一录同行 篇一:一录同行 | 2019 · 专访 影视工业网 & RED

2019-06-21 13:08:19 1点赞 0收藏 0评论

2019年,这个“流动的器材展和影视技术前沿的分享会”走过30个城市,从东到西,从南到北,席卷了全国。从这一期开始我们就为大家带来影像狗对大家进行的专访。让想了解活动、产品和技术的朋友们能够再一次近距离接触!

那么一起来看吧~ 今天带来的是影视工业网和RED的专访。

01 影视工业网

大家好我是影视工业网的胡聪,感谢影像狗对我们一录同行的关注。今天的重庆站是2019年第四届一录同行的第24站,其实我是今天刚刚来到活动现场,以前我都是在北京看着群里大家在聊一录同行。

一录同行 | 2019 · 专访 影视工业网 & RED

可能大家发现最近几年各种各样的线下活动越来越多了,形式也很多变。我想跟大家聊的是影视工业网的一录同行和他们相比有什么不一样的地方,一开始我们为什么要做一录同行呢?在2010年的时候,我们和佳能一起合作,当时他们的小相机刚刚面世,我们一起在各个城市做活动,当时一台相机都能吸引到200人来参加活动。要是放到现在,即便是像今天这么大的阵势,要吸引300人来参加也是很困难的,所以这是一个变化。我们的初衷不是要来展示设备和先进技术,而是我们影视工业网一直在做的电影公开课。电影公开课一直是在北京开展的,我们请来了很多一线的导演、摄影师、编剧老师,我们每做完一次公开课,都有其他地方的网友问公开课能不能到其他城市去讲,不要只是在北京,因为大家要到北京来还是不太方便。

一录同行 | 2019 · 专访 影视工业网 & RED

后来在2016年的时候,我们就在商量公开课是否能够换种方式进行。但又不可能将长居北京或者剧组的老师请到外地做分享,我们就想做一个移动式的活动。这个移动式的分享就是选几个城市,请几位老师,再和关系比较密切的厂商合作,将知识分享和设备体验融合在一起,这在当时是一个比较开创性的活动形式,今年就走到了第四届。

一录同行 | 2019 · 专访 影视工业网 & RED

每届的情况和形式都不太一样,今年最大的区别除了活动站点的增加外,就是对厂商做了一些设置。去年的参展商快接近50家,造成了很多雷同的厂商。今年每一种品类的厂商控制在了三家以内,虽然厂商规模变小了,但是变得更精简了,大家在参观的时候也更方便了。明年的一录同行我们还在规划当中,关于改变我们会听取各个地方用户和厂商们两方面的意见。关于最终的形式我们会在下半年忙完重庆电影周之后再进行规划。

02 RED

欢迎光临红镜的展位,我们是RED的贵州总代理,贵州看看视觉。

一录同行 | 2019 · 专访 影视工业网 & RED

这款机器是RED的8K S35的摄影机,使用的是HELIUM 8K的传感器。它在拍摄时能达到8K 60帧的速率,张艺谋在拍《影》的时候使用的就是这款机器。搭配的是安琴幻影系列的30-90mm的镜头,这款机器的动态范围能达到16.5档,在HD2模式下能达到21.5档。是一款对电影制作或是高端TVC制作的利器,因为8K的画幅很大,后期可以重新构图或裁切。在进行高端纪录片或高端电影拍摄时,能够对影像进行长时间的保存,也是一款面向未来的高端数字电影摄影机。

一录同行 | 2019 · 专访 影视工业网 & RED

这款机器就是RED目前最热门的双子星GEMINI,最大的优势是有双ISO的双感光度模式,在LL模式下能够达到3200以上,所以在拍摄夜景或者暗部光源的时候,画面仍然很干净。所以它也被称为“暗夜之王”或是“暗夜精灵”。它的分辨率是5K,拍摄时能达到5K的高帧率。它的颜色曲线比较好,能够精确还原肤色,这也是相当热门的一款机型。

一录同行 | 2019 · 专访 影视工业网 & RED

感谢大家参加一录同行贵阳站,也感谢影像狗对本次活动的媒体支持。