数码、家电 篇四十六:破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

2024-05-22 16:23:03 0点赞 2收藏 1评论

破壁机是一种高速搅拌机,具有破壁功能,可以将食材的细胞壁打破,释放更多的营养成分。由于破壁机的转速非常高,具备更加优秀的打磨能力,能较为细致地打磨红豆,小米等质地比较坚硬的食物,而且打磨出来的食物碎渣数量少,就算不过滤,口感也比豆浆机制作出来的饮品更加细腻,而且破壁机还能将豆浆中的纤维素和植物蛋白等成分充分混合,有利于人体吸收,可给老年人,幼儿,病人增加营养使用。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

另外,破壁机功能多样,除了制作豆浆外,还可以用来制作果汁、奶昔、冰淇淋等饮品和食品,对于喜欢尝试各种美食的家庭来说更加实:破壁机菜单丰富,使用者可以自由选择,像旋转速度、研磨时间都能调节,保障食物能达到自己最喜欢的口感。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

但是,有很多家庭,购买破壁机后,并没有把它的功能发挥出来,很多家庭仅仅用做打豆浆,这对破壁机来说,实在是大材小用,甚至有的家庭,用了几次后就把它束之高阁,沦为吃灰小家电。纠起原因,就是因为破壁机的清洗相对较为复杂一点,需要花费更多时间和精力。

破壁机优点众多,已经成为很多人必备的厨房家电,然而市场上各种品牌的破壁机琳琅满目,市场上既有高质量的产品,也存在着用料不佳、做工粗糙的低质量产品。因此,在选择购买破壁机时了解一些关键的技巧很重要:材质安全无毒(入口的东西,材质一定要健康无毒),操作省时省力(只需要一键操作或者触碰屏幕最好),能制作出丰富的食物(菜单功能多),易清洗(最烦恼的刀头部分也能拆洗)等。

像我自己就是购买的蓝宝PBC06可拆洗破壁机就是我做了大量功课后购买的产品,可谓是满足以上选购要求,质量不错的一款破壁机。

第一部分:介绍产品

1. 外观展示

这款破壁机比蓝宝前几款破壁机外观上要小巧得多,仅仅占巴掌大的一点儿地方,像我就是放在橱柜的小角落里,不占地。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

它的机身是奶油白色,整体看着设计简洁大气,干净利落,机身的线条也很流畅,很有质感,辨识度也较高。如果放在餐厅柜里,不细看,还以为买了个时尚的摆件。

它的配件也简单:杯体,可拆卸刀头,杯盖,蒸汽盖和主机。

2. 内部结构及材质

作为一款与食材直接接触的小家电,破壁机的材质安全是我们最关心的,安全无毒是最重要的因素之一。蓝宝PBC06的杯体材质采用的是透明的高硼硅玻璃,不但耐高温,耐磨,不氧化,还无异味,安全无毒。

运行噪音方面,蓝宝做了升级,采用的搅拌杯体很厚,是双层锁音杯体,中空的隔音设计,比传统破壁机和带罩破壁机更安静,即使它不带罩也很安静,搭配上PVC的上盖,能减少大部分的噪音,而且双层杯体,也能防烫。

未工作时环境噪音是48分贝,加热时则是55.8分贝,搅打时因为要强力输出,这时的工作噪音稍微有点大是79.7分贝,但是你们也看到,我这里环境噪音都有48分贝,而且搅打只是少部分时间,大部分时间都是加热状态。

制作食材时,哪怕是安静的早晨,运行声音也不大,不会影响家人睡眠。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

破壁机杯壁上大家可以看到一些柱型的凸起,这就是扰流设计,蓝宝PBC06破壁机的扰流柱有4根,它能够帮助食材从杯壁推到刀片的位置,实现更加理想的食材混合效果。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

刀头采用的是304不锈钢材质的8叶立体刀头,再加上蓝宝配置的800W的恒速铜线电机,能够实现强力搅打,出浆细腻免滤,同时动力强劲均匀,使用寿命长、工作噪音小,可以带给大家更好的使用体验。

杯底材质则是陶瓷油不粘涂层,这种涂层不附残渣,尤其是做米糊需要放入高糖时,陶瓷油涂层高温下不糊底,而且材质健康、安全、耐刮,清洁更容易。

3. 清洗功能:

传统破壁机之所以成为落灰弃具,主要的原因还是在于清洗麻烦,破壁机因为要强力破壁,刀头往往比豆浆机多好几个甚至多一倍,再加上容量大的杯体也大,刀头在杯底不易清洁掉残渣,不易清洗干净。天长日久,刀头部位就会成为细菌滋生的缘头。

但是蓝宝这款可拆洗破壁机则不一样,它的刀头和杯体可以分离,分别拆除分别清洗,

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

同时它还有高温清洗功能,一键开启后,能把顽固的 污渍逐一泡软、冲刷下来。

这款破壁机杯体很轻,拿放方便,女生使用也不需要很大力气,单手就能提起来清洗和安装。

4. 专业功能

蓝宝可拆洗破壁机操作面板上有15种功能菜单:浓豆浆,快豆浆,玉米汁,宝宝粥,奶昔,果汁,浓汤,米糊,绵粥,炖汤,清洗,保温,调速,点动及预约功能。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

这些菜单都可以通过功能键进行按触选择,从而制作出不同的美食。

蓝宝还有二个特色功能,那就是DIY点动及调速功能:设置后,可以控制搅打的速度和对食材粗细度进行调整,适合不同的人群口感和粗细,比如针对肠胃弱的老年人和婴幼儿,就可以选择不同粗细的打制食物。

