国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

2023-09-29 00:09:15 4点赞 11收藏 3评论

坐标长沙,一座有烟火气的城市,太适合citywalk了,而且我家儿子也喜欢跟着我们上街溜达,因为每次都能看到新鲜的、有趣的、好玩的、好吃的。

分享我们在长沙溜达过的几个地方,很适合拍照打卡哦,快来跟着我citywalk吧!

1、太平老街

太平街是长沙古城保留原有街巷格局比较完整的一条街,坐落于长沙五一广场商圈区,街区内的房子古色古香,小青瓦、白瓦脊、封火墙、木门窗,领略到一种历史韵味。

这条街很适合citywalk,很多地方拍照比较有意思。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

很多人在这面墙前拍下酷酷的照片。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

哈哈哈,网红打卡地免费拍照,乱入的TFBOY。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

一家很独特的博物馆:长沙失恋博物馆。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

这是一家专门做秤的老店,现在还有人用秤称东西吗?这家店好像还上过汪涵的节目。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

白银艺术品展览馆,看到门口木箱子里的银元宝没有?

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

美孚洋行旧址,脑海里浮现出民国电视剧的情节。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

西汉政论家、文学家贾谊的故居就位于太平街太傅里。“宣室求贤访逐臣,贾生才调更无伦。可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神。”

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

太平老街上还有很多长沙小吃店,边逛边吃,小朋友最爱的活动。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

长沙小吃黑色经典臭豆腐,儿子说这个招牌怎么像半个碗钻进墙里了?

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

这家店据说也是长沙网红店,墙上写着:甜老虎,长沙如此多“椒”,哈哈哈。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

太平街上还有很多这样的巷子,里面别有洞天,也很适合拍照片。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

长沙本地人也搞不懂,平均几百米就一家店的茶颜悦色,为什么每一家都排着长长的队?不过真的很好喝,本人强烈推荐!

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

常德酱板鸭我好爱,友情提示,微辣就很辣,不能吃辣的千万不要买特辣!

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

在这家店门口我家儿子徘徊了许久,他有点不敢相信门口这位拉磨的老奶奶是假人,因为这个假人正在一圈一圈地拉磨,我怂恿他凑近点去看,他又不敢,特别可爱的儿子!

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

80后、90后看过来,是不是满满的回忆,这复古的楼梯和贴画,这是一家杂货店。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

店里还卖各种便宜的辣条零食,这不就是我们80后小时候在小卖部买的那些吗?

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

儿子还发现了一家更有意思的杂货店,店子招牌也特别有意思,店名叫做“脑子进水”:一家连老板都不知道卖什么东东的店。里面贴的一些标语也特别有意思。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

店里东西都是满满的长沙元素,杯子、扇子、折叠镜子、拼图、车挂、扑克牌、冰箱贴,我和儿子忍不住买了一大堆。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

2、都正街

都正街也是长沙的老街之一,坐落在芙蓉区解放路南侧,青色的麻石路,古色古香的建筑,比太平街和坡子街的人少很多,拍照很有氛围感,里面有几家酒馆很有特色,也有很多令人垂涎欲滴的美食小店。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

我们带着儿子一路上逛吃逛吃,还在一家小酒馆门口,撸了一只大肥猫。儿子喜欢得不得了,跑去问老板:“这只猫可以卖给我们吗?”

3、后湖

在长沙,年轻人最多、文艺范最足的地方莫过于后湖了,坐落在国家重点风景名胜区岳麓山,有山有水有大学城。

处处彰显着青春活力、潮流文艺,随处可见的露天小酒吧,听着舞台上的歌手纵情演唱,情到自然处,身体忍不住跟着律动。

拍出的照片妥妥的文艺风。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

知乎城市还在这里办过“城市过夏天”的线下活动呢,很赞!

4、湖南大学天马公寓

有时候周末,家里阿姨休假回老家了,我懒得做饭,就会带上儿子和老公,来到湖南大学天马公寓这条街,逛吃逛吃。毫不夸张地说,100多块钱,一家三口大学城美食吃到撑!

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

各种各样的小吃都有,茶颜悦色奶茶、炸串、麻辣烫、卤菜、凉菜、煎饼果子、糖水、小龙虾、冒菜、米粉、寿司、铁板烧等等,应有尽有。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

如果你也想吃各种小吃,岳麓山大学城天马公寓这里是个错的选择,可以下午爬完山后直接过来这边逛吃。

5、湖南大学登高路

我家儿子总惦记着去登高路可不是为了爬岳麓山,而是要吃登高路上的小吃,有其母必有其子,谁叫老母亲我是个吃货呢!

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

哎呀,不好了,手机里找这些照片时,我肚子饿得咕咕叫了!

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

我和儿子在登高路上逛吃逛吃了小半天,再慢悠悠晃到爱晚亭,太多游客朋友们拍照留念,咱本地人就不去凑热闹了。

附近泉水边玩一玩,人少的草坪歇一歇,毛爷爷侧面留个影(正面游客太多了)。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

民国老建筑湖南大学科技馆打个卡,吃饱喝足打道回府。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

交通也方便,地铁4号线湖南大学站,出站步行200米左右就到登高路了,比开车到处找车位方便多了。

6、建湘街

建湘街本来只是长沙普通的一条老街,不过最近成了新晋网红打卡地,这栋楼中阳大厦火了,被称为长沙版“武康大楼 ”,薄薄的“纸片屋”,吸引很多年轻人去citywalk。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

建湘街有一些这种小店铺,一楼做小生意,二楼住人,还晾晒着衣服,带孩子感受长沙的烟火气。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

从街道的巷子口拐进去,可以看到这样有着怀旧气息的居民楼,这些老式建筑与它们身后的现代化高楼大厦一起,见证着长沙的发展。

国庆带娃 citywalk ,推荐长沙这几个地方!

每次带儿子去逛这样的小巷子,儿子感觉是在探险,而我却感受到满满的回忆,它们跟我小学放学回家必经的小巷子很像。