问世间,情为何物,请看这10部影片

2019-01-31 18:30:00 13点赞 87收藏 8评论

起初你年少轻狂,不惧岁月漫长。

时年流转.......

过往总有一种引力,时刻牵引着你的内心。

往昔的一切细节,惊鸿过影,彼为吾日,光芒若珠宝夺目,璀璨闪亮。

你一睹难忘,心醉神迷。深知你的爱经久绵长,令你沉沦疯狂。

谁能否定过去,否定那些欢愉温暖,将自己置身于无尽的海洋,等着被黑暗彷徨所吞噬?

谁能把爱情的幻梦的外衣脱下,接受这残酷的现实?

当你年华老去,却终于明白孤独的灵魂,再也不能一起同行。

---- ╥﹏╥ --- ---- ╥﹏╥ ---- --- -╥﹏╥ ---- ---- ╥﹏╥ --- --- ---

步入正题,近来看了不少电影,部分是关于爱情的,于是就归了个类,供大家参考。

《曾经》once

看到最后时才发现,男女主人公都没有名字,其实什么也没发生,只是有点暖。

《曾经》《曾经》

问世间,情为何物,请看这10部影片

一个街头卖唱歌手,一个卖花的女孩,都柏林街头,两颗孤独的心,就这样悄然相遇。

问世间,情为何物,请看这10部影片

初见的感觉,如此纯净。遇到了同样喜欢音乐,并且他欣赏她,恰巧她也欣赏他。爱情,就这样产生了!

问世间,情为何物,请看这10部影片

但这一切只会成为曾经,微妙的误会拉回了现实。捷克移民,她还有一个小女儿......

问世间,情为何物,请看这10部影片

他决定去伦敦,要录一些东西,一起找鼓手,贝司,录音室。

问世间,情为何物,请看这10部影片

在郊外,当他问她:“你爱他吗?”的时候,她用他听不懂的捷克语说了一句:“我爱的是你。”可他没有懂。

问世间,情为何物,请看这10部影片

负责录音的人起初看不起这个流浪汉一样的杂牌军。

问世间,情为何物,请看这10部影片

临走之前,她答应去见他,可她失约了。

问世间,情为何物,请看这10部影片

听了录音带后,父亲也对他表示支持。

问世间,情为何物,请看这10部影片

他送给她一架大钢琴,踏上寻梦的列车。

问世间,情为何物,请看这10部影片

她老公也来到都柏林团聚,逝去的只是一个曾经美好的爱情插曲。

问世间,情为何物,请看这10部影片

人生若只如初见,蓦然回首,已经曾经。

影片音乐推荐:Falling Slowly

《情书》Love Letter

朋友问我:问世间,情为何物,请看这10部影片
-你的情史丰富不?
- -那当然。
-有多少次啊?
- -也就30多次吧。
-有那么多吗?我怎么记得屈指可数啊。
- -我把暗恋也算进去了。
-那能算吗?你这个闷骚女!
- -怎么就不能算了?你能说像《情书》里面的喜欢不是喜欢吗?

《情书》《情书》

友情提示:没有看过此片,不建议先看本篇,故事的重心分散剥离,分别放置到故事的每一个阶段中去,用大量的细节串联着故事,闪回表现故事主题的叙事手法是本片的精髓,建议先看影片。