第二部分:烹饪实测

我自己非常喜欢用破壁机,它的功能太多了,不但能打豆浆,还能做果汁,果糊,煮粥等,还有保温和预约功能,像我前一天把食材放进去,预约定时,第二天破壁机准时启动制作,制作完成后,还有保温功能,对于早上起不来又想吃一份美味早餐的上班族,或者想每周不同样给孩子做早餐的宝妈们来说,太方便实用了。

给大家看一下,我用破壁机做的一周的早餐,不重样~

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

1. 周一到周四各式米糊类:南瓜银耳羹、绿豆沙牛乳、黑豆黑芝麻糊、红枣红豆补血糊

周一南瓜银耳羹

食材:准备250克南瓜切块,25克小米,几小朵银耳,适量的冰糖

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

然后搅拌杯中加⼊⻝材,选择米糊功能,然后按触“启动/停⽌”键,进⼊⼯作状态,完成后一杯香甜可口的南瓜银耳羹就做好啦。

南瓜中含的纤维多,小孩子就不喜欢吃,现在我用破壁机做成羹,同时用点动和调速功能,可以选择P1-p9多种速度,由粗到细,可以打制成不同粗细的食材,制作出的南瓜银耳羹,软糯香甜,没有纤渣,孩子很喜欢喝。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

功效:南瓜银耳羹有润肺、滋阴、除燥、明目,营养丰富。

周二绿豆沙牛乳

食材:准备50克绿豆,30克东北大米/糯米,冰糖适量

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

同样选择米糊功能,然后按触“启动/停⽌”键,进⼊⼯作状态,扰流柱把食材慢慢推向刀具混让食材混合更均匀

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

搅打完成后加入牛奶,用筷子搅拌一下,一杯营养丰富的绿豆沙牛乳,味道好极了

功效:绿豆有清热解暑的作用,牛奶营养丰富,夏天来一杯,清凉又解暑,低卡又美味,再也不用买奶茶啦。

周三红枣红豆补血糊

食材:准备30克红豆,30克花生,5颗红枣,冰糖适量

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

同样选择米糊功能,然后按触“启动/停⽌”键,进⼊⼯作状态,完成后就制作出红豆红枣糊,淡淡的粉色米糊,色香味俱全,甜而不腻,是一款适合女孩子特殊日期补血食用的饮品。

功效:红枣红豆补血又养颜。

周四黑豆黑芝麻糊

食材:准备50克黑豆,30克东北大米/糯米,15克花生,5颗红枣,冰糖适量

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

同样选择米糊功能,然后按触“启动/停⽌”键,进⼊⼯作状态,完成后就制作出黑豆黑芝麻糊

功效:在中医中黑色补肾,这一碗黑豆黑芝麻糊,黑豆黑芝麻一起食用可以滋补肝肾,红枣和补血,熬夜人再也不怕脱发啦。

周五浓豆浆

食材:50克黄豆,适量冰糖

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

选择浓豆浆,出来的豆浆细腻洁白,不用滤,也没有废渣,所有的营养全在豆浆里

周六果汁类

好不容易来到周末,家里大人孩子或上班或上学,都辛苦了一周,周五就打点各式果汁,再吃点小零食,全家人一起放松,刷刷视频,打打游戏,快快乐乐过个周末。

橙汁:便宜又好吃的橙子,最适合榨汁

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

橙汁口味好,富含维生素C,最适宜给辛苦一周的人们补充能量了

周天火龙果香蕉奶昔

周六周天来杯各式奶昔,躺在沙发上追剧,这样的悠闲时光,可真是金不换呀。

火龙果香蕉奶昔

食材:火龙果切块(紫红色的火龙果最好,做出来的颜色非常漂亮,可惜我当时在超市里正好没有卖的,就用了白色的,口感一样,不影响),香蕉切块、牛奶一盒

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

选择奶昔功能,完成后,加入牛奶,搅拌一下,如果是天热时,放进冰箱稍微冷藏一下,口味更佳

可以看到,火龙果的黑籽也打得粉碎,不再有颗粒感,喝起来顺滑,甜蜜,奶香四溢。

第三部分:其他功能

蓝宝PBC06的预约功能非常棒,尤其是对上班族来说,前一晚准备好食材,预约定时,早上就有美味可口的早餐等着你了,早上可以晚起半小时,洗漱完正好可以食用

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

蓝宝最大的特色是刀头可拆洗,在刀座上有个半圆弧形的小把手,提起来后,以正对杯体把手方向为准,逆时针拧一下,再轻轻一提,就可以把刀头从底座拆出来,特别方便清洗。

破壁机是智商税还是必备?蓝宝PBC06可拆洗破壁机测评

要知道,传统破壁机由于深藏在杯身内,再加上锋利的刀头,一不小心刮伤不说,还特别不好清理残渣,久而久之,容易滋生细菌。

蓝宝的刀头可拆洗,刀头直接拿出来深度清理,更加卫生也更加安全。

第四部分:总结

蓝宝破壁机的使用体验非常不错,外观简约大方,功能强大,运行时噪音也不高,不但能做冷热各种饮品,还能一机多用,还能煮粥,搅碎等,细腻度高,打出来的豆浆免滤无渣,营养全面,不损失。

尤其它还有点动和调速功能,能调整食材的粗细,满足不同人群的健康营养需求。

而对消费者来说,蓝宝的高温自清洗+可拆洗刀头,则是它最大的亮点,刀盘拆下来,方便清理残渣,也不易伤手,保证了安全,更保障了卫生。

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用新款豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁料理机 1.5L 格调白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

• 文章对破壁机的介绍很详细,很高兴看到作者对蓝宝PBC06的深度评测!能再聊聊其他破壁机的使用体验就更完美了。