food 篇九:吃货必去:成隆行蟹王府,吃蟹哪有不快乐的?

2023-09-09 10:47:14 6点赞 0收藏 12评论

大闸蟹到底是什么蟹?答案是中华绒螃蟹,俗称上海毛蟹。日语中,大闸蟹被称之为“上海蟹”。

成隆行蟹王府于2020年在日本开了第一家海外分店,店员提供拆蟹剥壳服务,菜单有中英日三语对照,料理除了量少价高之外,没有缺点🦀😘。

最好一桌螃蟹,很考验厨师的功夫,毕竟螃蟹洗干净后清蒸就很好吃了,再发挥创意把它做出美感和特色的话,就是锦上添花。

厨师能不能把螃蟹做好,除了手艺和对食材的把控之外,摆盘也很重要。一道道摆盘精美的菜肴,能够给人视觉美感,也能丰富人用餐过程中的仪式感。蟹王府有店员拆蟹剥壳服务,所以不用担心会弄脏手。客人们要做的,就是带着愉悦的心情享用美食。

蟹王府当然不止是纯粹吃螃蟹的,其他特色料理也很美味。

厨师为了保留食材本身的鲜味,用料多以盐、糖、姜为主,在此基础上,再有针对性地对季节性菜肴进行勾芡、注入高汤、加入香料等后期处理。

蟹王府的菜肴也不是全部都很贵,亲民价的也是有的,比如说:

蟹粉麻婆豆腐、蟹粉担担面、四季时蔬和功夫炒饭。

吃货必去:成隆行蟹王府,吃蟹哪有不快乐的?

推荐的必吃菜肴:

①蜜瓜口感冻醉蟹

这道菜的厉害之处就在于,它是把活蟹清理干净后,就加入秘制酱料和料酒腌制,紧接着入库冰冻,经过零下40度的低温,就成了特制冰冻蟹。上桌的时候,这道菜真是好吃到爆炸:将化未化,淡酒微香,蟹肉绵密带有一丢丢冰渣,就跟吃蜜瓜一样。

白芝麻蟹黄脆饼

这道菜肴号称内馅儿是用整整20只大闸蟹的蟹黄蟹肉做成的。我觉得它最大的特色就是外酥里嫩,白芝麻的外皮香脆,里面的蟹肉蟹黄不油腻,反而是鲜美多汁。

③糯米蟹肉卷

这个好好吃,但不是时时供应。平时大家吃的糯米某某卷,不都是糯米比例多于馅料吗?但是蟹王府的不一样哇!它的蟹肉和鸡肉很饱满,而且是咸中带点甜口的哦。糯米的占比不是很多,倒是成了辅料。

④清蒸大闸蟹

这个压轴菜就不用多说了,进店必点的。

咱们吃蟹,入口的第一鲜就是吃它的原汁原味,所以清蒸大闸蟹是永不过时的经典。清蒸大闸蟹可以把蟹肉的清甜发挥到极致,蟹黄和蟹膏更是饱满诱人,色泽鲜艳,别是一番味蕾满足。

吃货必去:成隆行蟹王府,吃蟹哪有不快乐的?吃货必去:成隆行蟹王府,吃蟹哪有不快乐的?吃货必去:成隆行蟹王府,吃蟹哪有不快乐的?吃货必去:成隆行蟹王府,吃蟹哪有不快乐的?

我是高桥君

分享生活,热爱生活