米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

2019-05-15 10:24:00 9点赞 4收藏 17评论

在日常生活中,每一个家庭里都会有许多小家用电器,比如说手电筒、剃须刀、电动牙刷吹风机等等。今天这里小编就和大家聊一聊吹风机,因为吹风机是家里使用率最高,而且还是一家老小都共用的一款小电器,所以挑选一款合适的吹风机还是非常有讲究的。怎么才算合适呢?有些朋友肯定会说买贵的就是最好的,其实也不能这么判断,贵的吹风机我看到有好几千元的,许多家庭还是无法接受这个价格。要是我挑选肯定会选一个性价比高的,品质好的。说起这两样特点就让我想起了小米,所以今天就给大家分享小米的这款米家水离子吹风机。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家水离子吹风机的包装还是延续着小米一贯的风格,白色简洁不失优雅,整个包装盒上印着产品图案,仅仅上下两角印着米家的LOGO和产品名称。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的造型也非常的简洁,再加上米家产品一直延续的颜色纯白色,可以融入各种风格的卫浴室。米家吹风机白色的外观大家肯定会认为不耐脏,其实我一开始也是这么认为的。不过上手以后就改变了我的想法,因为米家吹风机选用了优质的手感漆,双涂双烤喷涂工艺,可以有效的耐污垢、耐刮花,拿在手上非常的柔滑,就是沾了污垢,用湿布一擦就感觉了。而且吹风还非常的小巧便携,重量仅有500多克,即使长时间使用,单手持握都不易累。及时出门旅行,携带都及其方便。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的特点之一是它的风嘴,采用的是磁吸式连接,而且还可以旋转。风嘴还是采用双层结构设计,大大的降低了风嘴的表面温度,家人在使用时就可以避免被烫伤。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

吹风机的出风口和进风口都采用了金属滤网设计,这样可以避免异物吸入,尤其是使用时可以防止头发吸入。通过滤网能看到吹风机内的发热温控元器件,米家吹风机通过内置的NTC智能温控模块,在进风处可以感知环境温度变化,自动调节冷热风交替吹出的时间,这就是产品带智能的好处,现在处处都智能了。而且米家吹风机还自带双重过热保护装置,第一重是当温控元件感应到温度超过安全范围时,就会自动断电。第二重是温度保险丝在极端情况下,进行不可逆熔断保护。反正就是带电的东西不能马虎,而且吹出机额定功率都达到了1800W,马虎不得!

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的电源线也是经过特殊加固设计,不仅可以经得起高电压输出,而且吹风机手柄接头更加的牢固。电源线长度经过我的测量接近1.7米,绝对可以满足家用需求。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

在吹风机手柄的顶端有两个开关,一个是上下推动开关,这个是吹风机的运转开关,分别有关闭、一档、二档。另外一个圆形按钮是机械按压式开关,这个是切换吹风机运转模式的,没有设计成触控模式非常的正确。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家吹风机的特点之二就在这里,它不仅可以单独吹热风与冷风,而且还可以冷热假体循环风,这就是我上面提到的内置NTC智能温控模块带来的效果。吹风机在开机运转初始状态是热风,是橙色灯光常亮。点一下是冷热循环风状态,这时候是橙色和蓝色灯光交替闪烁。再点一下就是吹的冷风,灯光是蓝色常亮。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

米家水离子吹风机特点之三当然是它的水离子了,这个水离子功能原理看了官方介绍我才明白,原来是在吹风机里面有一个双层隔热独立风道,里面内置了一根冷凝针,用它来凝聚空气中的水分,经过针状电极瞬间雾化成微小的负电水离子,然后源源不断的通过隔热独立风道输向秀发。不过现在是夏季,头发没有静电,所以现在感受不到可以去除静电,目前经过我和女儿的使用体验只感觉到吹干很快,而且吹完以后头发比之前要顺滑一些,这可能是归功与米家吹风机每分钟输出1.6m³的大风量。

米家水离子吹风机,给你的秀发做个SPA

最后来一张闺女上手使用图,以前丫头洗完头都是让我来给她吹头发,自从有了米家水离子吹风机,闺女是爱不释手,我是彻底解放了。

总结:

总体来说,米家水离子吹风机在性价比方面非常的高,使用体验无法与好几千的戴森对比,因为家里没有戴森。不过比我家传统的吹风机要好几个档次,尤其是它的冷热循环风模式和水离子功能,特别特别的实用,虽然目前不能彻底的体验出水离子的效果,但是在各方面比较还是可圈可点的。最后一点,我认为这么好的一款吹风机能附赠一个收纳袋,是不是会更完美呢!

文中提及商品:

小米米家水离子吹风机女家用理发店大小功率便携宿舍电吹风筒199元天猫精选去购买

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

MIJIA 米家 小米便携吹风机H101 5000万负离子吹发护发

小米米家高速吹风机H501温柔小飓风负离子护发速干电吹风筒大风力

MIJIA 米家 CMJ01LX 电吹风 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 电吹风 白色

MIJIA 米家 H301 电吹风

MIJIA 米家 H301 电吹风

MIJIA 米家 水离子高速电吹风机 H701

MIJIA 米家 水离子高速电吹风机 H701

• 我选松下 [傻笑] zsbd

不管选哪个,适合自己的就是好的。 [高兴]

• 看完也想入系列 [龇牙]

用你的净水器换 [惊喜]

• 声音大不大 吵不吵 一般都是晚上用 家里的好想排气扇一样 [喜极而泣]

如果用一档声音还行,如果二档声音还是有点大,不过夏天吹头用一档可以了

• 前两周买了一个 感觉良好。家里还有个戴森,总觉得就是风傻大,对需要稍稍造型的男士头发不如小米友好。

说实在话,米家这个怎么能与戴森相比较呢,差的太多了。

• 说真的,我选择松下,他们家那三个弟弟,直白,须眉,还有个什么。。。。反正一般般

你说的这三个我去小米之家体验过,还是不如米家这款。但是松下我也没体验过,不好发表? [喜极而泣]

小米这款没用过,但是他家旗下那几个,真的。。。。一般般,松下买的入门那个水离子,之前做活动,299那块,真的好太多了

• 在用,感觉风量有点小,比直白之类的小米生态产品要贵,线不好收纳,手感很好,有点重,水离子不知道有没有,吹出来头发不毛躁

风不小啊,开二档我感觉很大了。至于线不好收纳,这是大部分吹风机的通病,所以我说能配个收纳袋就好了。

• 闺女是美人胚子 [赞] [赞] [赞]

• 貌似比素士那个好?