职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

2019-07-18 13:15:10 96点赞 806收藏 54评论

一年的毕业季已经过了,很多人即将踏入朝九晚五的生活。

这样的生活对于大部分人来说有点无聊,但是金钱使我快乐。

想要升职加薪迎娶白富美,除了本身能力和情商过硬之外。穿上一套看起来的合适的穿搭也能让你看起来拥有更好的业务能力。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

这一期就来说下夏季职场新人的职场穿搭。

分享之前,我先说下男生职场穿搭的3个tips

•色彩:尽量选择柔和的有灰度的服装,避免高饱和度

•设计:干劲利落为宜,尽量去风格化

•版型:挺括、简洁,年轻化

下面就来说下具体操作

▍上装

虽然是在夏季气温较高,但是在职场上装方面衬衫永远都是职场上首选和必备的单品。不过衬衫的种类也有很多,如果买错了那就是悲剧了。下面就来说下如何选择衬衫。

首先是衬衫版型,常见一般有修身版型和合身版型。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

如果你体型偏瘦的话,推荐选择偏修身一点的版型,这种版型上身看起来比较简洁干练。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

如果你体型偏胖或者喜欢舒适一点的,可以选择稍微宽松的合身版型,这样版型的衬衫里面有一些可供日常活动的多余的空间,比较舒适。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

不过可能很多人对于选择什么尺码的衬衫还是把握不住,不知道怎么样的衬才算合身。

接下来就来详细说下

1.领围

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

恰好合适:完美匹配的衬衫衣领会刚搞接触颈脖周围的皮肤,但是不会造成压痕,可以允许手指在衬衫衣领和颈脖之间来回滑动而无压迫感。
过于紧小:衬衫衣领压迫到皮肤,有明显的压痕出现,不能将手指在衣领和颈脖间滑动,给人一种压迫感。
过于宽松:衬衫衣领不围着颈脖,显得穿错尺码,看起来松松垮垮有点邋遢。

2.肩线

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

恰好合适:衬衫的肩线垂直,顺着肩膀而下,挥动手臂不会将肩线扯拽或者扭曲。

过于紧小:肩线较靠近脖子,手臂挥动会有紧张感,使肩线扭曲或在衬衣上产生皱褶。

过于宽松:显得臃肿感肥大,肩线已经退到肩膀之外的二头肌处,手臂挥动时会使袖子甩动。

3.胸围

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

恰好合适:纽扣扣上后,衣襟轻轻地贴在胸骨出,有舒适感。

过于紧小:纽扣扣上后,会因为衬衣的撕扯而导致衣襟裂开,压迫胸骨,露出皮肤。

过于宽松:纽扣扣上后,多余的衣服面料会堆积在腹部或者胸骨处,在系上皮带后会造成腰部肥胖的观感。

4.袖笼围

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

恰好合适:衣袖的袖筒上臂较袖口略宽,甚至会有锥感,但存才一定的松动,当手臂弯曲不会有紧绷感,放下后手肘处不会突起。

过于紧小:将手肘和肩膀处的布料全部拉紧,在肩线和手肘处会有因紧绷感而造成的拉痕。

过于宽松:多余的布料因重力的影响会在袖口处堆积,松垮的袖管显得肥大臃肿

5.袖口围

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

恰好合适:袖口靠近手腕处的皮肤,但在袖口和手腕之间有一手指的宽度。

过于紧小:袖口处的袖口挤压皮肤,甚至无法解开袖。

过于宽松:袖口宽可是数根手指在袖口和手腕间移动,当将手放在桌子上,多余的衣料摊开,会有抹布的即视感

6.袖长

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

恰好合适:袖管的长度刚好到手腕处,可以对比夹克,衬衫袖管的长度应当超过夹克袖口半英寸。

过于短小:袖口让手腕的骨头暴露,在穿上夹克后衬衫袖子完全看不到。

过于长大:袖口盖住手腕且有向外扩大的趋势,若穿上夹克会导致衬衫袖口堆积,若是带手表则会将袖口绑住。

7.衣长

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

恰好合适:衬衣下摆刚好将皮带覆盖住,大约超过腰间皮带3公分左右。

过于短小:完全无法将皮带盖住,弯腰或有大动作会将后腰露出。

过于长大:衬衫前摆降到胯部,而将衬衫扎入皮带中则会有大量的衣料堆积在腰间,显得臃肿

经过上面的一番筛选,基本上就能选到适合的衬衫

其次是衬衫的领子,常见的领子有尖角领,温莎领,暗扣领,异色领。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

对于初入职场的人来说 尖角领和暗扣领是首选,这两种比较简洁.

