母婴用品值得买 篇二:从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

2019-08-20 21:16:41 47点赞 137收藏 50评论

作为一胎宝妈,在生娃前就开始做推车的功课,但由于毫无经验,还是在推车上踩了两个大坑,现在娃已经11个月,从使用的角度谈谈我用过的三辆推车好坏。

但以下观点仅代表我个人及娃的使用感受,没有普遍性,适合自己的就是好车(满满求生欲从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车)

国产yuyu pro智远者6代 从娃2个月用到8个月

cybex eezys 从娃8个月用到9个月

sleda从娃8个月用到至今(11个月)

当时买第一辆推车的时候,听群里说高景观顶多用到半岁,后面就很重不方便,于是琢磨着反正娃月子里不能出去,与其买个只能用半年的车,干脆一步到位买个轻便型的车吧,于是入手了Yuyu

这是娃四个月时的YUYU这是娃四个月时的YUYU

yuyu是一辆优缺点相当明显的车,首先说优点:

易拖行,车身长,车子轻便,性价比高

功能性而言是我买的三辆车里最好的,该有的基本都有,最大的亮点是收车拖行极方便,车子收起来之后有个隐藏式小拉杆,和行李箱差不多高,拖起来剧轻松,出个跨城小短途不在话下,好几个地铁站有很多台阶的那种,边拖边提也不在话下,后置的置物袋也很大很方便,基本上不用买妈咪包,车身脚托够长,娃用到8个月身高75cm了也可以平放脚,收车三叠,轻松放进后备箱,车子很轻,娃在4个月前碰到一些小坎,我可以独力连人带车抬过去(话说这个车子轻重真要自己掂,不能光看数据,有的厂家很鸡贼,车子标着挺轻,其实是车架重量,没加上车布那些,所以挑车看重量一定要问清楚客服毛重是多少,象我这三台车,看起来只有5.9kg的cybex反而是三个里面最重的)

缺点: 安全性差,用料差,最高只能调到100度,娃坐不直难受,车打开很困难

安全性差一一易翻,把手螺丝凸出易撞头

其实yuyu在我娃六个月前一直用着挺不错的,直到有一天不怎么推车的娃爹推了那么一下,问题来了,他一用力压了下把手,车子居然就翘起来了,这才让我发现这车的严重问题,易翻,幸好我在置物袋里基本上也就是装个奶瓶手机和尿布,如果在扶手上挂个5斤重的东西什么的,然后娃又坐里面的话,后果不寒而栗,从那时起我就在寻找我的第二辆车。

另外这个车把手边的螺丝部位无任何保护,只要到120度左右,娃来回晃一下就极易撞头,eezys也是这个问题,大部分国外推车这个部位是有布料固定并遮挡的,大家在买推车一定要注意这个问题,这对的可是娃的太阳穴啊!

用料差

娃大概到了18斤的时候,这个车推起来就很吃力了,一厘米落差的小坎都要踩下边把轮子微抬起来才能过,可能这种操作太多了吧,有一天两边的杆居然断了!!!多薄的铝合金啊居然断了!整个车子塌下去了,娃夹在里面吓得哇哇叫,当时我就生气了,去质问客服为什么质量这么差,客服居然说如果车子没问题要我们售后干什么,虽是实话但是我真的很想一巴掌呼死她啊从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

断裂处可看到铝合金厚度顶多2mm断裂处可看到铝合金厚度顶多2mm

座椅靠背问题

yuyu用的是pu合成板,是比较软的,娃小的时候还不觉得,大一点再躺的时候就会有个微微弧形,更难受的是,他的座椅靠背只能调到100度,娃会坐了之后,这样的角度不能给他提供足够的支撑,容易弓着腰坐在里面,形成驼背。

yuyu的一键收车还是很方便的,但打开车时就非常困难,要使劲用脚踩固定才行,我不知道只有我这台YUYU是这样还是通病,总之等我用上了cybex才知道什么叫做抖手即开的顺滑,另外yuyu的遮阳棚非全篷设计,再加上他无法反向推,有时候阳光会直射到娃的眼睛这点也是个小问题吧。

