九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

2019-06-15 22:41:00 19点赞 52收藏 12评论

装修了快两年,入住半年了吧,其实我本人对于自己家的马桶一直是不满意的。我特别羡慕别人家的壁挂式马桶啊,颜值在线。当年双十一买了一个普通马桶加一个智能马桶盖,智能马桶盖的使用开启了我门家人对马桶的新认识,特别是女性朋友们,智能马桶!你务必要买!!!在特殊时期,真的没有比智能马桶更棒的存在了。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

但是颜值不在线的马桶一直是我的心病。有时候想到我妈,由于智能马桶盖的存在,每天上厕所一定是跑来我家,所以我就想着再买一款好一点的吧,自己家的马桶盖就给我妈使用吧。智能马桶盖就这一点好,可以随意更换到别的马桶上。

品牌选择

乘着这次618,提前蹲点,下单了九牧的智能一体马桶Z1S300。京东价格2500多,今天就来写一下这款马桶的测评吧。毕竟我觉得我买东西还挺谨慎的,这款马桶的性价比也确实是蛮高的了.

智能一体马桶,购买前务必要注意了!!!敲黑板了!!!我直接从官网截图给大家看了。务必要确认水压!买回家再后悔要退货,自己承担的退货费真心不少啊!

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

另外买马桶要注意坑距,什么是坑距呢,请看下图展示。整体的马桶尺寸参数也可以参考下。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

九牧使用的是顺丰快递,这点还不错,很多商家用的物流可能问题会比较多。不过这次遇到大促,也愣是在路上跑了四天。

拆箱安装:

提前约好师傅上门,安装师傅如约来家里安装,安装其实我们不需要关注很多,师傅都是专业的了,下水对准污水口,安装好马桶密封圈就完了。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

里面的配件中有一个特别引起我注意的东西,一个过滤芯,现在的水质大家都知道,这个过滤芯安装在清洗进水口的位置,这样再次过滤一次,保证水质。这点对于女性非常重要,特别是在特殊期间,清洗水质几乎可以影响到女性的身体健康。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

由于我家进水口当时只安排了一进两出,所以这个过滤器我当时没装进去。要让我换一个接口后在自行接入了,马桶如要有两个进水口,一个针对冲洗,一个针对清洁。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

整体的颜值看下还是很简约的,一体的的简约设计,对于后期的清洁也是比较方便的。

我们来看下安装后的图吧。整体比我之前的好看多了吧!

使用:

1:无水箱设计和冲水方式

智能一体式马桶最大的特点就是没有水箱,所以对于水压的要求特别高。如果家里是老房子的建议还是看一下水压再决定是否要买,是否合适。

不过大家有没有打开过自己的马桶后面的水箱看一下?时间久了,说实话,真的藏污纳垢细菌滋生,很多智能马桶盖使用的就是水箱中的水,所以九牧智能一体马桶这点非常好,使用的是活水清洁和冲洗。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

所以分体式马桶的水箱需要我们定期清洁的,你有清洁过吗?

一个马桶的冲水方式也特别重要,决定了马桶的清洁和噪音。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

冲水效果,这段可以百度查到,我就直接借用了。描述的也是比较详细的。
虹吸:管颈细长,冲水时水面放到很高,秽物随着水往下走。水封高,不易反味。
直冲:管路简单、路径短、管颈粗,利用水的重力加速度可轻松把秽物冲洗干净,不易造成堵塞,但易产生异味。
冲水噪音
虹吸:采用的是吸入式的排污方式,水流的冲击声音非常小,因此冲水声音特别小,被称为静音马桶。
直冲:使用水流瞬间的强大能量冲掉秽物,水流冲击管壁及水箱上水的声音都比较大。冲水的声音比较大。
节水效果
虹吸:设计结构决定了需要用稍多的水存留在返水湾中才能隔绝异味,用水量较之直冲要相对高一点。
直冲:利用的是水的重力加速度冲掉秽物,每次用水量较少。