🍁樱花人已去,苍雪径空留。

问世间,情为何物,请看这10部影片

漫天的大雪,柔情似水的弦乐,触动心灵的琴键,缠绵入骨的原声吉他,将我们带入一个完美的纯爱世界。

问世间,情为何物,请看这10部影片

一封发往天国的情书,一场穿越岁月来自天国的缠绵悱恻的心酸告白。

问世间,情为何物,请看这10部影片

过去了三年,博子的心却始终都被藤井树这个名字缠绕着。

问世间,情为何物,请看这10部影片

和藤井生前的好朋友秋叶在一起,说到的都是关于树的事情,她的心仿佛也和这个季节一样的结了冰。

问世间,情为何物,请看这10部影片

博子因无法忘怀对树的思念,依照当年北海道的旧址寄了一封信。阴差阳错,莫过于此。

问世间,情为何物,请看这10部影片

没想到,这封信竟寄到了一位同名同姓的女子手中,而女子还是树的国中同班同学。两人开始书信往返,一场追寻“藤井树”的爱情故事在回忆与思念中娓娓道来……

问世间,情为何物,请看这10部影片

是什么让博子生命里充满最执拗的陪伴与最复杂的长情,揉皱的信件都让博子这样的心疼。

问世间,情为何物,请看这10部影片

秋山为了让博子忘却死去的藤井树,决定和博子一起到小樽去弄清真相。

问世间,情为何物,请看这10部影片

博子对信件的反复修改,想必秋叶心里一定很苦,帮助自己心爱的女人去探索另一个男人的故事,这是一份付出不求回报的爱。

问世间,情为何物,请看这10部影片

博子与女藤井树的第一次会面,便擦肩而过。似乎内心抗拒这个事实,你以为是讲暗恋,其实是在讲痴人。

问世间,情为何物,请看这10部影片

翻着破旧泛黄的相册,博子的心痛了,如果我只是个替代品呢?

问世间,情为何物,请看这10部影片

博子内心还是止不住对藤井树思念,委托女藤井树,寻找他的点点滴滴。

流年似水,佳期如梦。尘封的往事就这样在信件往来中一一呈现......

问世间,情为何物,请看这10部影片

这是最容易起哄的校园青春戏码,同名同姓,一个班级里总有一对男女,成为大家开这种无伤大雅玩笑的焦点。

问世间,情为何物,请看这10部影片

从最早二人互相的避嫌,到最后初恋渐渐的萌芽,青涩的爱恋在心里生根结果,腼腆的不敢大声的告白。

问世间,情为何物,请看这10部影片

她以为写的是他的名字,其实他写的是她的名字。

问世间,情为何物,请看这10部影片

这样的恶作剧,到底是喜欢呢?还是喜欢呢?

问世间,情为何物,请看这10部影片

十八岁的记忆里,永远有着一道淡淡的伤痕。在学妹的哄笑中,蓦然回首,原来自己就是梦中人。

问世间,情为何物,请看这10部影片

两年之后,博子终于有勇气来到这留下她挚爱未婚夫生命的地方。

问世间,情为何物,请看这10部影片

她用尽全力的呼喊,那些声音穿过天空落在这漫天飞雪的大地上,都是化不开的不舍。

问世间,情为何物,请看这10部影片

你知道吗,我种下了一个树,那个树的名字也和你一样。真爱只有一次,树这样告诉我们。只要天空没有变过,他的爱没有变过。

问世间,情为何物,请看这10部影片

精疲力竭的博子跪在雪地里,久久不肯离去。就像一年前,她躺在埋葬藤井树的墓场不远的雪地里,不愿离去一样。

问世间,情为何物,请看这10部影片

年华似水,如今只能追忆。剩下的,只有对逝去岁月的怀念和回忆。

问世间,情为何物,请看这10部影片

十年之后,情书终于回到她真正主人的手里。而我会一直爱你,无论生,或者死。

影片音乐推荐:A Winter Story

影片音乐推荐:Small Happiness

《一天》 One Day

他:当韶华逝去,容颜不再

你是否爱我如初,任地老天荒

当一无所有,遍体鳞伤

你是否爱我如初,任地老天荒

我深知你会,我深知你会

我深知你的爱经久绵长

-------

她:神明在上,若将我引入天堂

可否许他陪伴身旁

《一天》《一天》

问世间,情为何物,请看这10部影片

Dex特花心,爱玩,吊儿郎当,因为那一夜的关系和Emma成了无话不谈的好朋友。

问世间,情为何物,请看这10部影片

Emma出身在一个普通家庭,在一家低档餐厅打工。

问世间,情为何物,请看这10部影片

Emma开始就以这样的出“丑小鸭“出场。

问世间,情为何物,请看这10部影片

从喜欢上他那刻起就已经认输了,输到心都空了,画地为牢,执着成殇。

问世间,情为何物,请看这10部影片

人生际遇的差别让他们变得越来越疏远,他的事业扶摇直上,她的梦想还不知在何方。

问世间,情为何物,请看这10部影片

如果能放下,早都已经放下了,只有自己明白,是真的放不下。

问世间,情为何物,请看这10部影片

All those moments will be lost in time.

Like tears in rain.