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

其中暗扣领,扣上扣子之后相对其他领子看来偏休闲一点,同时挺括看起来更加精神。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

而其他领子洗后可能会有变形的风险,上身看起来有点邋遢。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

如果你想时刻保持正式挺括的可以购买领撑片,把领子撑起来。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

而温莎领太过于正式而且气场过强,除非你从事金融行业,要不一个新人穿领导可能觉得你要搞事情。

异色领,不够简洁,选错的话随时可能会穿搭翻车。同时正装的衬衫扣子颜色不要选择太过于花哨,看起来像非主流

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

在面料方面个人比较推荐抗皱的免烫面料,虽然很多穿搭博主都在主推高支纯棉面料,但是抗皱面料相对更好打理,毕竟职场新人要花更多的时间去提升自己的技能。而不是担心每天皱了的衣服。

颜色方面首选白色和浅蓝色,简洁清爽。而黑色或者藏青色等暗色系略微显老气。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

同时夏天虽然热,但是正装式短袖衬衫真心不要穿,就算是P上林志颖的头像也依旧丑的很别致。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

我们可以选择选择POLO衫。它和衬衫一样具有正式的属性,不过在舒适性上比较衬衫强多了。

在款式方面纯色或者小logo是首选看起更精致,大logo实在太浮夸好像快手里面出来的老铁。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

推荐2到3扣的款式,而超过3粒扣之后上身不够简洁,看起来偏休闲。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

现在还有偏休闲的1粒扣设计,但是一粒扣的设计,胸前的门襟不怎么平整,洗多了可能容易变形。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

穿搭的时候一般全扣或者解开最上面那颗扣子,全开会显得太过邋遢。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

领子千万不要竖起来。太土了

品牌推荐

由于是刚入职 所以我推荐的品牌价格上比较平价一点。

如果你像我一样偏瘦的话,个人比较推荐凡客的衬衫, 修身版型对瘦子友好,同时袖长也够。而价格也比较平价 一般价格在100多一点,有活动可以控制在100以内。

体型偏胖 推荐雅戈尔,它是国内比较老牌的正装品牌,样式比较多,在版型上对偏胖人群友好,质量可靠。DP衬衫听说不错

海淘的话推荐 brooks brother,有这活动的时候折扣后,价格比较便宜,它的免烫衬衫很有名的,缺点就是尺码不好选。

▋下装

上班族的下装首先要排除短裤,除非你是只需要露上半身的电视台主持人。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

裤子方面最好的选择就是黑色或者灰色西装裤,

相对于休闲裤,由于中缝的效果西装裤,它的立体垂坠感更强,比较容易修饰你自身的腿型,看起来较干练。而休闲裤易变性特别是裤脚容易扩展显得不够简洁。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

版型方面,比较推荐修身版型或者合身的直筒版型,而修身版型看起来更加简洁干练,不过对于腿型要求高,同时夏季出汗的时候容易黏在身上不舒服。直筒版型可活动的空间大,夏季穿更加凉快。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

但是不要太过于宽松会西裤搭配正装有点像老干部,一般推荐比自己的脚围宽1.5-2倍左右就可以。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

在裤长方面如果你比较老派一点可以选择,上身之后大概可以有一点堆积的裤子,切勿太短或者堆积太多 那样看起来比较邋遢。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

喜欢新潮的话可以选择与鞋口刚刚好到齐为止,看起来简洁干练

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

同时做工比较精良的裤子腰围处的细节,也会更加丰富

比如一般裤子只有一个扣,而做工精致的裤子会有三处固定扣,上身之后,裤型更加稳定牢固,不变形

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

在面料方面,虽然羊毛是比较好的材质,但是夏季穿还是有点热。但是亚麻又太容易皱了,个人比较推荐混纺面料虽然加入了化纤,但是抗皱效果好同时又凉快(真香)。

裤子我个人还是比较推荐去实体店买,网上的正装裤长基本上都偏长很多,像我这样185买裤子也经常遇到这样的问题。而且一般门店会提供修改裤长的服务。

▌鞋子

鞋子刚入职的新人一般不需要什么固特异之类的皮鞋,最重要的是舒适透气好打理,毕竟刚毕业没什么钱,住的地方和工作场所可能有点远。穿特别高档的皮鞋我们每天上下班还要担心,会不会被人踩,下雨天出门鞋面会不会被弄湿。我们是穿鞋不是鞋穿我们。

鞋型方面个人比较推荐牛津鞋,鞋子比较修长适合年轻人,而且它既可以当正式鞋子穿,又可以搭配休闲的衣服,一鞋多用。绝对是不可缺少的单品。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

非常不推荐一脚蹬的皮鞋,鞋子太宽太臃肿,老干部最爱

鞋子品牌推荐:

clarks,爱步,ROCKPOR等快消品牌的鞋子,虽然这样的橡胶底鞋子被知乎正装大神们经常喷和看不起,但是它们的舒适度和透气性都不错。而且用,日常也不用细心照料。

还是那句话对于刚入职的人来说,没必要把主要时间和心思放在打理衣服上。

海淘购入500以内。

▌配饰

上班族必备的配饰里面肯定少不了一条皮带。

皮带首选针扣,滑扣实在是太老气了,一身给人一种老干部的感觉。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