接下来出场的是cybex的eezys一一表现中上

优点: 够骚气!高颜值!推车顺滑,安全性高

当时群里有个宝妈用的是cybex的mios,能双向,夏季全网面全通风,看到心里的好长草呀,再说领教过国产车的质量后,我就把目标锁定在国外车,能三折上机,轻便,1000-2000价位的车上了,本来想买康贝的城市智纳来着,但那个车只能两折不能直接上机,于是就选中eezys了,当时想着娃都8个月了,平躺功能应该用不上了,所以没选可平躺的S+(主要是多个平躺多好几百块银子啊),拿到手才知道什么是好做工,什么才叫一键开车,真的,轻轻一抖一压就开了,这台车,怎么说呢,如果不是因为第三台车,如果不是有某鱼,我想我可能会一直用到后面吧

这台车基本上解决了之前yuyu的安全性问题,德系车虽然重了点,但是推起来真是好推,灰常顺滑,娃爸用力压了压也木有侧翻,秒开秒收,一开始我对这个车是剧满意的,颜值又高,推在小区里觉得我娃颜值都上升了不少从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,但是推了几天后,问题来了从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

扶手上外公绑的袜子请自动忽略,娃长牙爱啃扶手扶手上外公绑的袜子请自动忽略,娃长牙爱啃扶手

eezys的缺点: 扶手螺丝处存在和yuyu一样的安全性问题,车身短,车架矮,不能拖行只能提,可是又很重,说是5.9kg,但拎起来比标着7kg的sleda还要重,没置物袋要自己另购,发泡轮不耐磨

对于eesys最需要吐槽的就是品牌溢价太高了,就以轮胎来讲,连几百块的yuyu用的都是橡胶实心胎,他居然用的是发泡轮,然后我们家门口刚好在施工,推一圈回来轮子上全嵌着小沙子小石子,一抠一个洞,心疼到死从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,如果带娃去海边浪,估计推一圈回来这车也就废了,面料也不咋地,涤纶,还有味

另外座舱太短,车高太矮也是个很大的问题,我娃才75厘米啊,坐这个车脚都快拖地了,当然了后期我有在马云家搜到一个神器,关键字"eezys 延长脚托",来解决车身短的问题,只要一百多就可以把S升级到S+,不禁为搜索小能手的自己点了个赞从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,不过后面我没买,因为我把这车挂了某鱼,卖掉了,所以计划未实施成功。另外不能平躺和车身窄(yuyu是36cm,它只有34 cm)的问题让我娃非常不喜欢这个车,反正他在这个车上没有一次睡着过。

接着再说说我的第三辆车sleda

这个车,没一点名气,无论是百度小红书还是值得买,连一篇测评都找不到,厂家就做了两款,连型号都没有,发现这个车也是偶然,那时候我的yuyu彻底坏了,然后客服告诉我连带寄回+返厂大概要十五天,可那个时候看中的eezys又没有活动价,要多好几百块舍不得啊,就在某猫某东闲着没事搜推车,搜到这款,看介绍挺好的,然后客服说30天无理由包退换,还承担来回全部邮费我就心动了,当时想着就是当个备用车用十几天,结果车子到手后,没几天eezys抢了券1300到手,于是这辆车和eezys在我家并用了一段时间,但是两台车一起用越来越发现这车比cybex好用啊!但是cybex只能在不影响二次销售的情况下退货,所以含泪退掉了sleda,后面我在某鱼上卖掉了eezys,就飞速的又把它买回来了使用至今从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

优点: 推车顺滑,秒收秒放,避震好,车子很稳安全性好,车身又宽又长又够高,快一岁的娃轻松躺睡,95度+背板硬塑不驼背,全篷式设计不让阳光直射,橡胶轮耐磨,扶手螺钉隐藏式设计撞不到头,哎呀反正yuyu和cybex的缺点全是他的优点,不能再满意了,他的猫店狗店里只有一个差评还是不会使用造成的(当然,很不满意的估计30天内也就无理由退货了,因为他好象是唯一一个30天里随便用,用完还能包来回全部退货费用的推车厂家吧,从某种程度上讲,我觉得也代表了厂家对自家推车有信心的一种底气)