问世间,情为何物,请看这10部影片

多情却似总无情,多想强颜欢笑,但内心悲苦,凄然相对,倒像是彼此无情。

问世间,情为何物,请看这10部影片

命运缺失如此造物弄人,永远守候在那灯火阑珊的地方。

问世间,情为何物,请看这10部影片

她死后,才出现的那特别一天所有的温暖细节。岁月是滂沱的泥沙俱下,得与失在这滂沱里终将流失泥泞。

问世间,情为何物,请看这10部影片

这次,换他等你,即使再也等不回你,可是你的爱已经给了他好好活下去的勇气。

问世间,情为何物,请看这10部影片

岁月冷漠如水,时间会走,生命终将荒芜

谁是那个能开启你心门的人儿呀

是你呀

影片音乐推荐:We Had Today

《爱在黎明破晓前》Before Sunrise

我喜欢我望向别处时,他落在我身上的目光。

这是一部毫无亮点,平常的仿佛就在每个人身边的一部电影,所讲述的故事,几乎是一个只有在电影里面才会发生的故事。可它们却是我看过的最接近爱情本质的影片。

《爱在黎明破晓前》《爱在黎明破晓前》

问世间,情为何物,请看这10部影片

遇见爱情时,搭讪总需要一些无厘头的理由。

问世间,情为何物,请看这10部影片

当她下车时早就心知肚明,一路上心照不宣。当然毒舌影评可以总结为:多巴胺的作用。

问世间,情为何物,请看这10部影片

他们从头至尾一直在兴致勃勃的谈论着一切,人生,性格,宗教,感情,痛苦,快乐…..

问世间,情为何物,请看这10部影片

这些对白或深或浅或多或少,在某个瞬间用一种不经意的方式触动到你心上某处敏感的神经。

问世间,情为何物,请看这10部影片

后面还有2部《爱在日落黄昏时》《爱在午夜降临前》,中文的翻译总是这么博大精深。

Before三部曲,导演通过哲学式的、心理分析式的大量对白,对男女性爱心理进行了极为深入的探讨,它的尖锐、深刻直达每一位观众的内心深处。肉体与精神,爱情与自我,婚姻与自由,孰轻孰重?看似漫无边际的对白,背后却是导演编剧的想表达的内容。

这3部三部曲实在憋不出感性的文字,所以后面2篇准备偷懒啦。问世间,情为何物,请看这10部影片

影片音乐推荐:Come Here

《再次出发》Begin Again

一个人的歌曲叫孤单,两个人的歌曲叫狂欢。

《再次出发》《再次出发》

问世间,情为何物,请看这10部影片

在你最低谷的时候为你带来希望的那个人,对他/她难免会有点暖昩情愫,但最终他们没有成为情人,只是被上帝遗弃的星星。

问世间,情为何物,请看这10部影片

那个陷入美梦和幻想的我,为何年少总在轻狂中虚度。不过只是短短良辰,终将失去爱神的眷恋,悲哀地陷入诅咒。

问世间,情为何物,请看这10部影片

音乐和都市像是一对一拍即合的恋人,然而孤独又是城市的另一面,每一个生活在都市的人,心里都有自己孤独的身影。

问世间,情为何物,请看这10部影片

也许他们之间感情不是爱情,或许高于爱情,会是一辈子的知遇之恩,足以让他们的人生再次出发。

我们都是失落的星辰

企图照亮这无止境的夜空

把白昼的光明带到这无尽黑夜里,让这一刻定格,让甜蜜永远不要翻篇。

Lost Stars

Tell Me If You Wanna Go Home

No One Else Like You

《爱在日落黄昏时》

一样的男主角,一样的女主角,影片故事发生在9年前,现实中也是9年后上映。

这一切是巧合呢,还是导演刻意让现实也这样浪漫呢?

《爱在日落黄昏时》《爱在日落黄昏时》

问世间,情为何物,请看这10部影片

本篇剧情参照Before Sunrise。

如果说第一部是神来之笔,那此部可以说是锦上添花。

《爱在午夜降临前》Before Midnight

九年之后,不见不散。没有一部电影能比得过before系列的情怀。

导演誓将浪漫进行到底。

《爱在午夜降临前》《爱在午夜降临前》

问世间,情为何物,请看这10部影片

如果爱情终将逝去,那这些追寻和挣扎又有何意义?