在针扣款皮带中,我个人推荐不锈的修长款针扣,看起来更加精致,有质感,适合正装搭配。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

在搭配方面,皮带的颜色最好和裤子或者鞋子保持同一种颜色,这样整体看起来更加清爽一体化。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

如果你的工作对于正式度要求比较高,那么可以在佩戴一条领带。

首先来分享一个最长见的打领带方法

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

其次我们在选择领带的时候要注意领带的长度。

正确的领带长应该刚刚好到皮带的位置。领带过短,会让别人的视觉重心更加集中在你的肚皮上,凸显你的啤酒肚。而领带过长会显的上身前倾驼背,同时显身长腿短。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

(每每加班的时候,胸前的领带更鲜艳了)

在颜色和款式方面,推荐窄边深色系看起来既有质感又年轻化。 而宽边的浅色领带不容易搭配,容易给人一种推销员的印象。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

同时由于上班族的整体穿着都是比较单调的,我们可以购买一支简洁的手表,作为点缀。让整体看来更丰富。

喜欢新潮一点可以购买Apple Watch,不过表带最好换成皮革或者不锈钢的,这样会更有质感。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

传统的手表,个人比较推荐简洁的白色表盘石英表,不会显得太过浮夸,看起来清爽年轻,适合新人佩戴。

▍搭配

在搭配方面,我个人喜欢最经典也是最近简单的就是黑白配了,上半身白色衬衫下半身黑裤子黑皮鞋。

由于黑色本来就显瘦了,所以我选择直筒合身版型,比较瘦的我会看起来稍微有点肉。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

不过白衬衫夏天出汗之后容易透,我们可以在里面穿一件轻薄的优衣库airism白T,既可以吸汗同时又有很好的透气性。夏天穿也不热。

由于很多小伙伴的衬衫不是定制的,衬衫可以会偏大,塞进裤子时多余的面料会比较多,我可以把前面多余的往后面捋。这样可以尽可能的保持整洁。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

除了黑白之外,深灰西装裤搭配蓝色衬衫也是非常耐看,同时蓝色和灰色在夏季看起来更加清爽凉快。不会像黑色那么沉闷。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

夏天热的话还可以把衬衫袖子挽起来。一般是折3次左右就可以了。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

如果你的工作场所对于正式度没有特别高的要求的话,可以穿Polo衫搭配西装裤或者牛仔裤和纯色的球鞋。这样的搭配看起来既休闲又不显得随意。

职场新人这样穿,升职加薪撩妹两不误

像我上面这样穿搭,多准备几件衬衫和polo,换着穿一个星期通勤基本上都不会重复了。

最后在说一句:我们要明确职场的穿搭最重要的,就是要适合自己工作的场合。如果你是程序员的话,每天西装革履,在格子衫中就会显的特别另类。难免会被穿小鞋。

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

YOUNGOR 雅戈尔 长袖衬衫 素色商务衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 长袖衬衫 素色商务衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 冬透气男士长袖衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 冬透气男士长袖衬衫

雅戈尔(YOUNGOR)长袖衬衫男条纹DP免烫衬衫纯棉面料舒适抗皱平整易打理 GLDP100163HJA蓝色 40

YOUNGOR 雅戈尔 秋季纯色简约商务通勤男士衬衫长袖衬衫男

YOUNGOR 雅戈尔 秋季免烫面料平整有型修身男士长袖衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 DP免烫新疆长绒棉男士衬衣男士衬衫男

【含天丝棉/亲肤透气】春夏款优雅帅气日常男士长袖衬衫衬衣男

【含天丝棉/亲肤透气】春夏款优雅帅气日常男士长袖衬衫衬衣男

YOUNGOR 雅戈尔 男士长袖衬衫 VLPM180030IFY

YOUNGOR 雅戈尔 秋款免烫面料易打理男士商务绅士长袖衬衫

雅戈尔(YOUNGOR)长袖衬衫男素色商务时尚衬衫棉涤混纺柔软整理易烫不易皱时尚休闲 黑色 40

雅戈尔(YOUNGOR)长袖衬衫男格纹汉麻免烫衬衫汉麻舒适透气舒爽易打理 咖色,格子 40

雅戈尔长袖衬衫男纯色蓝白抗皱有型易打理男衬衣 浅蓝 CLZX100040IFY 39

【DP免烫】雅戈尔24春季商务休闲格纹男士修身长袖衬衫

【DP免烫】雅戈尔24春季商务休闲格纹男士修身长袖衬衫

雅戈尔(YOUNGOR)长袖衬衫男素色成衣水洗牛仔衬衫全棉面料时尚牛仔休闲易搭易打理 浅蓝 40

雅戈尔(YOUNGOR)短袖衬衫男素色免烫易打理抗皱衬衫棉涤面料抗皱平整易打理 GSCV179849FJY藏青色 40

【免烫工艺】秋季商务细格纹男式衬衣通勤男士长袖衬衫

【免烫工艺】秋季商务细格纹男式衬衣通勤男士长袖衬衫