致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

2019-04-08 13:27:26 2点赞 3收藏 0评论

前言

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

刚收到书的那一刻,第一反应是欣喜,又一次被张大妈眷顾,实属幸运。

第二反应是我懵逼了,真的。

我的天呐!好久没写作作文的我,也真不知道如何下手,毕竟书评的规则是不少于1000字

少图多字的规则着实是难坏了我。

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

翻着比A4纸还大的书,脑袋里回忆着仅存不多对PS的回忆。对于80后的我来说对关于PS的印象真的不多,毕竟在我小时候红白机,游戏厅才是王道。更准确的说,红白机也不多见,最多的就是小霸王。

红白机和小霸王对于80后的小伙伴来说其实是同一种产品,你要问红白机可能有些人不知道,要问不知道小霸王是什么的人一定很少。

其次是游戏厅,一块钱五个游戏币,坐在97拳皇的游戏机前,五个游戏币就能玩一个下午,那就是半个童年。

另外半个童年是坐在电视机旁边,超级玛丽,小蜜蜂,俄罗斯方块,冒险岛,三目童子,魂斗罗,热血系列等等游戏玩的风生水起,而且一定要两个人玩,一人一条命,谁挂了,就换另一个人上,这才是凭实力展示真正的技术。

超级玛丽哪里有隐藏的绿蘑菇?哪个下水道能钻进去?顶哪块砖可以顶出登天梯?如数家珍。

三目童子将金币炼大是个技术活。

魂斗罗如何调出30条命的方法谁还记得?

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

思绪打断了回忆,将我拉回了现实,看着目录上有些熟悉的游戏名,记忆也在慢慢的浮现出来

九几年的时候主要是游戏厅和小霸王。

2000年左右在我们县城开始流行网吧的时候,也同期出现了游戏室。

游戏室区别于游戏厅,和网吧。那时候网吧就是聊聊QQ看看电视剧,玩玩罗马帝国,红色警戒,CS是经常玩的。两块钱一小时,晚上包宿的话十一点开始到早上七点钟,大概七八块钱。有时候包宿要骗父母去同学家住,会早早的在网吧等机位,站在旁边看人家玩。

游戏厅多数是玩拳皇和老虎机的地方,体验那种砰砰砰“砸”游戏机的快感。

游戏室则不一样,是私人老板在家里摆几个电视机,配几台PS游戏机,然后你想玩什么游戏,去老板那选游戏,游戏都在光盘包里面。一个小本本记着你开始玩的时间。收费和网吧一样,也是两块钱一小时。收费不低,所以玩的人不是很多,玩的游戏多数都是网吧里没有的。比如实况足球,生化危机。那时候就感觉这种游戏机的3D效果和画质比网吧的好太多,而且手柄的操控性也要比键盘来的舒服顺手。

那时候只知道游戏是存在光盘中的,还比较新奇,后来才知道那玩意叫PS!

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

对于PS的诞生,到每一款产品的发布,索尼都是以欧美为主要市场,所以对于中国的玩家来说抢先是不可能的

1995年9 月 9日 PS1
2000年10月26日 PS2
2005年3 月23日 PSP
2006年11月17日 PS3
2009年10月 1日 PSP GO
2013年11月15日 PS4

有的首发地点没有中国大陆,有的在中国大陆的发售时间推迟,比如PS4在2015年才在中国大陆上市。

虽然如此,但是也阻挡不了游戏爱好者的热爱。

同时随着中国经济的不断增长,索尼也看到了中国市场的这块大蛋糕。毕竟95年欧美的首发价是300美元,那时候中国一个家庭一年的收入才多少,谁会拿出那么多钱买一个游戏机?

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

很多童靴没能赶上PS1,PS2,准确的说没见过实物,毕竟老机型已经淘汰了。但是上面的游戏应该都玩过,毕竟机型可以淘汰,但是经典不会被淘汰。很多游戏都已经移植到了电脑上,比如古墓丽影,生化危机,最终幻想,侠盗猎车。没玩过的童靴可以去游戏网站下载破解版。毕竟中国的破解能力还是很强大的,你懂得。

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

一个成功的公司不会无缘无故的成功,不是偶然的,就像索尼一样,在这个领域这么多年,依旧是这个行业的老大。虽然PS已经到了PS4,其中历经了8代,但是每款游戏给玩家带来的体验依旧是很棒。

从第一款开始到现在,已经制作了7900 款不同的游戏,可能有很多游戏我们都没玩过和见过,也有很多游戏确实很乏味,但是大部分经典的游戏足以撑起这个游戏帝国。

对于1亿部硬件的销售量也证明了它的强大。

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

古墓丽影,经典中的经典,女神劳拉的形象在游戏中还是电影中都是一位个性十足的辣妹。RGP游戏的精髓就是让玩家融合在角色中。

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

还有这种技术型游戏,争分夺秒的气氛和最后冲过终点,发出YES的欢呼,你可曾体会过。

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

此类休闲竞技游戏纯粹是打发时间的了,输赢真的不重要。适合女生玩。

致我们逝去的童年——PlayStation宝典评测

这款反重力赛车在智能手机刚出来的时候被移植过,真的火了一段时间,那时候没事就拿手机玩这个游戏,

——————结束语——————

还是那句话,可能你没用过PS,但是你不一定没玩过它上面的游戏,哪怕是移植的。这些游戏中某个一两款,就能勾起你的童年呢。

传言PS5也快面世了,你是否准备来一台呢?