愿我余生,都有你在。

影片音乐推荐:The Best Summer of My Life

《爱乐之城 》La La Land

最后我们都过上了自己“想要”的生活,代价是失去你。

坚持是因为你,妥协是因为你,

放弃是因为你,成功是因为你,

The End却没有你。

问世间,情为何物,请看这10部影片

命运曾不经意间为我打开一片天地,让我一窥其中无限美好,然后擦身而过,寂寞如初。

问世间,情为何物,请看这10部影片

敬那些做梦的人,哪怕他们有点傻,

敬那些痛着的心,敬我们亲手酿造的这杯苦酒。

问世间,情为何物,请看这10部影片

你以为,爱情可以填满人生的种种遗憾,然而,制造更多遗憾的,偏偏是爱情。

问世间,情为何物,请看这10部影片

希望你活成自己想要的样子,即使在我看不见的地方。回忆过去如幻如真、心动心痛,相濡以沫不如相念于余生。

问世间,情为何物,请看这10部影片

一站又一站,一程又一程,我曾成就过你,你也曾成就过我。

问世间,情为何物,请看这10部影片

因为经历了这个你,我才活成了这个我。

问世间,情为何物,请看这10部影片

看到现在的你,看到现在的我,你身边那个人,是不是我,也许,也没那么重要了。

问世间,情为何物,请看这10部影片

若我又遇见你......时隔经年,我该如何致意?以眼泪、以沉默。

问世间,情为何物,请看这10部影片

生而为人,就必须接受各种无端而来的遗憾。

放弃还不是最惨的。最惨是为了接受自己必须放弃,必须接受相爱的人无法在一起。

Welcome to the dream,

I’ll never dare to dream again.

再无前缘可续,可我已经在脑海里和你过完余生。

影片音乐推荐:

City Of Stars

《你的名字》

梦里相逢人不见,若知是梦何须醒。

问世间,情为何物,请看这10部影片

三叶某天醒来发现和东京高中男生泷互换了身体,彼时,一颗一千五百年难遇的彗星正在缓缓靠近,他们的相遇伴随着彗星陨落而休止。

彼方为谁,无我有问
九月露湿,待君之前

只要写下你的名字,

不管你在世界的哪个地方,

我一定会,去见你。

问世间,情为何物,请看这10部影片

陨石坠落的速度是每秒十千米,我该用怎么样的速度,才能将你拯救。

问世间,情为何物,请看这10部影片

即便擦肩而过,不见彼此

往昔的心有灵犀至今未散

问世间,情为何物,请看这10部影片

即使忘记了你的名字,忘记所有关于你的回忆,可我总能在人群中一眼认出你。

问世间,情为何物,请看这10部影片

我已记不得你的名字,却还记得喜欢你。

世间所有的相遇都是久别的重逢。

影片音乐推荐:

スパークル (movie ver.)

前前前世

なんでもないや

《现在去见你》

问世间,情为何物,请看这10部影片

《相约在雨季》更加适合这部片子名字。

问世间,情为何物,请看这10部影片

回忆是失忆的影子,失忆寄存着回忆,即使忘记一切,也要在雨季与你相见。

问世间,情为何物,请看这10部影片

他暗恋多年的她,恰好也在暗恋着他,他确茫然不知。

问世间,情为何物,请看这10部影片

如果命运注定无法阻挡死神的降临,那么,我可不可以抛弃这一切,用这个坦荡的灵魂来爱你。

问世间,情为何物,请看这10部影片

我会爱你如初,会爱你到时间的尽头。

问世间,情为何物,请看这10部影片

我的小宝贝啊,妈妈不在后要学会自己煎蛋、洗衣服、洗澡呀......

问世间,情为何物,请看这10部影片

我对你仍有爱意,对自己已无能为力。多希望时间停滞,一切我爱的都流动在乌比莫斯环上面,永不停止,永远鲜美。

问世间,情为何物,请看这10部影片

在一切逝去后,回忆越发美丽轻盈。

我看遍世间繁华

惊鸿一瞥

所剩的只是受伤灵魂

一起遥望长空

目目相对 此刻永恒

如此璀璨的钻漾年华

完整歌单

1. Lost Stars

2. Tell Me If You Wanna Go Home

3. No One Else Like You

4. Falling Slowly

5. A Winter Story

6. Small Happiness

7. We Had Today

8. Come Here

9. Mia & Sebastian’s Theme (Late For The Date)

10. City Of Stars

11. スパークル (movie ver.)

12. 前前前世

13. なんでもないや