2024-04-05 09:08:11 11点赞 4收藏 85评论

【有车以后 到店实拍】相信大家在不少文章标题上都看到过这六个字:海豚最强对手!的确,如今国内的A0级车市场,好的产品是真不少。可实际上,能称得上是海豚对手的,却寥寥无几。在2023年,海豚的总销量是超36万台,而其它绝大部分车,基本就是几万台的水平。到了2024年,海豚出了荣耀版车型,产品竞争力更强了。

新车一推出,最受人关注的莫过于是它的价格。海豚荣耀版的入手门槛的确较过去变得更低了,9.98万元的起售价赋予了海豚荣耀版非常不错的竞争力。不过该版本的纯电续航仅有302km,大家在选择时还是得考虑清楚自己对续航的需求大不大。如果只是用于上下班通勤,那这个版本的海豚荣耀版也是值得购买的。

除了入手门槛降低以外,海豚荣耀版还有1项性能提升、3项设计变化、6项配置升级。我们一项一项来看。首先在设计上,新车加入了“亚特兰蒂斯灰”和“热浪绯红”两款纯色车身。如今海豚荣耀版已经有6种纯色和2种双色车身可选,大家的个性化需求应该是可以得到满足了。

同时,海豚荣耀版的自由版、时尚版16英寸轮毂造型升级为五孔花鳍轮毂,看起来更精致。美中不足的可能就是海豚荣耀版全系车型所选择的轮胎品牌和规格都不算高。

新车在配置上的升级也是肉眼可见。前排充电孔升级为Type A+C组合,其中Type-C接口支持60W快充。时尚版和骑士版的前排手机无线充电功率升级为50W,还带风扇,对于一些支持无线快充的手机用户来说是个不小的福音。

新晋“998”,这国产家轿放大招,标配独悬,但买前要知道这些!新晋“998”,这国产家轿放大招,标配独悬,但买前要知道这些!

新车后备厢配备分层盖板,可与座椅实现全平对接,放置大件物品时会更方便。方向盘升级为4向可调,部分车型升级了前排座椅通风,最后一个变化是新车还拥有后排隐私玻璃。

我想大家最喜闻乐见的莫过于看到新车用上了后4连杆独立悬架,这在同级车中的确不多见。它的存在肯定是能有效提升车辆的行驶质感,给用户带来更好的驾乘感受。而动力方面,新车依旧是全系车型均为单电机布局,骑士版以外车型的电机功率为70kW,而骑士版则为130kW。车辆的最大充电功率为60kW,电量从30%充至80%需要半个小时。

俗话说不怕别人比你优秀,就怕优秀的人比你更努力。通过这次的升级大家不难看到,像海豚荣耀版这样一位“秀儿”,的确是为巩固市场地位付出了不少的努力。

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 宋MAX新能源

BYD 比亚迪 宋MAX新能源

149900元

• 这个价格配置吹不动啊

还用吹?同级别一个能打的都没有。海豚海鸥都霸榜几个月了,你去吹下来吧。评论没赢过,销量没输过 [邪恶]

赶紧买飞度支持一下吧,飞度滞销,需要你

• ID3只要12了,买这杂牌玩意?

世界第一销量电动车企是杂牌,666

不吹不黑,比亚迪的新能源汽车虽然有各种搜肠刮肚的减质用料,但地位完全不是大众电动车可以比的,起码是坐在桌上和特斯拉竞争的,大众的电动车更像玩票和万般无奈之下的赶鸭子上架

• 买前看下底盘 [高兴]

细说

定位市区代步车,要通过性还是选SUV吧

• 这个价位还是元up吧

• 又是筷子后悬吧,不如icar03

又?海豚原来是板悬,现在是四连杆。一直都没有筷子过 [尴尬] 你串台了

• 这玩意598或许会有人会看,毕竟A0级飞度才是常胜客

你是说5年前的老王历吧?

我穿越了?还飞度呢?

• 出门左转id3

• 如果买BYD的车,我建议还是买全球车型(指有出口的)这类型的车我认为是各方面都比较好的车,在后续型号迭代的时候也会因为考虑到出口改动各方面会更符合国际要求

有同型号分出口版和内销版,虽然是同一生产线下来的……之前电子厂做过,同一条流水线下来的产品经过检测区分一等品和二等品,一等品出口,二等品内销

他可能说的是设计验证阶段更加可靠

• 看着还不错

• 不如缤果plus

• 如果是五六万的话那就基本无敌了,嘎嘎乱杀

对着海鸥嘎嘎乱杀 [喜极而泣]

• 这个价位还是选icar03

• 我买了缤果plus的510版本。家里有一辆奇瑞瑞虎8plus七座油车。单位到家2公里路。因为还要送孩子上学,不考虑两轮电瓶车。老婆之前开瑞虎,这种超短途开法油耗巨高,而且对车不好。所以把我13年的小赛欧置换了。之前考虑了缤果plus,海鸥,海豚,元up。海豚和元up的确更好,配置更强,但价格也更贵。对于城里出行,铺装路面,高出来的配置也非必须。海鸥的话样子我挺喜欢,但我太胖了,坐着局促。配置对比海鸥和缤果plus也基本半斤八两。缤果plus510还是液冷。
    没有热泵空调,冬天会有点影响,华东地区应该也不会影响太厉害吧。
    目前有点担心的是五菱的质量能否过关。我印象中的宝骏730,560这些当年的爆款普遍有点问题的。
    买了以后的确也有反思,花近十万买五菱,值不值?
    但买都买了,还是希望能好好用吧。

买缤果Plus为啥不买缤果?510km是刚需?空间上都是五门四座区别真不大。

因为我在江浙沪

• 据路边社报道铁皮防撞梁,超级烂的那种……

• 海豚在低电量的情况下其实能到 80kw 的充电功率。

• 这车加上独悬性能也只有飞度8成

• 海豚荣耀是最没有诚意的。

• 飞度卖这个价就骂,海豚就夸。

• 垃圾,定价998,交了2000订金,就告诉你要无限期等,厂家还没有生产计划,11.28就现车 [观察]

998是买的人太多了 会慢点。不过也不用很久吧

不是买的人太多,是厂家根本没有排产计划,他就没打算生产,只是订个价把车做到十万以内这个区间,反正去问他就你交了钱才告诉你要无限期等,高配就是现货

• 试驾了海豚,然后去试驾了ID3,这该死的德系车底盘,让我直接中了毒,哎,没有对比就没有伤害,确实垃圾。