我来看下我们这款马桶

官网效果

2:日常使用

马桶盖

这款马桶为什么我认为是高性价比的,因为除了自动翻盖功能是没有的,其实它和别的贵了好几倍的智能马桶差别并没有多少。马桶盖需要手动翻起,但是也做到了静音缓冲盖板,自动感应翻起针对于我家这种喜欢丢脏衣服在马桶盖上的一家人,可能并不好用了。所以我还是选择了手动翻起,毕竟也实惠了好多价格~由于是智能马桶盖,肯定也是不推荐站人到盖子上的,所以在马桶盖上会有一些简单的警告提示。

马桶圈

由于我家之前的智能马桶盖我是使用过,有对比的,所以我这边就简单对比下。

这款马桶有压力感应点,在感受到人坐在马桶圈上后才可以使用清洗功能。我家原来那个应该是红外感应,反正屁股只要没坐正,或者pp小点没把马桶圈都堵上,那个喷嘴就会突然停止,这点影响到我儿子,哈哈,每次冲一会我儿子一动,就缩回去了。所以九牧这个马桶座圈感应压力的肯定更好。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

马桶座圈温度有五档调节,所有温度档位调节都是通过遥控器完成的。马桶旁边的控制就相对来说很简单了,一按就完事。不像原来的马桶盖可能按钮特别多,对于孩子来说就比较费劲了。容易按错。

官网动图展示吧

清洗

原先我家的热水冲洗智能维持一段时间,但是热水是限量的,大冬天你可以慢慢感受一下水流从暖暖的变到冰冷的刺激。这款就会好很多,活水即热可以保证热水不间断。空气能的注入,宽幅的冲洗也会比原先的马桶盖更加温和,妇洗功能也会更加全面干净和舒适,也不需要扭动PP去对准水流了。

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

热风吹风也有三档调温,总有一款属于你的温度。

全自动功能

普通的马桶盖做每一步都需要人工按压一下,但是这款智能一体机有一个全自动模式,如厕者只要坐在马桶上后按压自动按钮,就可以进入全自动模式,进入清洗-暖风一分钟-离座后自动冲洗。一键搞定,都不需要自己再去手动按键冲马桶了。

小夜灯

说实话小夜灯功能我个人觉得是比较搞笑的,搞笑的不是设计,毕竟是处于人性化的考量的。但是咱能说说这个颜色,特别是在晚上,我总有种想笑的感觉,大家可以感受下,别笑,都严肃点。所以我想说,咱能换个颜色不,为什么所有的智能马桶小夜灯都是这么个颜色,晚上看到还是怪瘆人的是不,总有种要穿越的错觉。

上一张网图吧嘿嘿

九牧智能一体马桶,提升你的生活幸福感

整体来说,这样的一个价位,能有这样的一款产品,性价比已经是在同类产品中非常高了,安利一下吧。

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

1999元起

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

JOMOO 九牧 ZS360A 全自动智能坐便器

JOMOO 九牧 ZS360A 全自动智能坐便器

JOMOO 九牧 ZS520I 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 ZS520I 智能马桶一体机

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

JOMOO 九牧 智能马桶一体机纤薄抗菌全自动多功能智能坐便器ZS300I 305坑距

1999元起

JOMOO 九牧 智能马桶S系列 一键遥控小冲 305坑距

JOMOO 九牧 智能马桶S系列 一键遥控小冲 305坑距

JOMOO 九牧 无水压限制智能马桶节水泡沫盾自动翻盖智能坐便器ZS770 305坑距

JOMOO 九牧 无水压限制智能马桶节水泡沫盾自动翻盖智能坐便器ZS770 400坑距

JOMOO 九牧 S520X 智能坐便器

JOMOO 九牧 S520X 智能坐便器

1998.99元起

JOMOO 九牧 ZS400 智能坐便器

JOMOO 九牧 ZS400 智能坐便器

1949元起

JOMOO 九牧 奢泉系列 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 奢泉系列 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 智能马桶ZS560i 无水压限制 305mm坑距

九牧(JOMOO)智能马桶全自动一体机即热式带烘干全智能遥控抗菌除臭智能座便器 ZS770P-静音冲-魔力泡-自动翻盖 305坑距【千城包安装+】

JOMOO 九牧 J11339系列 智能马桶一体机

JOMOO 九牧 J11339系列 智能马桶一体机