高速免费,这几种司机开高速遇到,尽快远离他,免得被坑

2023-10-02 18:20:06 2点赞 1收藏 4评论

8天假期,有没有开车上高速回老家?我跟大家讲,我是哪也没去,堵怕了。因为长沙是旅游热门城市,每到这个时候,我们只有两个选择。

要么滚回乡下老家去,把城市腾出来,要么待在家里,哪也别去,别出去添乱,喵哥我是良好市民,我就严格遵循,把长沙腾给我们外来朋友。

高速免费,这几种司机开高速遇到,尽快远离他,免得被坑

但是很多朋友,确实也就是这个时候才有假期,再加上高速免费,总得对得起这个假期,出去跑一跑吧。

那么高速免费的时候,我跟大家讲一讲,我们特别需要注意哪几类司机,避免大家着道了被坑了。

最讨厌的就是龟速

首先,最讨厌的真的就是龟速,我可以毫不夸张的说,咱们的高速公路真的就是毁于龟速

有太多的司机,认为慢一点开安全,我不变道,走第一车道安全,我就龟速,那么这个时候,导致后面车走不起,走不起的话,有人变道,有人变道,发生交通事故,最后大家都堵死。

高速上面玩手机

第二,就是在高速上面玩手机。你别说喵哥说的太夸张了,我跟你讲这种事情,我在高速上见得太多了。

前面一台车走不起,开过去一看,哇,真的在看手机,真的是不要命了。

高速免费,这几种司机开高速遇到,尽快远离他,免得被坑

而且有些司机,坚信现在车子,驾驶辅助功能很强大,就在车上一边开车一边玩手机。

我跟你讲了,只要没到自动驾驶那个地步,还是需要你把手放在方向盘上,还是需要你自己集中注意力,观察路况,不要去玩手机,这个是非常害人害己的。

提防走错路的司机

第三,就是要提防那些不认路,不看导航走错路那些车子

尤其是到高速免费的时候,特别多这样的车子,在高速的出口处,突然之间就在最左侧车道一个急刹,刹停了然后再一把盘子给拐过来,直接就从口上下去了。

高速免费,这几种司机开高速遇到,尽快远离他,免得被坑

这种情况在进服务区也好,包括在下出口的时候,一定要特别留神

因为每年高速免费的时候,这样的例子非常多,真的就是害人害己,而且发生交通事故之后很麻烦。

高速免费,这几种司机开高速遇到,尽快远离他,免得被坑

由于高速免费,很多一年到头,真的就上两次高速的人,都上了高速,他们根本不太遵循高速上行车原则和安全规范。

所以,我们在高速免费期间,如果上高速的话,大家一定要注意提防,这么一种情况的发生。

高速免费,这几种司机开高速遇到,尽快远离他,免得被坑

这种情况,基本上很多都是新手司机造成的,还有玩手机确确实实就是老司机造成的。我们在高速上,假如遇到这种情况,建议大家尽快远离他们。

要么我慢一点,要么我快一点,你要记得,如果他开的快点的话,你有一个20%弹性空间,可以临时把它利用起来,尽可能地快速超越它。

高速免费,这几种司机开高速遇到,尽快远离他,免得被坑

但是我们在高速的出入口的时候,在服务区的出入口的时候就,一定要注意提防那些走错路的司机,避免自己被坑了。

最后,喵哥也问问大家,高速免费的时候,你还遇到过哪些奇葩的,让你讨厌的驾驶行为呢?