想提升球技?光靠打野球可不够!这10个实用的篮球训练器材请收好

2019-12-12 21:16:31 8点赞 37收藏 0评论

引言:作为一个打了十几年球的资深篮球迷,我深知球技的提升绝不是靠打野球,而是平时的训练,包括身体素质的训练和篮球技巧的训练。篮球训练必然离不开器材,那么我们今天就来盘点一下有哪些实用的篮球训练器材。

话不多说,直接上干货。

1. 篮球

既然是篮球训练,那必然离不开篮球。关于篮球的选购,可以参考我的这篇文章,品牌推荐威尔胜,各个价位的都有,性价比极高。

运动 篇二:5000字:篮球选购攻略话不多说,直接上干货。1.篮球的构造篮球构造图此部分内容参考知乎作者:Anders。缠绕在内胆外面(长度一般超过2000米,要缠绕几十层),就像修建房屋使用的钢筋,其质量的好坏以及用量,直接影响到篮球的圆周及使用寿命。(如果纱线不好,篮球容易出现变形、鼓包等问题)。纱线主要分为尼龙线和棉线两种,尼龙历史低价001| 179 评论159 收藏1k查看详情

2. 加重球

长期用加重球训练的好处是可以提高运球的稳定性和投篮的稳定性。建议购买1kg-1.5kg的即可,材质不需要太好,耐磨PU即可,毕竟不是主要用球。

韦伯7号PU超重训练篮球加重1.3kg1公斤1.5kg室内室外耐磨教练负重45元天猫精选去购买

3. 运球护目镜

运球护目镜的用处时防止你运球时看球,长期用运球护目镜训练可以更好地增强球感,练好运球的必备装备之一。

篮球防低头眼镜防低头护目镜控球训练装备运球矫正器辅助器材黑色25元京东去购买

4. 敏捷梯

脚步对篮球运动员来说是非常重要的技能,脚步的好坏决定于我们脚下的敏捷性,敏捷梯是一个非常好的提升脚下敏捷性的器材。

足球篮球跳格梯训练器材跆拳道敏捷梯步伐梯速度脚步跳格梯软梯绳梯健身4米8节4米8节33元京东去购买

5. 负重背心

加重背心训练的使我们的爆发力和速度,长期穿着加重背心训练,当我们习惯了加重背心的重量之后,一旦我们脱下背心,就会感到我们的身体无比的轻盈。

负重背心马甲装备铅块加重沙衣跑步运动健身训练沙袋绑腿负重装备29.9元天猫精选去购买

6. 跳绳

跳神同样可以训练我们的脚下敏捷性和协调性。无论是小个子球员还是大个子球员,都是必备的器材。

华峻宇跳绳成人钢丝轴承防绕绳专业健身器材套装减肥运动体育训练用品中考专用儿童跳绳【黑红手柄】负重款钢丝跳绳17.9元京东去购买

7. 弹力绳

通过弹力绳的训练可以使我们的实战中习惯轻微的拉拽动作,使我们的实战对抗能力提升一个档次。

腰部腿部拉力绳力量训练带阻力绳爆发力篮球跑步体能训练辅助器材27.42元淘宝精选去购买

8. 网球

手眼的协调性也是篮球运动必备的素质,在很多训练中用网球代替篮球,会有效地提高我们的手眼协调能力,加强我们处理球和接球能力。

威尔胜WilsonWRT106200美网比赛训练网球塑罐3粒装29元京东去购买

9. 对抗垫

对抗垫能提高我们的对抗能力。当我们平时训练时,习惯了对抗之后,比赛中会增加我们的终结能力。

篮球训练对抗垫器材海绵垫障碍物投篮干扰身体力量专业对抗板靶cd特惠L型篮球对抗训练板208元京东去购买

10. 投篮干扰棒

投篮干扰棒可以和对抗点配套使用,用来训练对抗能力和终结能力。

【京东好店】篮球训练器材实战对抗投篮控球干扰训练棒防守封盖软棒篮球装备儿童款35CM长一根31元京东去购买

以上是十个简单的器材介绍,对于像我这种篮球爱好者来说足够。还有一些器材可能国内买不到,要去亚马逊海淘了,比如:可调节高度的辅助运球器、可调节大小的篮筐、类似于降落伞的冲刺阻力器材、智能篮球等等。当然属于普通人用不上系列,有兴趣的可以单独去了解了解。

目前国内的篮球训练普及度不够高,器材也不够完善,平时我们只是打打野球,但要是真的想提高自己的球技,不如放弃一部分野球的时间买几个器材练一练。

Wilson 威尔胜 运动护膝

Wilson 威尔胜 运动护膝

Wilson 威尔胜 WTBH-706 护膝 黑色 M

Wilson 威尔胜 WTBH-706 护膝 黑色 M

Wilson威尔胜网球手胶PRO OVERGRIP BLADE GR

威尔胜Wilson护腰带腰间盘突出腰椎间盘腰肌劳损束腰带收腹带男女运动健身护腰503 L/XL码

美国威尔胜篮球髌骨带运动护膝 健身登山羽毛球骑行跑步男女护膝 2只装 WTBH-707

威尔胜(Wilson)护腿高弹力加压透气篮球跑步护小腿(2只装) WZ4189 M码

威尔胜 Wilson 运动护膝篮球羽毛球登山四弹簧加压透气护膝WTBH-703

Wilson威尔胜2024新年龙年避震器2个装 舞龙+祥云

Wilson威尔胜2024新年龙年避震器2个装 舞龙+祥云

威尔胜 Wilson 运动护膝双弹簧支撑专业运动硅胶防撞护膝 709单只M码

wilson护踝男运动护脚套绷带泰拳护脚踝儿童脚运动搏击八字袜子夏

美国威尔胜Wilson护腕 腱鞘炎篮球可调式运动健身男女加压乳胶护腕 单只 WTBH-403

威尔胜 Wilson 毛绒保暖护膝中老年人护腿风湿老寒腿男女骑车运动跑步防寒护膝WTBH-720 S/M

威尔胜(Wilson)护腿针织高弹力加压透气篮球登山跑步护小腿护套(2只装)

威尔胜Wilson护腰带腰间盘突出腰椎间盘腰肌劳损束腰带收腹带男女运动健身护腰503 S/M码

Wilson 威尔胜 WTBH403 加压乳胶护腕 黑色 均码

威尔胜Wilson篮球护臂运动保针织防晒护臂薄款莱卡护臂WTBH-301-1XL

天猫精选 Webber 韦伯 7号加重篮球 1KG
京东 华峻宇 轴承防绕钢丝跳绳 约300cm
京东 Wilson 威尔胜 美网比赛训练网球塑罐3粒WRT106200(球面数字随机)