缺点: 不好拖行!最大的槽点就是这个,他虽然有设计拖行的扶手,但我158的个头都要弯腰拖这个车,想一手抱娃一手拖车是根本不可能的,提着又很重,我就不明白为毛设计师不能把扶手设计成可伸缩式的,象yuyu一样能隐藏个小拖杆也好啊从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

另外,车篷颜值就四种不够美,这点不如cybex,后面我重买的时候买了个绿色,勉强好看点

(注意这个画黄圈的地方,螺丝部位就是用布料遮挡并固定的,我也挺奇怪为什么那么贵的cybex没有这样的设计,很不安全啊)

20斤75cm长的小伙子睡在里面还很宽敞从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车

最后再给大家安利一个凉垫一一贝熙蕾凝胶凉垫(我能说我转让掉eezys的小部分原因也是因为这个推车装这个凉垫装不好么从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车,总往下滑),就是在我以上图片中出镜率很高的垫子,上面的面料全棉吸汗,中间是凉凉的凝胶,娃用这个,背上都不会被捂出痱子,实在是推车良配,强推

另外不能双向,这是我三台车的共同缺点,但在这里郑重建议对于半岁甚至一岁前的娃,双向推车真的超级重要,一是为了娃的安全感,二是也可以挡住有时迎面而来的阳光,三是娃有什么情况父母能第一时间看到,娃六个月前常有迎面而来的路人跑来提醒,你娃吐奶了,有时候兴高采烈推好久才发现前面的娃已睡着,这就是单向推车的缺点,所以如果大家有座宽36,座长80以上,角度能调175-95度,6kg以下(如能拖行最多可接受8kg以下),能双向推行(非必须功能,因为娃大了),三折收车可登机,一键收车,能轻松拖行,安全稳重不会翻(这是重点!),橡胶轮顺滑好推,价格1000-2000的伞车品牌,请推荐给我从yuyu到cybex和sleda,说说我用过的三款婴儿推车(其实这个要求,很多低价推车反而能达到,比如yuyu,我想要的功能他都有,但是安全性太差,但千元以上的推车反而多多少少都会缺失那么几项,可经过yuyu夹娃惊魂后,实价1000元以下的推车我已经失去信心了)

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex 一键收车新生可平躺可登机轻便伞车Orfeo 岩石灰

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

cybex PRIAM系列 婴儿推车

cybex PRIAM系列 婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

cybex 婴儿车可坐可躺轻便可折叠高景观双向碳纤维宝宝推车Melio3 melio2 珊瑚灰

cybex 婴儿车可坐可躺 轻便可折叠双向高景观德国宝宝四季推车Mios3 22新款珊瑚灰(玫瑰金车架)

cybex Libelle 婴儿推车

YUYU 悠悠 第四代 婴儿推车 黑色

YUYU 悠悠 第四代 婴儿推车 黑色

Cybex 赛百适 BALIOS M 婴儿推车

Cybex 赛百适 BALIOS M 婴儿推车

cybex 赛百适 PRIAM系列 高景观婴儿推车 羚羊棕银车架全地轮

sleda 思倪哒 婴儿推车

sleda 思倪哒 婴儿推车

• 本来心仪switch,但是轮胎感觉不太行还在犹豫,看了这个贴子有点长草这个sleda,结果被这个商家的恶心得不行,因为谷歌FB亚马逊等都搜索不到任何信息,所以问商家有没有官网,结果说没有,我就说那不是德国的?直接给我就扣了一个帽子扯什么职业敲诈比我更懂如何敲诈获利,***

嗯,我碰的那个客服还行呀,第一个车寄来发现车底的布有个小破洞,联系他们之后就说给我补发一个车套,旧的也不用退,另外这个车的数据和昆塔斯Q3小怪兽2019版是几乎一样的,如果考虑品牌保障可以加几百买Q3,Q3是整车4年保修,轮子保半年,拖行功能客服说可以拖,实际我没买不清楚,不过昆塔斯也是假洋鬼子,看个人喜好吧 [高兴] ,之所以推荐是因为30天无理由包退嘛,不喜欢就退了反正也没损失,其他车都是不影响二次出售才能退,但什么车在家里大厅里推都是顺滑好推没有意义,还有的只负责个退货首重费用,多的还得自己出钱

说错了,不是Q3,是昆塔斯N77小怪兽

• 买了sleda,哎,特别难推,尤其瓷砖地,去旗舰店换了次轮子,推几次又不行了

可他家不是30天无理由退货么,不喜欢退了不就完事了 [想一想] ,而且他家轮子推脏了也能退

• 昆塔斯小怪兽是不是符合要求呀?

