虾跑虾说 篇九:轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

2019-06-18 15:14:00 8点赞 28收藏 26评论

Zante 是 New Balance 近期推出的 Fresh Foam 系列跑鞋,同期推出的还有1080,都属于 Fresh Foam 系列,1080更偏重于缓震,适合大体重对缓震要求高的跑者;而 Zante 则更均衡一些,保留 Fresh Foam 缓震的同时,更倾向于提高跑步训练体验。

NewBalance NB官方zante青春有你同款男鞋MZANPBK轻量舒适运动鞋跑步鞋 黑色 MZANPBK002E 40.5(脚长25.5cm)679元京东去购买

我曾经穿过 Fresh Foam 1080 跑过一次太马,其 Fresh Foam 中底非常软,以致于我在30km 的时候还能感受到其「踩屎感」,但那时我强烈抵触那种感觉,我希望双脚能感受到大地的反馈,我甚至想脱了鞋跑一跑。那时我才明白我并不需要一双*级的缓震跑鞋,它会产生「卸力」感。所以我想试试其同门兄弟,Fresh Foam Zante 的表现。

开箱

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲ 初次看到大红色的鞋盒,还有些不习惯,我更喜欢以前的鞋盒,红白相间。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲ 以往红白相间的鞋盒。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲没有吊牌,只有一张卡片,里面也只有鞋子的保养事项。完全没有对鞋子的高科技解读,譬如 Fresh Foam 材料,鞋面材料,功能特点等。这就是百年鞋企的强大自信吗?就是我不说,你也应该知道。轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

外观展示

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲ ZANTE 有多种配色,我这款是黑蓝配色。

这双鞋给我的第一感受是其弹性针织鞋面,一体式,没有接缝,没有拼接。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲这种编织鞋面技术,NB 称之为 Hypoknit/超编织技术。我们可以看出它含有不同的颜色编织材料,宽窄不一的网孔,不同部位的致密加厚编织。

内层蓝色线条以及白色字符「N」的走向很好的融入到鞋子的外观设计中,营造出动感。

白色的 Fresh Foam 中底采用激光雕刻技术制作而成,Fresh Foam 作为 New Balance 的缓震科技,其技术底蕴是不能忽略的,中底外侧的图案纹路从后跟到前掌的过渡,很明显能看到压缩形变,这都是其 Fresh Foam 科技的用心设计。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲弹性超编织鞋面,内含透气网孔。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲这是通过光线演示透气孔的效果。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲弹性鞋面不仅透气,而且轻薄。鞋面与中底的交接处有一部分加密的编织,能起到塑形的作用。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲中底的前后足跟差达到6mm,有助于跑步时的力量传递。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲鞋后跟出采用了密集编织,比起柔软的鞋面,这里比较偏硬,起到提高包裹性和稳定性的作用。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲鞋舌鞋腰组成,鞋舌通过弹力网布固定在正中间。这也算是常见的设计,很多鞋款都会这样做,也有很多种叫法。如果你经历过鞋舌总往一侧倾斜的情况,那你就知道这样设计的目的,当然它也能起到提高中足稳定性的作用。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲鞋垫,并无特殊之处。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲耐磨大底,采用透明水晶底设计,这也不是首创,早有先例。个人觉得除了好看点就没其他作用了吧。轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲把耐磨大底做成透明的,看起来好像没有一样,但是换个角度就能看出它的大底还是蛮厚的,均匀的齿状分布,并没有设计其它线条纹路,比如弯折槽,力量引导槽等。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲43码的鞋子单只仅重215g,非常轻便。

跑步感受

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲跑鞋非常轻,这是第一感觉,然后就是弹性面料带来的包裹感,柔软舒适,脚感非常好。

从图中可以看出,跑鞋的中底从前掌到脚尖收缩的非常剧烈,在脚尖处已经看不到中底了,脚指自然放松时会撑开周围的鞋面,这样的设计有利于前脚掌在跑步过程中发力。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲由于6mm的前后足跟差,前掌略微上跷,这都有助于跑步过程中的发力。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲Fresh Foam 中底的缓震性能。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲中底的的缓震及反馈。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲大底的防滑性能,虽然做成透明的,但是功能不减,防滑性能,抓地能力都非常好。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲跑步实测,轻便,透气,跟脚,包裹性,上坡时的抓地都非常好,尤其是在30多度的夏日跑步,不会捂脚。缓震倒是没那么强烈,尤其是在跑步过程中并没有感受到强烈的缓震感,这是比较符合我的预期。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

▲日常穿着也很搭,得益于New Balance 的设计底蕴,从颜色搭配,到风格设计,都具有美感。

轻量透气,舒适跟脚,这个夏天你需要这样一双鞋开练

从我个人的跑马经验来看,我是倾向于把它作为跑步训练鞋来用,当然也可以用来跑马呀,毕竟跑马的日子少,天天跑步训练的日子多。特别是夏天到了,再过段时间就是三伏天了,你会看到各种夏练三伏的励志段子。在炎热的天气跑步最需要的就是透气性,这双 Fresh Foam Zante Pursuit 不仅轻便,而且透气性也非常好,缓震,包裹性,稳定性各方面都比较均衡,非常适合作为跑步训练鞋来用。

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5

• 这双是第五代的Zante,不过第五代的zante弄了好多分支系列,比如主打室内训练的zante trainer,袜套款的zante solas,总体来看zante pursuit才是双真正严肃的跑鞋。不过性价比不高就对了,毕竟前几代之前都是200多的促销价格 [大囧]

说实话,我并不知道5代 Zante 还分那么多种类,我也不知道它前几代还能卖那么便宜。

大佬不爆料了,感觉都不适应了! [观察]

• solerview给它的评价非常高

这样看来,性价比就不错了。

• 两双v1,这鞋确实轻,穿起来跑步感觉像赤脚,但是还能感受到中底的缓震,稳定性稍差一点,个人感觉适合全马完赛330-400左右的体重不大的跑友驾驭

对,我就在这个区间。

• 大底是否很不耐磨?还有前掌宽度咋样?

大底耐磨性一般,水泥路比较废鞋底,塑胶操场会好一些。前脚掌宽度如我晒图那样,比较宰。

• FreshFoam傻软傻软的,鞋垫特别臭脚(换了双NIKE的鞋垫好多了),支撑稳定性很差。现在当做日常走路鞋,走路感觉有点泄力。

zante还不至于吧。

跑步卸力我认可,但是走路卸力应该没那么明显。

• 这个对宽脚掌友好吗? 另外作者觉得新出的890v7如何

弹性面料可以包容宽脚掌,但是它的中底在前脚掌出太窄,脚太宽的话会撑出界。890V7 的缓震没这个优秀,其它都还好吧。

NB和asics的鞋码应该是最全的了吧?脚宽的可以买W\2E\4E的

• 目测会压脚背,脚背高是不是不友好

都是弹性面料,不至于压脚背。

• 看起来不错,凑够十个字,别回复我。

回复一下没事吧。

天呢,你id和我前女友名字只差一个字

• 现在498元

嗯,掉价掉的很快。

• 请教下,这个尺码怎么选?国内电商应该都是2E版的吧 平时索康尼和brooks都穿us8的

按照平台附的码选。