来说17年的购物清单基本没有翻车;Oral-B的刷头,现在还在用着;Loreal就是便宜,平常用用;英文书虽然还没看完,不过买的值,慢慢看;Creave的洁面乳便宜大碗,也很适合使用,可惜呀,我再也买不到五十多的价格了;Lodge的铸铁锅煎出来的东西就是不一young;博洋的四件套也是我买过到目前为止性价比最高的四件套了,目前还在服役中。

整体来说17年的购物清单是经过了时间和经验总结筛选下来,的确在亚马逊值得买的东西,那就是个护、家居和英文书目,这可能得益于亚马逊的海外购,也能看出来17年海外购的物品明显多了,究其原因,还不是开了Prime,哈哈哈。

虽然开了Prime会员,但到后期其实有点买不动了,等于算是浪费了这个Prime。

2018年购物清单12018年购物清单1

2018年购物清单22018年购物清单2

2018年因为更换床及床垫,在亚马逊花的钱算是历年来说最多的,目前使用着还算可以,不过还需时间来检验品质了;其余就是一些小物品和洗护用品,别的就没什么了。

退坑亚马逊

进入2019年,在京东和淘宝的围剿下,亚马逊也表现出了不适应,双十一和618活动都没跟进,除了打Prime day这张牌,也没有多少操作。而且前几天的大促本站基本是爆料就无货的节奏,我一直跟着看,看了半天都没有下手的欲望,至此2019年亚马逊一件商品也没买,准确的说是从去年十月底就没买了,也算是弃坑了;不过以后海外购我估计还会买,但是频率就少之又少了。

说起来亚马逊陪我走过了人生当中一段很重要的时光,从囊中羞涩到能咬咬牙购买一些中等的品牌,对于品牌的大认知是从亚马逊开始的。初始时,在亚马逊基本都在排雷,雷排到一定成都才有点轻车熟路,之后亚马逊的活动开始有点不给力,渐渐开始有点弃坑亚马逊。

总体来说,亚马逊的购物界面还是太老套,服装鞋品这类物品,里面该介绍的内容根本就没介绍,买个东西都靠瞎猜;海外购的活动爆料出来,算法立马提价很影响大家购买的,好伐;不过亚马逊的售后的确是不错滴,华为的手机因为边框开胶很顺利的就换货了,中亚的衣服试着不合适就能很快免费退换货,海外淘的手表盒子被压破了就直接给退了全款;另外在亚马逊买的松下吸顶灯至今都没有坏过,而同系列在京东上购买的吸顶灯已经出现了三次故障(虽然最后给我换新了)。做为三大购物网站的亚马逊中国是否退出中国我不得而知,但也希望亚马逊能摒除以往的认知,启用本土化人才,在不违背亚马逊全球策略的前提下能继续开疆扩土,毕竟类似“海外淘,买遍全球”这种骚操作只有亚马逊才能做的好。