昆塔斯的19年版和slead数据差不多啊,座宽40cm,车身长82cm,问了客服说可以拖行,但不知道实际效果如何,但也不能双向,另外小怪兽现在差不多也要两千出头吧

^_^^_^

• 看了楼主的晒单我也买了这辆,但是看了下是昆山一家小厂生产的,淘宝和京东客服都跟我说进口的 [皱眉] ,另外量了下内径(屁股上面那里)好像也就33公分左右,40公分是大腿那边了啊

是的,我也是看了这篇文之后买了sleda,收到的第一感觉就是不如实体店看到的yuyu8代宽,量了一下,确实他们店铺宣传的宽度是不符合的,整体质量只能说还行,不太符合他们的卖价,对比我家的阿普丽佳,阿普丽佳的设计和用料都用心很多,sleda的减震也不如阿普丽佳,sleda宣传说能用到5岁,我儿子一岁半86cm睡在里面,头顶在最上面,脚踝就露出来了,sleda的背板特别硬,也不透气。

背板不硬要驼背啊,我特地选的硬背板,而且也没什么推车设计能长过82吧,至少我没找到,另外他们店不是30天包退换么 [想一想] ,不满意直接退了买yuyu8不是更便宜?

• 正好想买推车看到你的文章,太有帮助了,疯狂种草了sleda!方便问下你当时是多少钱入手的吗?看他家天猫和京东店好像都没怎么搞促销活动的样子,不知道原价1599入手亏不亏?谢谢告知 [喜极而泣]

[哭泣] 一直都这个价没变过,唯一的活动就便宜了两块钱,为什么不把拖行功能做好一点呢,这样就是台十分完美的车了

哈哈哈 那我可以安心入手了 非常感谢^_^

• 被中草了,下单了,这是第三辆车车了,第一轮阿普丽佳,窄!第二辆两三百的呵宝,难推!第三辆好好选,做了好久的功课,看到你这篇后,又去店里看了昆塔斯,昆塔斯小怪兽看起来窄!还不如yuyu八代宽敞,最后下单了sleda。有个问题,你推荐的贝熙蕾凉席,看着配这个车,头部短了一截啊,看着……好难受,想把凉席网上扯,怎么解决这个问题呢,宝宝头出汗也很多的呀?

再过一个月凉席就该用不上了吧 [皱眉] ,贝熙蕾配这个可以覆盖半个头,我觉得也差不多了,如果娃小,可以买个定型枕放推车,枕套选藤或竹纤维的,还可以减震,我第一辆车图片上就有,不过枕长要和车宽一致才行,不然卡不住

我今天看了下我家的贝熙蕾,sleda装上后可以拉到整个头部位置的

• 主要是他这个是德系吗?还是披个狼皮而已,想买cybex s plus 不知道怎么样

可能狼皮,plus的毛病第二个车里写的很清楚,因为s和plus就差一个平躺功能而已,有那钱又追求品牌的不如入手昆塔斯N77,反正昆和C都让好孩子收购了

昆塔斯是杂牌,cybex工程和设计都是德国人。mios2017红点至尊lemo chair 2018红点至尊 eezy s twist balios s 2018红点

• 可以买个eezy s twist。现在mios和priam都是发泡了,所以别再想橡胶轮子了。

那么重,买他能干嘛

33的座位内径才,矮小紧。。

• 楼主找到合适的婴儿车了吗?我娃胖,刚两个月就15斤,64厘米了。我都不知道买啥婴儿车好了。

评论里有写,昆塔斯N77或sleda

• 我买的yuyu 刚收到过车轮就是裂的,用了8个月,前轮直接断了,没见过比这个牌子更差的车了

• 被种草立马下单了,纠结了几个月的推车 [尴尬]

• mark一下,紫薯布丁 [抽烟]